ООН по-прежнему является антиизраильской организацией
Фото: Getty Images
ООН по-прежнему является антиизраильской организацией

Вот уже скоро год, как премьер-министр Нетаниягу убеждает себя и мир, будто положение Израиля в Организации Объединенных Наций меняется к лучшему. «Израиль ждут лучшие времена в ООН. Война против Израиля в ООН закончилась, и все поймут это рано или поздно», - заявил Нетаниягу с трибуны ООН в 2016 году. В своей речи на Генеральной Ассамблее в 2017 году глава правительства был более осторожен в свете антиизраильских резолюций в ЮНЕСКО и других учреждениях ООН: «Есть признаки положительных изменений даже в Объединенных Нациях». 

Однако обнародованный недавно совместный план ООН и Палестинской автономии, носящий название «Переход к палестинской независимости», в рамках которого администрация в Рамалле получит более миллиарда долларов в течение пяти ближайших лет, свидетельствует о том, что ничего существенным образом в антиизраильской политике этой международной организации не изменилось. Программа, которая войдет в силу в 2018 году, заявлена в качестве «гуманитарной», однако речь однозначно идет о политическом документе. С 2014 по 2017 гг. ООН - через относящиеся к ней различные агентства и организации - перевела палестинской организации более 1,2 миллиарда долларов. 

Цели, заявленные в программе, не оставляют особого полета для фантазии. Все написано черным по белому. Содержание программы ООН полностью соответствует идеям палестинской национальной борьбы и противоречит интересам государства Израиль: возложение вины за конфликт исключительно на Израиль, окончание оккупации, международная поддержка палестинской независимости, укрепление палестинских связей в мире, поддержка перехода к независимости, строительство и развитие района С и Восточного Иерусалима. 

Пока глава правительства и его министры строят иллюзии об изменении антиизраильского климата в ООН, эта организация мобилизует ресурсы во имя национальной борьбы палестинцев против израильтян. 

Ариэль Кахана, NRG, Израиль

counter
Comments system Cackle