Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+24+15

Мнения

А
А

Палестинцы убивают своих детей

Отчет Верховного комиссариата ООН по правам человека пришел к заключению, что "ребенок был убит, как представляется, палестинской ракетой, упавшей на близком расстоянии от израильской территории".

rocket_Gaza
Фото: Getty Images

В дни операции «Облачный столп» мировые СМИ облетела фотография ребенка палестинского корреспондента BBC в секторе Газа,  убитого в результате якобы израильского авиаудара. Верховный комиссариат по правам человека ООН провел собственное расследование инцидента и пришел к выводу, что причиной трагедии скорее всего послужила сбившаяся с курса палестинская ракета.
 
Итак, палестинская ракета, а не израильский авиаудар, судя по всему, убила ребенка палестинского корреспондента BBC в Газе во время ноябрьской операции «Облачный столп» — несмотря на то, что фото безутешного отца с мертвым младенцем на руках стало очередным символом «преступлений израильской военщины».
 
11-месячный Омар аль-Машарави был убит 14-го ноября, в первый день операции. Агентство Associated Press опубликовало фото, запечатлевшее скорбящего отца, Джихада аль-Машарави, держащего в руках тело своего сына, завернутое в саван. Фотография широко тиражировалась СМИ и социальными сетями во всем мире.

Однако отчет Верховного комиссариата ООН по правам человека пришел к заключению, что «ребенок был убит, как представляется, палестинской ракетой, упавшей на близком расстоянии от израильской территории».

Правители Газы, представляющие исламистскую группировку ХАМАС, которая вела обстрел израильской территории в ноябре, никак не отреагировали на появившуюся вчера новость о том, чья ракета убила ребенка.

Руководство BBC и отец погибшего ребенка отказались комментировать данную новость. Представитель Верховного комиссариата ООН по правам человека в Палестинской автономии Матиас Бенке отметил, что хотя не может утверждать этого однозначно, анализ показаний свидетелей привел к мысли о том, что скорее всего причиной гибели ребенка послужила палестинская ракета.

По утверждению Бенке, позиция, с которой палестинские боевики обстреливали израильскую территорию, находилась недалеко от дома аль-Машарави. Этот район находился в зоне, подвергавшейся израильскому обстрелу, однако залп, попавший в дом журналиста BBC, заметно отличался по своему характеру. Дом не получил заметных разрушений, что нехарактерно для израильского удара. Предполагается, что огненный шар, который, по словам свидетелей, пробил крышу дома аль-Машарави, был частью самодельной ракеты. Травмы, полученные членами семьи, напоминают те, причиной которых является ракетная шрапнель.

Палестинский центр за права человека, расположенный в Газе, продолжает настаивать на том, что именно Израиль виновен в гибели маленького Омара, отмечает Associated Press. Представители этой организации осудили, однако, боевиков ХАМАС и других группировок, производивших ошибочные обстрелы палестинской территории, в результате которых погибли мирные граждане.

Материал подготовила Татьяна Володина

Источник: Jewish.ru

Метки:

Читайте также