Великий обман
Фото: Getty Images
Великий обман

Нам не нужна народная армия. Нам нужна профессиональная армия и народное ополчение.

Профессиональная армия - добровольный призыв на длительный срок и за адекватную оплату, финансируемую за счет отдельного налога на оборону.

Народное ополчение – обязательный призыв всех в 18 лет на полугодичный курс молодого бойца, принесение присяги еврейскому государству Израиля и Декларации Независимости, и обязательная переподготовка раз в пять лет до 60 лет (отказники от службы в народном ополчении обкладываются дополнительным 10% налогом в Фонд народного ополченца).

Нашей военно-бюрократической элите удалась, наверное, главная их операция. Общество, вместо того, чтобы обсуждать пути повышения эффективности военного бюджета, страстно обсуждает всеобщий, почти тотальный призыв.

Никого не волнует, что армия уже полна бездельников, существующих два-три года за счет налогоплательщика, и офицеров, получающих машины, чтобы эффективно руководить этими бездельниками.

Никого не волнует, что еще 12 лет назад армия хотела резко сократить призыв девушек, но "женское" офицерство, защищая свои рабочие места, подняло национальную кампанию против унижения женщин. Все осталось на своих местах.

Никого не волнует бюджет обороны, который тратится на содержание развлекательной радиостанции "Галей ЦАХАЛ".

Никого не волнует политизация армии, которая выражается:
1) в идеологически выверенной кадровой политике (достаточно сравнить процент военнослужащих "кипот сругот" в рядовом составе и высшем командном);
2) в выполнении армией полицейских функций в Иудее и Самарии, а ранее и в трансфере евреев Гуш-Катифа.

Никого не волнует, что армия официально рассматривается как ОРГАН ВОСПИТАНИЯ и тратит на это бюджет обороны.

Никого не волнует, что обязательный массовый призыв в существующую армию религиозных евреев - это, по сути, требование их отлучения от религии, отлучения от семьи и общины. Это кантонистский призыв. Все горят пролетарским желанием "разделить на всех" , чтобы всем было одинаково плохо, а не, хотя бы, одинаково хорошо.

Никто не требует прекратить резервистскую службу не связанную с интересами обороны. А ведь резервистская служба, посвященная военным учениям, составляет всего 20% от общей резервистской службы. Никто не требует отменить эти 80% резервистской службы и передать эти функции профессиональным невоенным службам.

Нам нужна не народная армия, а народное ополчение.

Надо честно признать, что ЦАХАЛ родился и жил все эти 64 года не как народная армия.

30 мая 1948 года была провозглашена не Армия Обороны Израиля , а Армия ХАГАНы для Израиля. Тогда этого никто не скрывал.

Всю свою историю ЦАХАЛ придерживался идеологических установок в своей кадровой политике.

Всю свою историю ЦАХАЛ воспитывал молодежь по левому лекалу.

Всю свою историю ЦАХАЛ был трамплином для политической карьеры , в чем честно признался Эхуд Барак в своей книге " Солдат номер один".

Пора признать факты и перестать растрачивать бюджет на химеры.

Профессиональная армия, отвечающая требованиям нашей безопасности, без сюрпризов народной армии образца 2006 года.

Источник: mnenia.zahav.ru
counter
Comments system Cackle