Zahav.МненияZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+30+25

Мнения

А
А

Смерть Джорджа Флойда связали с "расистским" обучением у израильских военных

Джордж Флойд, 46-летний безработный темнокожий мужчина, умер после того, как 25 мая белый полицейский в Миннеаполисе прижал его шею к асфальту.

03.06.2020
Источник: Лехаим
GettyImages

Американская правозащитная организация, выступающая за бойкот Израиля, связала смерть темнокожего мужчины, арестованного полицейскими в Миннеаполисе, с Израилем, утверждая, что ЦАХАЛ обучает американских полицейских "расистской" тактике.

Комментируя смерть Джорджа Флойда после того, как на прошлой неделе он был прижат к земле белым полицейским, "Американская кампания за права палестинцев" (USCPR) 28 мая написала в "Твиттере" 51000 своих подписчиков: "Израильские военные обучают американскую полицию расистской и репрессивной полицейской тактике, которая систематически нацеливается на черные и коричневые тела". USCPR, чьи "антирасистские принципы", включают борьбу "против сионизма как политической системы, которая отдает предпочтение правам евреев над правами других людей", представляет сотни местных правозащитных организаций по всей территории США.

Цитируя статью "Amnesty International" 2016 года о сотрудничестве между некоторыми американскими сотрудниками правоохранительных органов и национальной полицией Израиля, твит USCPR предполагает, что гибель чернокожих в инцидентах с участием полиции США является еще одним примером того, как полицейские офицеры применяют уроки расизма, полученных от израильтян. В нем говорится: "Недавние убийства Джорджа Флойда, Брионны Тейлор и Ахмада Арбери являются примерами расового, систематизированного насилия".

Джордж Флойд, 46-летний безработный темнокожий мужчина, умер после того, как 25 мая белый полицейский в Миннеаполисе прижал его шею к асфальту. Его смерть вызвала массовое возмущение и спровоцировала беспорядки в городах по всей территории США.

Бывший депутат Кнессета Эйнат Вильф написала в ответ на твит USCPR: "Ах да, конечно. Потому что в американской истории нет абсолютно ничего, что могло бы объяснить жестокость полиции по отношению к чернокожим. Это должно быть как-то связано с Израилем. Я-то думала, что только палестинцам не хватает свободы воли, а теперь ее не хватает и американским копам - их действия определяются сионистскими кукловодами".

thejc.com

Читайте также