Zahav.МненияZahav.ru

Среда
Тель Авив
+31+24

Мнения

А
А

Тель-Авив превратился в поле битвы между эритрейцами

Журналистам, сообщавшим о столкновениях между "беженцами" не пришла в голову даже мысль о том, что они описывают пик абсурда.

07.06.2018
Источник: MIGnews.com
רויטרס undefined

Мэйнстримная израильская пресса постаралась обойти стороной бурные события 4-5 июня в южном Тель-Авиве, ограничившись смутными рассказами о том, что "произошли групповые драки между сторонниками и противниками эритрейского режима Ассиса Афверки". 

Журналистам, сообщавшим о столкновениях между "беженцами" не пришла в голову даже мысль о том, что они описывают пик абсурда. Если речь идет об эритрейских беженцах, то каким образом они могут атаковать магазины, принадлежащие сторонникам страшного диктатора Афверки и праздновать день независимости страны, из которой бежали? 

В социальных сетях, между тем, публикуются видео и фотографии последствий эритрейских мятежей - разгромленные магазины и бизнесы, разбитый автобус, раненные люди на улицах. 

Аналитический сайт Мида публикует материал о том, что реально происходит в эритрейской общине. 

Уважаемый член эритрейской общины в Израиле Ахтиль Абрахам, в интервью Мида признал, что абсолютное большинство эритрейцев, проникших в Израиль, не является противниками режима. Также, как израильские правые он именуют их "инфильтратами". По данным Абрахама, число реальных противников режима в Израиле не превышает двух тысяч человек. По данным управления народонаселения, количество граждан Эритреи, проживающих в Израиле составляет 26 500 человек (не считая детей). 

Абрахам говорит: "Каждый из них платит деньги диктатору, усиливает диктатора.. Мы против диктатора… Мой адвокат пошел на празднования дня независимости к эритрейскому посольству и сказал им - тот, кто празднует - инфильтрат, я вас всех перепишу". 

Эритрею привычно рисуют в качестве жестокой тирании, похожей на Северную Корею. Сами эритрейцы рассказывают несколько другую историю. Эритрея, без всяких сомнений – очень централизованное и авторитарное государство, но оно не терроризирует своих граждан. На вопрос о том, убивает ли диктатор своих граждан, один из эритрейцев ответил: "Нет, если он кого-нибудь убьет, члены семьи убитого на следующий день убьют его". Эритрея – племенное общество, и потому власть диктатора на деле ограничена. Это как Ливия при Каддафи – он знает, что без клана он – ничто". Подробнее об этом можно прочитать в материале "Альтернативная Эритрея". 

На протяжении последних нескольких дней в южном Тель-Авиве периодически вспыхивали массовые драки между эритрейцы. Дело дошло до того, что власти были вынуждены вызвать на подмогу полицейскую кавалерию из Восточного Иерусалима. 

Активист борьбы с мигрантами в южном Тель-Авиве Ор Шарон признается: "Если бы это не творилось на пороге моего собственного дома. я бы подумал, что оказался в Шхеме или Каландии. Банды, вооруженные камнями шныряют по улицам, повсюду выставлены блок-посты". 

Другой активист борьбы с мигрантами (и бывший активист Мерец) Шефи Паз теряет терпение. Шефи была вновь арестована полицией в минувшую субботу - за то что фотографировала происходящее. Она говорит: "Все теперь можно. Можно мчаться по улицам с камнями в руках в поисках жертвы. Можно атаковать полицейских. Можно держать запуганных гражданских запертыми в тюрьме собственных домов. Но погромщиков запрещено фотографировать. Потому что они этого не хотят, и они - хозяева жизни". 

Шефи Паз говорит, что волна насилия в южном Тель-Авиве "разрушает ложь левых о несчастных беженцах и о проекте ООН по "рассеиванию инфильтратов по стране".

שידור חי מהדקות האחרונות של טרור המסתננים.אני לא יודעת איך חברי ממשלת ישראל ישנים בלילה כשהם יודעים שקמה לה פה מדינה בתוך מדינה. pic.twitter.com/2oG4LzRyLf

— May Golan מאי גולן (@GolanMay) 5 июня 2018 г.וגם הלילה זה ממשיך בדרום תל אביב. התפרעויות אלימות של מסתננים. pic.twitter.com/uCRVmsAvgI

— Meir Layosh (@MLayosh) 5 июня 2018 г.בלב תל אביב מתקיימת מלחמת אזרחים בין תומכי המשטר באריתראה לבין מתנגדיו. כמעט ולא מופיע בתקשורת. האחריות, עלינו, על ממשלת ישראל. אם לא נפעל מהר, זה ייגמר באובדן חיי ישראלים.הנחנו על השולחן פיתרון אפקטיבי ומוכח: חולות+חוק מסתננים+התגברות. קורא לראש הממשלה לפעול. מיד. pic.twitter.com/ZN6OAWCSPI

— Naftali Bennett בנט (@naftalibennett) 5 июня 2018 г.תחנה מרכזית דרום ת"א: לפני זמן קצר פרצה קטטה בין מסתננים מאריתריאה, במהלכה יודו אבנים לעבר אוטובוס שהיה במקום וספג פגיעהכוחות משטרה רבים של מחוז ת״א נמצאים במקום. הפורעים נעצרו pic.twitter.com/uFzCeNmUSx

— לירן לוי Liran Levi (@liran__levi) 5 июня 2018 г.

Читайте также