Чем "русские" хуже африканцев
Фото: Getty Images
Чем "русские" хуже африканцев

Удивительно, как в сегодняшнем мире, зиждящемся на рекламе, пиаре и брендах, достаточно большое количество здравомыслящих израильтян истово верят, что все окружающие видят реальность как она есть, а не через призму красочных буклетов, выпускаемых интересантами. 

При этом, те же здравомыслящие люди безусловно понимают, что, например, Израиль проигрывает информационную войну на мировой арене. Они же всячески настаивают на увеличении бюджетов на разъяснительную работу, на активных юридических и других действиях против зарубежных и частично израильских враждебных структурах. Тех, кто рисуют Израиль государством апартеида, проводят параллели между израильской армией и нацистами, превращают террористок в "героинь", распространяют мифы о расизме, фашизме и прочих ужасах "сионистской военщины". 

У этих же израильтян на глазах десятки тысяч нелегалов - мужчин призывного возраста из различных стран Африки, превративших ряд районов Тель-Авива в, цитируя президента Трампа, shithole, активнейшим образом ребрендятся. Интересанты превращают их в "умученных дарфурских беженцев - женщин и детей", жизни которых якобы угрожает "опасность на родине". Сухие факты, принятые даже Верховным судом, явно указывающие на то, что речь идет о полном бреде, не мешают различным активистам открыто врать в эфире и на страницах СМИ, сравнивая, например, депортируемых нелегалов с евреями, бежавшими от Холокоста. Отъезды их по желанию в третьи страны, с достаточно крупной по африканским масштабам суммой компенсации неизвестно за что, изображаются как вагоны с людьми, направляемые прямо в печи Освенцима. 

Практически каждое подобное безумное заявление интересантов - "правозащитников" встречается массовыми резкими отповедями в соцсетях тех самых вышеуказанных здравомыслящих людей, которых выводит из себя откровенная ложь пиарщиков "беженцев". 

Да, практически каждое, но не все. Есть одно, регулярно повторяемое последние 7-8 лет - с начала кризиса с африканскими инфильтрантами, реакция на которое несоразмеримо ниже по уровню. Речь идет о сравнении "несчастных африканских беженцев" с репатриантами из бывшего СССР. 

У советского писателя Бориса Соловьева в его дилогии о Ходже Насреддине есть хрестоматийный пример манипуляции - повышение "стоимости" обычного воробья с целью его обмена на больших размеров озеро и дом. Кто не помнит - воробья называют Алмазом и записывают его вес, а озеро превращается в "водоем" возле некоей постройки. 

Если перенести эти образы на вышеописанную ситуацию - то что из мусульманских дезертиров и инфильтрантов лепят "несчастных детей", возмущает всех - СМИ и соцсети пестрят критикой. Но то, что из миллиона граждан страны, говорящих с неприятным для представителей "элиты" акцентом, постоянно лепят склонных к насилию и пьянству рабочих мигрантов - особого резонанса на вызывает. 

Речь идет о постоянном явлении - тезис "приняли миллион русских, абсорбируем и 40 тысяч бедных африканцев, мы же не расисты" всплывает все с больше частотой в дискуссии. В конце прошлой недели его озвучил изданию "Калькалист" некий инвестор в сфере хайтека Янке Маргалит. С его точки зрения причин для депортации нелегалов нет - нужно их просто назвать "новыми репатриантами" и задействовать ресурсы министерства алии и интеграции. Просто выдать им "корзины абсорбции" и проблема будет решена. 

Геббельсу приписывают фразу о том, что повторенная много раз ложь превращается в правду. Об этой фразе очень часто напоминают в своих комментариях и постингах в соцсетях борцы с клевещущими на Израиль. Но в отношении миллиона русскоязычных репатриантов, которых с возрастающей частотой превращают в непонятно как оказавшийся здесь своего рода "вспомогательный персонал" для продвижения экономики, об этой геббельсовской цитате практически не вспоминают. 

А ведь если задуматься, именно этот тезис - "русские, они как африканцы, но белые" - это одна из реально опасных акций, направленных на превращение Израиля в страну "всех кому хочется". Если впустили непонятно каких русских - впустите остальных, иначе это типа "расизм". Это бомба, заложенная под одно из оснований всего государства, про которое забыли и сами русскоязычные репатрианты. Израиль создавался в первую очередь русскоязычными евреями для русскоязычных евреев. Чтобы избежать погромов, а затем и Холокоста. Именно евреи Российской империи прекратили просто мечтать о собственной стране, а приехали в пустыню рыть канавы, сажать деревья и осушать болота. Именно они воспротивились предложению разорвать историческую связь еврейского народа с Эрец Исраэль и не дали превратить мечту о своей стране в британскую колонию в Африке. 

Но кто это помнит, когда представители всех остальных общин массово стараются застолбить свое место в истории, выбивая, например, средства для популяризации своих достижений в школьной образовательной программе? Программа эта не безразмерна - так что зачастую режется именно "русскоязычное" направление. За него никто не вступается, так как "наш человек" бороться и спорить, как это принято в демократическом обществе, не любит. Именно эту слабость и используют те, кому выгодно превратить репатриантов в аналог африканских нелегалов. Они понимают, что история - это оружие. А мы - нет...

counter
Comments system Cackle