ООН стремится получить больше власти для глобальной реструктуризации
Фото: Getty Images
ООН стремится получить больше власти для глобальной реструктуризации

Как говорится в официальных документах, Организация объединенных наций планирует использовать свою предстоящую конференцию «Устойчивое развитие» в Рио-де-Жанейро, чтобы аккумулировать новую власть беспрецедентного масштаба и буквально реформировать цивилизацию, глобальную экономику и даже мысли людей. Все это будет сделано во имя перехода к так называемой «зеленой экономике».
 
Среди новых сфер, на которые международный орган собирается распространить свою власть, такие сферы, как «налог на углеродные выбросы», перераспределение богатств и ворох программ, касающихся всего, начиная от проблемы бедности и образования, и заканчивая здравоохранением и распределением ресурсов. Буквально ни единой сферы человеческой деятельности не останется без внимания новой схемы.
 
Задача по глобальной трансформации была изложена в недавно опубликованном докладе, озаглавленном «Работа в направлении сбалансированной и всеобъемлющей зеленой экономики: широкие перспективы системы Объединенных наций». Документ, подготовленный более чем 35 агентствами ООН и различными международными организациями объясняет задачи предстоящего саммита глобального органа.
 
«Переход к зеленой экономике требует фундаментальных изменений в том, как мы думаем и действуем», объясняет документ, призывая к расширению усилий по «образованию» и «информатизации», чтобы помочь «изменить индивидуальное и коллективное поведение» в образе жизни, а также в моделях потребления и производства.
 
Стоимость: триллионы в год и еще немного
 
Резкий переход к предполагаемой «зеленой экономике», которая в значительной степени до сих пор не определена – обойдется недешево. По оценкам ООН, стоить такой переход будет триллионы долларов в год. И потребительские цены на продовольствие, энергию и жилье по всему миру должны будут вырасти.
 
«Глобальная трансформация в направлении зеленой экономики потребует значительных финансовых ресурсов», признает документ, предлагая ввести «экологические налоги» чтобы «изыскать» огромное количество средств, необходимых для реструктуризации человеческой цивилизации.
 
Глобальная организация считает, что схема только на «зеленую инфраструктуру» потребует один триллион долларов в год. Разумеется, сельское хозяйство и промышленность также, по замыслам ООН, нужно будет «озеленять». Общая стоимость инициативы, как ожидается, будет составлять свыше двух триллионов долларов в год, и это не считая экономической разрухи, которая станет результатом централизованного планирования.
 
Тем не менее, ООН осознает, как трудно может быть странам вытащить деньги у своего населения, или вынудить перенаправить деньги инвесторов в «зеленые программы». И чтобы решить эту задачу, миру может потребоваться перейти на международную валюту, которая позволила бы глобальным органам власти печатать деньги и финансировать свои инициативы.
 
«Кроме того, существует необходимость в определении и разработке новых источников международных фондов в масштабах, которые оказали бы достаточную поддержку глобальному переходу к зеленой экономике», объясняет документ. «Должны быть предприняты усилия по изучению потенциала инновационного предложения по использованию спецправ заимствования, и пулов концентрированных активов, которые служили бы задаче финансирования зеленой экономики, а также привлекательными возвратами прибыли государственных или частных инвестиций и увеличение обеспечения нужд глобального общества».
 
Образование: обеспечение поддержки в будущем
 
Чтобы обеспечить поддержку задаче ООН со стороны мировой общественности, этот спорный доклад отмечает, что «организациям в рамках ООН необходимо усилить поддержку образования» и «культуры, которые должны быть интегрированы в переход к зеленой экономике». Будущее человечества – молодежь, нужно обучать опасностям глобального потепления вследствие человеческой деятельности. Также детей нужно учить тому, что ООН необходимо решать эту предполагаемую проблему.
 
«Образование, касающееся изменения климата является особенно важной составной частью качественного образования», не вдаваясь в подробности утверждает доклад.
 
Бедность и «зеленое» соцобеспечение
 
Разумеется, глобальная трансформация оставит без работы множество людей, и ООН это признает, ссылаясь на работающую на ископаемом топливе промышленность в качестве своей главной цели. Чтобы справиться с исчезновением средств к существованию, что будет вызвано внедрением «зеленой» схемы, документ предусматривает социальные программы для поддержки широкого круга людей, которые будут терять свои рабочие места.
 
«Меры, направленные на поддержку наиболее уязвимых групп являются жизненно важными для достижения социальной интеграции, для обеспечения задачи реструктуризации по направлению к зеленой экономике и принятию идеи изменения климата», говорится в докладе. «Согласованность между социальной, экологической и экономической политиками необходима, чтобы максимизировать возможности и создать буфер для социальных расходов на этот переход. Переход к зеленой экономике нужен для проекции видения более «зеленой» и более справедливой экономики и общества».

Источник: thenewamerican.com

Перевод: molten

counter
Comments system Cackle