Что воздать врагу твоему?
Фото: Reuters
Что воздать врагу твоему?

Один из самых известных современных русских писателей Михаил Веллер живет в Москве и в Таллинне, но внимательно следит за происходящим в Израиле. Воспринимает происходящее здесь сердцем. Передавая для "Вести НДИ" фрагмент из своей будущей книги, он пожелал "русским" израильтянам не ошибиться в выборе. Это первая публикация его нового эссе. 

Палестинцы бросают камни в израильских солдат возле еврейского поселения Бейт-Эль, 20 марта 2019 года. Фото: Reuters

 

Существует ли немецкий народ Восточной Пруссии? Финский народ Карелии? Японский народ Северных Курил? Надо ли признать их исторические права на территории, откуда их изгнали оружием – пардон, депортировали по праву победителя? 

Как поддерживает мировая общественность вооруженную борьбу индейцев за возвращение острова Манхэттен и города Бостон с Гарвардским университетом? Заслуживают ли австралийские аборигены половины Мельбурна и Сиднея как своих исконных территорий? И когда, наконец, из Константинополя, древней христианской столицы Восточной Римской Империи, выселят восвояси мусульманских турецких захватчиков? А кстати: где это "свояси"? 

Первое, что надо помнить и понимать: никакого "палестинского народа" не существует. Как нет "восточно-прусского" или "японо-курильского" народа. Есть многочисленный арабский народ, единый по языку, религии, этническому происхождению, ментальности и родоплеменной истории. Который в результате двух мировых войн ХХ века был искусственно разделен европейскими державами на разные государства, явившиеся итогом политического сговора и компромисса. Так были проведены границы Египта, Палестины, Сирии, Иордании и др. 

История арабо-израильских войн и их итоги известны. Не оставляя надежд на реванш и не имея сил для военной победы, арабы начали выматывающую гибридную войну. А именно: как политический продукт было директивно, декларативно образовано буферное недогосударство – "арабский народ Палестины", стремящийся к самостоятельности и независимости на "своих исконных территориях". Боевой форпост. Это позволило арабскому миру вести войну с Израилем, формально в ней как бы не участвуя. Кто-то мог не признавать права Израиля на существование – и только: для ООН он не являлся агрессором. Но: палестинские террористы готовились в тренировочных лагерях арабских стран, ими вооружались и финансировались; поощрялись и инструктировались. 

Славная роль Советского Союза, обучавшего убийц, захватчиков самолетов и конструкторов ракет, также хорошо известна. 

Совершенно понятно, что арабские страны с их огромной территорией и многочисленным населением, без особого труда разместили бы несколько миллионов собратьев – особенно если на их обустройство отдать те деньги, которые уже полвека разворовывает и пускает на террор палестинская администрация. 

Но! Палестинцев не хотят там селить! Не для того создавали этот "буфер"! Им положено бороться с Израилем вплоть до полного его уничтожения – и хоть ты тресни. 

Разъеденный проказой политкорректности Западный мир – социалистический по идеологии – под сладкими фальшивыми словами злобен и глуп. Он требует доброты для преступников, гуманизма для убийц, содержания для паразитов – и вот уже мусульманские мигранты насилуют, грабят и бьют немцев прямо на улицах. И немцам – ЗАПРЕЩЕНО ЗАЩИЩАТЬСЯ! Вызывайте полицию и ждите. 

Израиль не может вызывать полицию и ждать. Он слишком мал, а враги его слишком сильны и многочисленны. Помощи ждать, как показала история, неоткуда. Сегодня в Америке Трамп, наше счастье. А вчера был Обама, и неизвестно кто придет завтра. Европа же давно осуждает Израиль вообще за все и поощряет его врагов. 

Вывод горек, но правда проясняет мозги. Израиль может любить всех до посинения, кормить арабов марципанами и поить нектаром. Не поможет. Ибо от него требуется одно: сдохнуть. Неужели это еще не ясно… 

И тогда мы смотрим по сторонам – и видим бред. Араб убил еврея и сел в тюрьму с удобствами – палестинская администрация ему за это еще и платит, а потом встречает как героя. Солдат ЦАХАЛа дал по морде соседу террориста-убийцы, отказывающемуся отвечать и нагло выступающему – и его (солдата, не араба) сажают в тюрьму. ХАМАС открыто декларирует уничтожение Израиля – а Израиль переводит ему деньги. 

…В 1948 году Израиль совершил непоправимую ошибку: отражая агрессию, не занял всю свою историческую территорию, по примеру держав-победительниц в только что кончившейся 2-й Мировой депортировав представителей народа-агрессора. Тогда это было в традиции, в русле мировой политики, и было бы принято. 

Но сегодня любая помощь "братскому арабскому народу", любое доброе отношение – это поддержка и поощрение того, кто имеет конечной целью тебя уничтожить. Все тысячелетия истории все знали: единожды развязавший войну враг должен быть уничтожен настолько, чтобы никогда больше он не имел возможности выступить против тебя. Сегодня левацкая политкорректность воспрещает даже мысль эту! Но – подкармливать своего врага, подбрасывать ему денег, помогать вооружаться и снова вставать на ноги для нападений для тебя – это чересчур. 

…Как взаимное ядерное сдерживание избавило мир от больших войн – так только угроза жесточайшей кары способна сдерживать врага от террора. На арабах это проверено не раз, не сто раз и даже не сто лет, а сотни. Любая уступка ХАМАСу и иже с ним бессмысленна, она воспринимается им как успех и крепит волю к борьбе, подпитывая надежду победить (или хотя бы получить больше денег на продолжение террора). Их нейтрализует только перспектива реального уничтожения.

counter
Comments system Cackle