Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+19+14

Мнения

А
А

Повязка сползла

Как рассказывал мне знакомый лабух, откатавший сезон с цирком лилипутов: "У маленьких все как у больших, только очень маленькое". И вот вам подтверждение этого давнего постулата - гипс с ноги премьер-министра Нетаниягу продается на аукционе за 100 тыс долларов.

Netanyahu_10
Фото: Getty Images

Как рассказывал мне знакомый лабух, откатавший сезон с цирком лилипутов: "У маленьких все как у больших, только очень маленькое".

И вот вам подтверждение этого давнего постулата - гипс с ноги премьер-министра Нетаниягу продается на аукционе за 100 тысяч долларов. Все вдруг стали изощряться в остроумии и рассуждать на тему, сколько же повидала и услыхала эта повязка! Она пережила панибратские похлопывания Эхуда Барака, возможно, привороты и заговоры Овадии Йосефа и, даже страшно подумать, дружеское прикосновение самого Владимира Владимировича Путина. Если бы вещи могли говорить… "Сколько сверхсекретных дел, - пишут журналисты, - обсуждалось в присутствии этой повязки".
 
Полноте, Барак и Биби все давно выболтали в прямом эфире.
 
Как утверждает счастливая обладательница гипсового раритета, этот выставленный на интернет-аукционе лот она получила от мамани – медсестры больницы "Хадаса".

Родительница-де сообщила по телефону, что сегодня к ним придет сам Нетаниягу, снимать гипс.

Надо быть полной идиоткой, чтобы упустить такой шанс. "Прошу тебя, принеси мне эту ногу, я ее продам!" - взмолилась предприимчивая дщерь.

Короче, как заявила счастливая обладательница чудодейственной повязки, "мама сделала все как надо", а "я подумала, что за эту штуку можно получить много денег".

Однако гипсовый бандаж, хоть и б.у., - имущество казенное. А как же заповедь "не укради"? И девице пришел в голову старый принцип - экспроприация экспроприаторов: "Биби забрал кучу денег у таких, как я и моя мама".

Интересно, а кому достались бибины анализы? – пришло мне на ум. Лаборантки и их дочери тоже не жируют.

Подобно челюсти Уинстона Черчилля, гипс выставлен на аукцион, и за него хотят ни больше, ни меньше, как сто тысяч долларов.

Впору вспомнить наряды Мэрилин Монро, трусики Мадонны и платье Моники Левински.

Что только не уходит с молотка: и очки Джона Леннона и Элтона Джона, и гитары Элвиса Пресли, да вспомним хоть бизнес Филиппа Киркорова. Как утверждает сам Филя, у него не какой-нибудь сэконд-хэнд, а все практически неношеное, надеванное на одно-два выступления. Платье Валерии, корсет Лолиты… Он даже бутик открыл, и стриптизер Тарзан, обойдя экспозицию, заключил, что недостает интимного белья.
 
Знаете, мне представляется, что мы абсолютно нерачительно обходимся с нашим народным достоянием. Эта мысль мне давно пришла в голову, в свое время я доставал пресс-службу партии "Исраэль ба-алия" вопросом, а куда Натан Щаранский девает старые кепки? Никогда не видел, чтобы ближайшие соратники в них щеголяли, донашивали. Неужто выбрасывает?

А где подтяжки Бен-Гуриона, бальные туфельки Голды Меир, знаменитая черная повязка Моше Даяна? А чем плохой лот - бинокль Амира Переца или рояль Эхуда Барака?! Да хотя бы виагра Моше Кацава! Представляете, за сколько улетит каждая чудодейственная таблетка?!

На каком основании Эхуд Ольмерт единолично владеет коллекцией авторучек? Подписал важный для страны договор, обменялся ручкой с противной стороной и скомуниздил?

Нет, ребята, сионизм - это учет. Небось, экс-премьеру дарили коллекции сигар, а где окурки?

С бычками Нетаниягу все понятно, их Штайниц докуривает. В НДИ чинарики тоже идут по кругу: после Ивета - Стас (вторые руки), Илатов там (председатель фракции в Кнессете), Миллер как председатель парламентской комиссии, иногда заместители мэров ряда городов.

Я полагаю, нам российский Филя с его рейтузами от Примадонны не указ. А за сколько улетят блузочки Марины Солодкиной или шляпки Анастасии Михаэли?

Вот только беда, никто не высказал желания купить гипс с августейшей ноги Биньямина Нетаниягу. Что, неходовой товар?

Пару лет назад в знаменитом одесском литературном музее я набрел на выставку подарков дорогого Леонида Ильича Брежнева. Ценные подарки генсек отдавал Музею Ленина и Музею Революции, а всякую шваль слал на свою малую родину – в Днепродзержинск. Особо запомнился портрет вождя, вышитый ногами какой-то народной художницы-инвалида. Туркменские, узбекские и прочие брежневы с окраин выглядели абсолютными монголоидами. Вьетнамский – с барельефным личиком из натурального шелка - смахивал на раскормленного Хо Ши Мина, к нарисованному на холсте костюму крепились миниатюрные металлические звезды героя.

Устроители выставки сокрушались, что не удалось привезти портрет Леонида Ильича на золотой пластине размером в 1300 раз меньше рисового зерна. Эту красоту навалял армянский левша.

Но настоящим хитом была картина "Леонид Ильич Брежнев подписывает партийный билет N 1 Владимиру Ильичу Ленину". Находящийся со мной пацан – израильский солдат никак не мог въехать, когда умер Ленин, а когда Брежнев.

Представляете картину в штаб-квартире Ликуда "Мецудат Зеэв" в Тель-Авиве: "Биньямин Нетаниягу подписывает билет N 1 Зеэву Жаботинскому". Сказка!

А вы говорите, на гипсовую повязку за 100 тысяч долларов не нашелся покупатель. Наверное, все дело в масштабе личности.

Помните знаменитый рассказ Григория Горина про больного, жалующегося на головную боль и пришедшего на прием с перебинтованной ногой.

- А почему повязка на ноге? – спрашивает врач.

- Сползла, - отвечает больной на голову пациент.

Источник: Глобус

Метки:

Читайте также