Zahav.МненияZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Мнения

А
А

"Полюби меня, Маруся!", или прощание с алией

Премьер-министр зявил, что объединение Ликуда и НДИ – это последний этап интеграции "русских" в израильское общество. Нет уж...

liber_bibi
Убоженьки

Грустное впечатление  производила пресс-конференция Нетаниягу и Либермана для русскоязычных журналистов.

Грустно было то, что рассказы о том, как много сделано для "русских", прозвучали в конце избирательной кампании.

Грустным был сам тон выступлений  Нетаниягу и Либермана: типа - нам очень, ну очень нужны ваши голоса! Есть такая русская песня: "Полюби меня, Маруся, полюби за красоту!"

Как сказал Нетаниягу, после выборов в его коалиции будут только те, для кого естественно, что он – премьер-министр. Свой пост он уже считает естественным, как явление природы.

Премьер-министр зявил, что объединение Ликуда и НДИ – это последний этап интеграции "русских" в израильское общество. Нет уж, это последний этап интеграции "русских" политиков в пирамиду власти! А миллионная алия до сих пор не интегрировалась именно из-за этих политиков. Что правительство сделало для нее в этой каденции?

Нетаниягу поставил себе в заслугу высокие темпы экономического роста, введение бесплатного образования для детей с трех лет, бесплатное стоматологическое обслуживание детей до 12 лет, продвижение женщин.

Да, в отчетах у нас растет ВВП. Но это достигается за счет группы миллиардеров, которым достается и львиная доля прибылей. У среднего класса растет только скорость, с которой он приближается к бедным слоям. Двое супругов, имеющие хорошие специальности и работающие, с трудом дотягивает до конца месяца.

Бесплатное образование для трехлеток – это много шума, но мало конкретной пользы. За питание, игры, занятия платят родители. За детьми присматривают только до обеда. Работающие родители должны искаь частные детские сады за свой счет.

Лечение зубов до 12 лет почти не требуется!

Чем помогло правительство женщинам? Насчет бесплатного обучения с трех лет я уже объяснил. "Уважение" к женщинам в Ликуд бейтену? У него в первой десятке только одна женщина! Да и в последнем дорогостоящем правительстве Нетаниягу женщин было позорно мало для современной демократической страны.

Либерман говорил, что начато беспрецедентное строительство социального жилья, и рассказал, как НДИ помог жильцам хостеля "Голден колони". Но конкретно министерство абсорбции собирается строить тысячу социальных квартир в год. ШАС строит для своих избирателей десятки тысяч квартир! НДИ, как и в свое время ИБА, за многие годы не создал четкой программы строительства жилья хотя бы для "русских" пенсионеров. Аренда хостелей дорого стоит и решает проблему на несколько лет. Скоро закончится срок договоров об аренде у многих хостелей – таких как "Голден колони". Это будет катастрофа!

Нетаниягу и Либерман обещают, что в следующей каденции развернут строительство доступного жилья. Так двоечник обещает взяться за ум с понедельника, с первого числа, с нового учебного года. Кто им мешал раньше заняться жилищной проблемой? Как они теперь снизят взлетевшие в космос цены? И где возьмут деньги, если им надо сократить 15 миллиардов?

Почему Либерман не вспоминает, как депутаты от НДИ вместе с "русскими" депутатами из Ликуда начали бороться за увеличение пособий пенсионерам? Потому что начали и быстро потеряли к этому интерес.

Либерман занес в зачет  НДИ пенсии из Украины. Об этом рапортуют много лет, но где договор, где пенсии?

На пресс-конференции перечислялись "стратегические" задачи будущего правительства (которое создаст Ликуд бейтену): строительство жилья, призыв в армию для всех, реформа системы власти. Не только строительство – остальные задачи тоже можно было решить за четыре года, имея огромную коалицию. Никаких конкретных предложений по этим вопросам у Ликуд бейтену нет.

Лидеры же Ликуд бейтену на пресс-конференции только повторяли, что "русские" влились в израильскую систему. Не влились, а их слили!

Да, грустная была пресс-конференция. Похоже, это было прощание "русских" партий с алией и... прощание алии с "русскими" партиями.

Александр Гамб

Источник: zahav.ru

Метки:

Читайте также