Как Клинтоны прессу подставили
Фото: Getty Images
Как Клинтоны прессу подставили

Падение всесильного голливудского продюсера Харви Вайнстина (Вайнштейна в немецко-идишском произношении), возможно, открыло врата демократического ада. Помимо известия о том, что Роберт Мюллер подготовил первые обвинительные заключения по делу о предвыборном сговоре с Россией, пресса, хоть и нехотя, начала говорить о роли Хиллари Клинтон в заключении ядерной сделки с Россией, о взятках и откатах, а также о том, что ее команда вступила в сговор с Россией для сбора компромата на Трампа. 

Роберт Мюллер достаточно серьезно отнесся к существованию «досье Трампа», ибо в нем говорилось, что те или иные сведения были получены от высших офицеров ФСБ или помощников Сечина, приближенного Путина. Согласитесь, это не какая-то встреча с адвокатессой Весельницкой, лоббирующей отмену закона Магнитского. Ее удельный вес по сравнению с весом Сечина или генерала ФСБ (ныне покойного) ничтожно мал. 

Следствие высветило еще один факт, впрочем, достаточно очевидный: Трамп был равно неугоден как демократическому, так и республиканскому истеблишменту. Сбор негативной информации о Трампе начался по заказу республиканского донора Пола Сингера, который дал на это деньги консервативному изданию The Washington Free Beacon. Издание наняло для сбора компромата компанию Fusion GPS. В апреле 2016 года «Светоч свободы» прекратил финансирование досье, но факел, выпавший из рук консерваторов, против Трампа подхватили демократы и понесли его дальше. Владельцы компании предпочли не давать показания конгрессу, а воспользоваться своим правом на молчание. Однако конгресс добился разрешения на проверку банковских счетов Fusion GPS. 

И тут возникает интересный поворот сюжета: демократы усиленно пытались обвинить в измене сына и зятя Трампа за встречу с Весельницкой, но, оказывается, они и сами занимались ровно тем же, правда, в отличие от Трампа-младшего, гораздо успешнее. Все-таки досье было составлено и отдано сенатору Джону Маккейну для передачи в ФБР. 

Как сказал профессор Алан Дершович, «что плохо для одной партии, плохо и для другой». «Демократы сами вырыли себе яму. Они неоднократно доказывали, что действия Трампа были незаконны. А теперь люди говорят, что действия демократов были незаконны. На самом деле ни одна из сторон не совершила преступление». 

Тем не менее, поездка в Москву английского разведчика Стилса и сбор компромата на Трампа с использованием приближенных к Кремлю источников очень похожа на сговор с целью повлиять на исход выборов. 

Между прочим, Путину, возможно, было бы удобно иметь дело с Хиллари Клинтон, так как цена ее дружбы в твердой валюте была известна. Вся сага с компанией Uranium One является свидетельством политической коррупции в высших эшелонах власти. 

Можно только представить себе, что было бы, если бы кто-то из детей Трампа получил 500 тысяч долларов за небольшую речь в Москве или Кремль перечислил бы несколько десятков миллионов долларов в благотворительный фонд Трампа. Верные Клинтонам либеральные СМИ об этом молчали. 

Подсчитано, что канал АВС посвятил урановой истории 3 минуты эфирного времени, начиная с 2015 года. В то же время АВС и CBS посвятили 350 и 381 минуту эфирного времени соответственно предполагаемому сговору Трампа с Кремлем, начиная с 20 января нынешнего года. NBC посвятил этой теме 269 минут. Всего же с момента инаугурации Трампа пятая часть всех новостей о президенте была посвящена именно его предполагаемым связям с Россией. 

И это реальная история, история того, как пресса манипулирует общественным мнением в пользу определенной политической партии и определенного политического клана. Следовательно, проблема заключается не в дезе, которую распространяли в интернете российские тролли, а в манипуляции общественным мнением, чем занимались центральные американские СМИ. 

Вся информация о предполагаемом сговоре подавалась в будущем времени и содержала не столько конкретные факты, сколько вопросы и инсинуации. Возможно, Мюллер накопал компромат на Пола Манафорта, связанный не столько с политикой, сколько с финансовыми махинациями и отмыванием денег, но насколько махинации Манафорта могли повлиять на исход выборов, большой вопрос, потому что и глава избирательного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста поддерживал тесные деловые связи с Москвой. 

Пресса США превратилась в посмешище, после того как четыре года кормила американцев и весь мир рассказами о том, что Хиллари непременно станет президентом, подкрепляя фейковый анализ не менее фейковыми опросами общественного мнения. 

Так что даже если Россия и разместила в фейсбуке несколько платных объявлений, то это не идет ни в какое сравнение с массированной пропагандистской кампанией в пользу Хиллари Клинтон, в которой участвовали все без исключения центральные американские СМИ. 

Та же машина работала на Клинтонов, когда возник скандал с Моникой Левински. Окружение Клинтонов и их доверенный помощник Сидни Блюменталь прикармливали прессу рассказами о том, что влюбленная и неуравновешенная Моника сама преследовала президента и буквально соблазнила его. Дескать, не виноватый он, она сама пришла. 

И вот теперь, видимо, начался обвал. Минюст снял запрет на дачу показаний агентом ФБР о том, как Россия заключила урановую сделку с помощью взяток, подкупов и откатов. Запрет на дачу показаний, напомним, был наложен администрацией Обамы. Сделка дала России доступ к 20% всех запасов урана. Она была оформлена в 2010 году, когда Хиллари Клинтон была госсекретарем. 

У свидетеля имеются доказательства схемы подкупа Клинтонов и других высокопоставленных представителей администрации Обамы российской стороной. Усилия увенчались успехом, и в Фонд Клинтонов было переведено 145 миллионов долларов. По мнению юридического аналитика канала «Фокс» Грега Джаррета, Хиллари Клинтон может быть предъявлено обвинение в использовании своего благотворительного фонда в преступных целях. Неудивительно, что она говорит, что все эти слухи раздуты и не имеют под собой оснований. Интересно, что запоет Х. Клинтон, когда свидетель даст показания в конгрессе. Надо полагать, что свидетель находится под надежной охраной и доживет до того момента, когда предстанет перед конгрессом. 

Пресса всегда защищала Хиллари Клинтон: и когда она занималась незаконными земельными сделками (Whitewater land deal), и когда возник скандал со счетами юридической конторы, где она работала (Rose Law Firm billing practices), и когда занималась клеветой и запугиванием женщин, подвергшихся сексуальным домогательствам со стороны любвеобильного Билла. Тогда она называла жалобы женщин правым заговором. Сейчас она обвиняет в сексуальных домогательствах Дональда Трампа. 

Пресса раскинула сеть безопасности над Клинтон, когда она не обеспечила надежную защиту американского дипломатического представительства в Бенгази, что привело к гибели посла и трех агентов ЦРУ, и после этого она нагло врала, что весь «инцидент» был спровоцирован пятиминутным видеотрейлером, а на слушаниях в конгрессе орала, дескать, какое значение имеет причина террористической атаки в Бенгази. Затем Билл Клинтон о чем-то договорился с министром юстиции Лореттой Линч под шум двигателей самолета, и Хиллари отделалась легким испугом после скандала с использованием личного незащищенного сервера для ведения государственной переписки. Директор ФБР Джеймс Коми закрыл дело за отсутствием состава преступления. 

Вероятно, команда Клинтон не ожидала, что Роберт Мюллер заинтересуется «досье Трампа» и его заказчиками, так как еще недавно адвокаты Клинтон уверяли, что никакого отношения к досье и его финансированию не имеют. Теперь выяснилось, что это не совсем и даже совсем не так. До сих пор Клинтонам удавалось выбраться сухими из самой грязной воды, будем надеяться, что они, наконец, в полной мере познают справедливость пословицы: не рой яму другому.

counter
Comments system Cackle