Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+15

Мнения

А
А

BDS – ширма антисемитской деятельности

Главарь террористов, убившей Рину Шнерб, Самар Арбид, работал в палестинской организации «Аль-Дамир», одном из подразделений движения BDS, которое пропагандирует бойкот против Государства Израиль.

BDS753
Фото: Getty Images

2 октября министерство по стратегическим вопросам подтвердило информацию израильского агентства TPS, согласно которому главарь группы террористов, убившей Рину Шнерб, Самар Арбид, работал в палестинской организации «Аль-Дамир», одном из подразделений движения BDS, которое пропагандирует бойкот против Государства Израиль. Арбид служил там, по крайней мере, до середины 2017 года, а его жена была казначеем организации в течение последних двух лет. «Аль-Дамир» был создан активистами "Народного фронта освобождения Палестины", а некоторые из его бывших и нынешних сотрудников обвинялись в террористической деятельности.

В феврале 2019 года министерство по стратегическим вопросам опубликовало доклад «Террористы в костюмах», в котором выявлено более 100 связей между террористическими организациями и движением BDS.

Но и искусство не чуждо сторонникам бойкота Израиля. В 2013 году Салах Хаваджа, - один из руководителей BDS в Рамалле, - разместил на своей странице в Фейсбуке карикатурное изображение премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу – в окровавленном фартуке с топором в руках, с которого стекает кровь, окруженного религиозными евреями; и вся эта «живописная группа» противостоит палестинцам, швыряющим камни.

BDS527
Фото: Getty Images

 

В другом случае на конкурсе карикатур, которые проводила организация BADIL, промоутер движения BDS, второе место и денежный приз получила карикатура, на которой изображен бородатый еврей с трезубцем, с которого сочится кровь, и с ключами, на которых написано USA и UK, еврей стоит на плите с надписью «1948», а плита, в свою очередь, придавила несчастных арабских детей, которые держат ключ от своего «дома в Палестине». Ну и для красоты  автор карикатуры разбросал вокруг плиты несколько черепов.

Эти два весьма показательных примера – лишь часть общей коллекции, насчитывающей более восьмидесяти подобного рода «художеств» и представленной на днях в Брюсселе в ходе специального доклада израильского министерства по стратегическим вопросам на заседании, инициированном еврейской парламентской ассоциацией – структурой Европарламента.

Мероприятие, получившее название «Под маской», ставило своей целью раскрыть антисемитскую сущность деятельности BDS, наглядно продемонстрировав, как эта организация пропагандирует антисемитские взгляды по всему миру.

Кроме того, в упомянутом докладе содержатся также многочисленные антисемитские высказывания активистов BDS и организаций, находящихся под ее «крышей» последние пятнадцать лет.

Собственно говоря, речь идет об обычном арсенале юдофобской риторики, включая призыв к евреям «вернуться в крематорий», характерное для юдофобов всех времен утверждение, что евреи пьют кровь младенцев, жаждут наживы и власти, обвинение Израиля в том, что он отравляет палестинские водные источники, правит всем миром через еврейское лобби, питает злодейские замыслы и потому не имеет права на существование.

В развернутой BDS кампании евреи и израильтяне изображаются не просто с открытой неприязнью, но и наделяются стандартными для антисемитов чертами: кривыми изогнутыми носами, нелепыми, свисающими клочьями пейсами; их рисуют в образе сатаны, «клеймят» знаком «доллар», представляют спрутами и тараканами, которые властвуют над палестинцами и контролируют весь мир.

«Нам удалось доказать, что кампания, ведущаяся от имени BDS, носит откровенно антисемитский характер, ею руководят террористы, и она преследует одну цель – дискредитировать идею создания еврейского государства, - заявил министр по стратегическим вопросам Гилад Эрдан на пресс-конференции перед тем, как прибыть в Европарламент. – Я обращаюсь к Западу с призывом – не потакать антисемитской лжи BDS, не узаконивать расизм, и, конечно, не подпитывать его финансами».

Раввин Менахем Марголин, председатель EJA, Союза еврейских организаций в Европе, призвал лидеров ЕС поставить вне закона пропалестинское, подстрекательское движение BDS. По словам Марголина, «критика Израиля или политики израильского правительства законна и имеет полное право на существование. Однако BDS из антисионистского движения давно превратилось в антисемитское, сея рознь, расизм и ненависть, став катализатором физического вреда, наносимого евреям – жителям Европы».

Раввин добавил, что, пользуясь лозунгом «прав человека», BDS отрицает, по сути, право еврейского народа на собственное государство, активно занимается подстрекательством, проводя политику демонизации и делегитимации евреев, где бы они ни находились. К сожалению, по мнению Марголина, эта тенденция, словно ржавчина, разъедает мировое общественное мнение, академические круги и различные организации, которые называют себя просвещенными и либеральными, «но почему-то руководствуются двойными стандартами, когда речь заходит об Израиле и еврейском народе».

Напомним, что четыре месяца назад парламент Германии одобрил предложение – осудить движение BDS и определить его характер, как  антисемитский; помимо прочего, это предложение содержало также призыв к правительству Германии отменить финансирование проектов, поддерживающих бойкот Израиля. Некоторые депутаты бундестага выступили при этом с заявлением, что в то же время поддерживают возможность критиковать Израиль.

После того, как доклад министерства по стратегическим вопросам был представлен, Эрдан и раввин Марголин призвали правительства всего мира действовать в духе принятого Германией решения.

 Яки Адамкер, Walla!News

Источник: Детали

Метки:

Читайте также