В израильском хай-теке больше некому работать
Фото: mnenia.zahav.ru
В израильском хай-теке больше некому работать

В прошлом году началась реализация правительственной программы по увеличению числа работников в сфере высоких технологий. Правительство поставило своей целью увеличить число работников на десятки процентов, но новое исследование, проведенное Гиладом Бренером из института "Тауб" ставит под сомнение возможность успешной реализации начинания. 

Согласно исследованию, только немногим более одного процента населения трудоспособного возраста попадают под определение квалифицированного персонала, который может быть включен в отрасль посредством шагов, предложенных в программе. Исследование утверждает, что потенциал занятости в сфере высоких технологий близок к исчерпанию, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, и пока не будет повышен уровень навыков населения. 

Государство стремится увеличить число работников в сфере высоких технологий, что должно отразиться на сокращении социального разрыва в стране, однако, доля занятых в сфере высоких технологий не изменилась в течение последнего десятилетия и составляет 8 процентов от общего числа наемных работников. Работники компаний высоких технологий в Израиле зарабатывают более чем в два раза больше средней заработной платы по стране, и несут ответственность за примерно четверть выплат подоходного налога. Этот факт, а также резкая нехватка квалифицированного персонала (которая ощущается во многих странах), и стали причиной инициации программы с бюджетом более чем в миллиард шекелей, призванной увеличить число инженеров в компаниях высоких технологий на 40 процентов в течение 5 лет. Достигнуть намеченной цели предполагалось путем сотрудничества между министерствами, Национальным советом по высшему образованию и Управлением инновациями. 

Прежде всего, инициаторы программы предполагали добиться интеграции в хай-тек жителей периферии, женщин и представителей арабского сектора. В основе программы лежит появление буткемпов - нового формата обучения, который предполагает подготовку высококвалифицированных специалистов в сжатые сроки. "Boot Сamp" - (дословно "Сапожный лагерь") формат обучения, который использовали для лагерей по интенсивной подготовке солдат: вместо трех лет обучение длилось всего три месяца. Такой формат взяли за основу обучения многие западные бизнес-школы. IT буткемп - это техническая учебная программа, которая учит наиболее актуальным частям программирования, и соотносит  их с текущими потребностями рынка. Студенты учатся на реальных проектах, у людей, которые успешно работают в индустрии и имеют широкие практические навыки. Это дает возможность не распыляться, а сосредоточиться на наиболее важных аспектах кодирования и сразу же применять свои навыки для решения актуальных задач. В буткемпе могут обучаться люди с минимальным и даже нулевым уровнем технических знаний.

Исследование института "Тауб" поставило своей целью проверить потенциал, заложенный в реализации "Boot Сamp" в Израиле. Основой исследования послужила международная программа по оценке компетенций взрослого населения (The Programme for the International Assessment of Adult Competencies, PIAAC) - мониторинговое исследование профессиональных навыков и компетенций взрослого населения трудоспособного возраста. Исследователи проверили знания населения в математике, умении читать и знание английского языка, исходя из предположения, что именно такие навыки требуются для начала работы в сфере высоких технологий. 

Результаты показали, что у израильской отрасли высоких технологий практически нет потенциала развития, если основываться на местных кадрах, и что практически все население, способное работать в компаниях хай-так, уже в них работает. Большинство работников с высокими когнитивными навыками - примерно 12% от общего числа работников в Израиле - уже заняты в сфере высоких технологий, а профессиональные навыки и компетенции остальных работников не позволяют им рассчитывать на место в высокотехнологичной отрасли. 

Исследование указывает, что еще не более 4 процентов работоспособного населения смогут переквалифицироваться для работы в хай-теке, но не более того. Но, примерно две трети из них и сегодня зарабатывает достаточно, так что только примерно 1 процент сможет улучшить условия занятости, переквалифицировавшись в "хайтекиста". 

Согласно исследованию, несоответствие между навыками большинства работников израильской экономики и навыками, необходимыми в высокотехнологичном секторе, связано с тем фактом, что в Израиле много низкоквалифицированных работников (что является причиной низких зарплат в секторах традиционной экономики). Средний уровень квалификации среди работников в Израиле ниже среднего показателя по ОЭСР примерно на 28 процентов, но при этом, квалификация работников сферы высоких технологий соответствует квалификации их коллег в других странах.

counter
Comments system Cackle