Zahav.МненияZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+24+19

Мнения

А
А

Омар обвинили в том, что она завербована Катаром и работает на Иран

Канадский бизнесмен Алан Бендер, давший в октябре этого года показания в суде в Флориды, под присягой подтвердил данную информацию.

26.11.2019
Ilhan-Omar251
Фото: Getty Images

Депутат Палаты представителей Конгресса США Ильхан Омар, представляющая там демократов Миннесоты, была завербована правительством Катара, получала от него финансирование и передавала секретную информацию относительно Ирана этому вражескому государству. Канадский бизнесмен Алан Бендер, давший в октябре этого года показания в суде в Флориды, под присягой подтвердил данную информацию.

Об этом пишет в понедельник, 25 ноября, сайт телеканала "Аль-Арабия".

Уроженец Кувейта Бендер утверждал, что поддерживает тесные контакты с правительствами и монархами целого ряда ближневосточных государств, включая Катар, где он встречался с главой министерства безопасности и двумя другими высокопоставленными правительственными чиновниками.

Эти люди утверждали, что политическая карьера конгрессвумен-мусульманки была подготовлена ими и оплачена катарскими деньгами – иначе бы ей пришлось жить на пособие и подрабатывать официанткой. Бендер признался, что его просили вербовать американских политиков и журналистов, которые обслуживали интересы Катара и других эмиратов.

Издание напоминает, что в июне текущего года Совет по финансам Миннесоты постановил: конгрессвумен Омар нарушила законы штата и использовала средства, собранные на ее избирательную кампанию, нецелевым образом: она тратила их на зарубежные поездки, что государственным служащим делать запрещено.

Кроме того, неправительственная организация Judicial Watch призвала Комитет по этике Палаты представителей расследовать подозрения в отношении Омар по поводу мошенничества с иммигрантами, о чем сообщала в июле этого года газета The New York Post.

На прошлой неделе стало известно, что Омар заплатила 150.000 долларов политической консалтинговой группе, где один из партнеров – Тим Минетт, с которым конгрессвумен связывают романтические отношения.

Американские и турецкие СМИ ранее сообщали, что в 2017 году Омар встречалась с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, ключевым союзником "Братьев-мусульман", и якобы поклялась ему в верности. Бендер утверждает, что с началом работы в Конгрессе она использовала свое положение для передачи секретной информации через Катар Ирану, а также активно вербовала других политиков.

"Катарцы утверждают: лучшая вещь, которую можно купить за деньги, это американские чиновники, потому что они самые дешевые чиновники в мире", – такими словами Бендер завершил свои показания в суде.

Ilhan Omar
Ильхан Омар. Фото: Getty Images

 

Напомним, что в ходе состоявшихся в ноябре прошлого года промежуточных выборов впервые в истории в Конгрессе США заседают две мусульманки: демократки Ильхан Омар из Миннесоты и Рашида Тлаиб из Мичигана. Уроженка Сомали Омар прибыла в Америку в подростковом возрасте – в качестве беженки из воюющей страны.

Она стала первой конгрессвумен, которая принесла присягу в хиджабе. Ранее Ильхан потребовала изменить просуществовавший 181 год закон, запрещающий конгрессменам появляться в здании парламента в шляпах и других головных уборах, и разрешить ношение хиджаба и кипы.

Она обещала избирателям продвигать единую систему здравоохранения и бесплатное обучение в колледжах.

Источник: NEWSru.co.il

Читайте также