Zahav.МненияZahav.ru

Среда
Тель Авив
+24+12

Мнения

А
А

Жесткие меры обойдутся средней семье в 7800 шекелей в год

Cредняя семья за год потеряет одну месячную зарплату одного из родителей. Это серьезный удар по среднему классу.

shekeli
Фото: Getty Images

Меры жесткой экономии заложенные в бюджет на 2013 год, предложенный министром финансов Яиром Лапидом, будут стоить средней израильской семье 650 шекелей в месяц или 7800 шекелей в год – что почти равняется средней валовой зарплате. К таким выводам пришли в результате предварительного анализа специалисты Инвестиционного Дома Аялон.

Министр финансов Яир Лапид сегодня направил в кабинет предложения по бюджету на 2013-14 годы. Он включает в себя повышение предельной ставки налога на прибыль на 1,5 процентного пункта, начиная с 2014 года, повышение НДС с 17% до 18%, повышение ставки налога для компаний с 25% до 26%, повышение акцизов на сигареты и алкоголь,  увеличение налогов на жилье.

Эксперты Аялон посчитали, какое влияние меры жесткой экономии окажут на среднестатистическую семью с тремя детьми (которая получает пособие на ребенка), в которой доход каждого из родителей равен средний валовой национальный зарплате (которая согласно Центрального бюро статистики по состоянию на февраль составляла 9048 шекелей).

Расчет принимает во внимание следующие меры:

• Снижение детского пособия, которое составит 3372 шекелей в год для семьи с тремя детьми.

• Повышение налога на прибыль на 1,5% обойдется средней семье в 3260 шекелей в год.

• Повышение НДС, будет стоить 1090 шекелей в год. В анализе Аялон говорится: "Пара, которая зарабатывает среднюю по стране зарплату тратит почти все свои доходы, что означает, что ставка НДС в размере 18% будет распространятся приблизительно на 80% их доходов".

• Прочее: отмена точки налогового кредита для выпускников вузов, отмена расширенной стоматологической помощи для детей, расширение участия в оплате стоимости лечения, и более высокие налоги на сигареты и алкоголь.

• 1% компаний рост налогов для бизнеса, в том числе малого и среднего бизнеса.

• Снижение государственных услуг, что означает, что гражданам придется больше за них платить.

"В итоге, средняя семья за год потеряет одну месячную зарплату одного из родителей. Это серьезный удар по среднему классу, который будет вынужден теперь считать от чего придется отказаться в обозримом будущем", - говорит главный специалист Аялон Янив Пэйгот.

Источник: MIGnews.com

Метки:

Читайте также