Исламского богослова обвинили в двух изнасилованиях
Фото: Shutterstock.com
Исламского богослова обвинили в двух изнасилованиях

Уже вторая за неделю жалоба об изнасиловании была подана в Париже против известного швейцарского исламолога и богослова египетского происхождения Тарика Рамадана. Об этом 27 октября агентству AFP сообщил адвокат потерпевшей, имя которой пока не называется. 

Издание Le Parisien сообщило, что речь идет о «перешедшей в ислам француженке 42 лет», у которой в тот период были проблемы с ногой, и она передвигалась на костылях. По данным газеты, Рамадан жестоко изнасиловал ее осенью 2009 году в отеле в одном из городов Франции. 

Газета Le Monde, в свою очередь, написала, что, жертве 45 лет, и что изнасилование произошло в октябре 2009 года в Лионе. Как отмечает Le Monde, согласно поданной жалобе, женщина познакомилась с Тариком Рамаданом по переписке в конце декабря 2008 года и несколько месяцев спустя он назначил ей встречу в отеле Hilton в Лионе, где избил и изнасиловал ее несколько раз. 

Француженка также рассказала, что в течение нескольких месяцев после произошедшего ее преследовали неизвестные мужчины на улице и oна получала угрозы убийства. 

Оба издания уточняют, что к поданной жалобе были приложены медицинские справки. 

Тремя днями ранее, 24 октября, в Париже было начато расследование после жалобы еще одной женщины. 40-летняя Хенда Айяри (Henda Ayari), бывшая салафитка, ставшая антирелигиозной феминисткой, обвинила Рамадана в изнасиловании. По словам Айяри, это также случилось в отеле весной 2012 года. 

Через своего адвоката Тарик Рамадан объявил, что подаст на Хенду Айяри в суд за клевету. Однако он пока никак не прокомментировал вторую поданную против него жалобу. 

В субботу, 28 октября, Le Parisien опубликовал свидетельство третьей предполагаемой жертвы Рамадана, обвинившей богослова в сексуальных домогательствах и угрозах. 

55-летний Тарик Рамадан, внук создателя египетского исламистского движения «Братья-мусульмане» и профессор современного ислама в Оксфордском университете, пользуется большой популярностью в консервативных мусульманских кругах в Европе.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...