Климат: следуйте за деньгами
Фото: Shutterstock.com
Климат: следуйте за деньгами

Первое железное правило американской политики: следуйте за деньгами. Они могут объяснить около 80 процентов того, что происходит в Вашингтоне. 

Вскоре после того, как был опубликован последний "апокалиптический" отчет о климатических изменениях, я заметил в эфире CNN, что одной из причин по которой столь многие ученные убеждают нас в том, что вскоре небо упадет нам на головы, является то, что им просто за это платят. 

Я сказал: "В Америке и вообще по всему миру, правительства создали мультимиллиардный долларовый индустриальный комплекс климатических изменений". И затем добавил: "Многие люди стали очень, очень богаты благодаря индустрии изменения климата". Согласно недавнему отчету Счетной палаты США, "федеральное финансирование исследований климатических изменений, технологий, международной помощи и программ адаптации увеличилось с 2,4 миллиарда долларов в 1993 году до 11,6 миллиардов долларов в 2014 году, при этом выделяется еще 26,1 миллиард долларов на программы борьбы с климатическими изменениями, которые предусматривает закон о восстановлении и реинвестировании от 2009 года". 

Это не значит, что планета не нагревается. Но огромный прилив финансирования дает мощный финансовый мотив ученным делать заключения, что апокалипсис приближается. Никто не будет нанимать пожарного, если нет пожаров. Никто не будет финансировать климатических ученных (которых на сегодня уже тысячи), если не существует катастрофических изменений погоды. Почему СМИ никогда не упоминают об этом? 

Но когда я это заявил в эфире, я получил больше писем с выражением ненависти, чем от всего того, что я говорил раньше по телевизору или писал в статьях. Может быть это потому, что мои слова попали прямо в точку? 

Как я посмел ставить под сомнение консенсус ученных и левых аналитических центров, предположив, что их выводы искажены тысячами миллиардов долларов налогоплательщиков, которые они получают? Ирония заключается в том, что тех ученных, которые осмеливаются ставить под сомнение "научный консенсус" в вопросе климатических изменений, сразу же обвиняют в том, что они работают на газовую и нефтяную индустрию братьев Кох. 

Очевидно же, что если вы берете гранты от частного сектора для финансирования своих исследований, ваша работа безусловно предвзята, но если вы получаете мультимиллионные гранты от дяди Сэма, вы чисты, как только что выпавший снег. 

Насколько большой сегодня индустриальный комплекс изменений климата? Удивительно, но похоже никто не отслеживает все каналы финансирования. Несколько лет назад, журнал Forbes оценил расходы на борьбу с изменением климата и на субсидирование зеленой энергетики  в около 150 миллиардов долларов за период первого срока президента Обамы. 

Они не включали в свои расчеты налоговые льготы, которые составляют 30% на солнечную энергию и энергию ветра, поэтому добавьте к этой сумме от 8 до 10 миллиардов долларов в год. Затем добавьте сюда еще миллиарды долларов, которые тратятся в связи с законами штатов, которые обязывают коммунальные предприятия покупать дорогую "зеленую" энергию. 

В мировом масштабе цифры огромны. Пять лет назад, левая организация под названием "Инициатива климатической политики" опубликовала исследование, которое показало, что "глобальные инвестиции в вопросы климатических изменений" достигли 359 миллиардов долларов в этом году. Затем, видимо, чтобы показать насколько прожорливы все эти "спасители планеты", ИКП заявили, что этих расходов не достаточно, а необходимое число составляет 5 триллионов долларов. 

За 5 триллионов долларов мы могли бы накормить всех на планете, покончить с малярией и обеспечить чистой водой и электричеством каждую отдаленную деревню в Африке. И у нас бы, вероятно, остались деньги, чтобы найти лекарство от рака или Альцгеймера. 

Весь проект по доставке человека на Луну, Аполло, обошелся меньше чем в 200 миллионов долларов. Мы тратим вдвое больше каждый год на вопросы изменения климата. 

Это цунами правительственных денег искажает науку. Если вы молодой амбициозный ученный, который решил посвятить свою жизнь изучению вопроса глобального потепления, вы вероятно вряд ли сделаете карьеру или прославитесь, публикуя исследования, которые показывают, что никакого кризиса нет. 

Но если вы построили фиктивные модели, которые предсказывают, что кризис с каждым днем все хуже, тогда сделайте шаг вперед и получите многомиллионный грант. 

И вот сегодня разразился очередной скандал, связанный с около триллиона долларов, которые были украдены у налогоплательщиков и были инвестированы в климатическую истерию. Но сама климатическая индустрия сегодня признала, что практически на сегодня нет никакого прогресса в борьбе с изменениями климата. Последние отчеты правительства США и ООН говорят, что проблема стала только хуже и мы не отодвинули приближающийся апокалипсис ни на один день. 

Бывали ли в истории такие масштабные правительственные траты, которые приносили столь ничтожную отдачу от инвестиций? После трех десятилетий "исследований" единственное "решение", которое они нашли, это перестать использовать ископаемое топливо, что равносильно предложению перестать выращивать пищу. 

Серьезно? Величайшие умы человечества, которым доверили тысячи миллиардов долларов, смогли найти решение, которое повлечет за собой величайшую концентрацию власти в руках правительства в истории, закрытие промышленного производства (просто изучите ситуацию в Германии, которая стремится перейти на зеленую энергию) и возможно оставит миллиарды людей в нищете?  Если это лекарство, то я считаю у меня больше шансов выжить на теплеющей планете. 

Президент Трамп должен сказать этим так называемым ученным "вы уволены". А мы, граждане, должны требовать вернуть наши деньги. 

Стивен Мур, Townhall 

Перевод: Владислав Притула

Источник: Liberty & Reason
counter
Comments system Cackle
Загрузка...