Попытка переписать историю
Фото: Reuters
Попытка переписать историю

Пока Америка совершенно серьезно решает вопрос о сносе памятников историческим деятелям, включая Христофора Колумба, при полном изумлении всего цивилизованного мира, мы даже не подозреваем всей глубины подготовительной (диверсионной) работы, ведущейся в университетах. Господа бывшие советские либералы, плевавшиеся на соцреализм и обязательные цитаты из трехголовой гидры коммунизма, знаете ли вы, что марксистская литературная критика стала обязательной для изучения в школах и колледжах Северной Америки? Оруэлла не изучают, а марксистский литературный анализ практикуют. И это правильно, потому что тот, кто владеет прошлым, владеет будущим. 

Одна интересная дама по имени Джоди Линли, профессор Университета Айовы, разработала целый курс для белых студентов, в котором постаралась "развенчать белую идентичность в моей программе, заданиях и педагогической практике". Студенты возмутились, но ученая дама настаивала, и декан ее поддержал. 

В прошлом году Общинный колледж Портленда посвятил целый учебный месяц развенчанию белой идентичности, и не беда, что к отмене белой идентичности призывают белые профессора. Беда в том, что колледжи усилиями таких профессоров создают сталинскую атмосферу борьбы с врагами народа, лишенцами, безродными космополитами. Дело доходит до того, что белокожие юноши традиционной ориентации не идут в колледжи, потому что их там травят. 

Господа либералы, возмущающиеся Трампом, вам это ничего не напоминает? Некоторые российские диссиденты, иммигрировавшие в США много лет назад, пишут о том, что им достоверно известно из надежных источников, что Трамп – агент Путина. Но позвольте, это Трамп возрождает в программах по литературе марксистский анализ, это Трамп пропагандирует идеи построения социализма в Америке, это Трамп проводит расовую сегрегацию в колледжах, поощряет антисемитские, антиизраильские митинги? Нет, этим занимается левая профессура. Не мы ли уезжали от избирательной свободы слова и политической цензуры? И почему люди, отвергавшие все это в Советском Союзе, считавшие себя свободно и критически мыслящими, вдруг так легко проглотили всю левую пропаганду в Америке? 

Я могу понять тех, для кого поддержка левых идей и обливание грязью президента Трампа и консерваторов является единственным средством заработка. И я даже знаю, как раньше таких людей называли. Сейчас они называют себя прогрессивно мыслящими борцами с тиранией. И даже не стесняются. 

Моя племянница, закончившая экономический факультет и аспирантуру МГУ, преподает в Тбилиси, и она выясняла условия прохождения стажировки в Гарварде. Так вот, ни по каким параметрам не тянет на стипендию. Для этого нужно принадлежать к ЛГБТ-сообществу, доказать активность в социальной борьбе с режимом, страстно критиковать Путина и Трампа. Господа либералы, это вам ничего не напоминает? Мне – даже очень, хотя никак не хочется бежать назад в будущее. 

Знаете, мне не важно, кто именно запрещает говорить "неправильные вещи", мне важно то, что право на свободу слова узурпировано кучкой людей, именующих себя либералами. Точно так же, как 100 лет назад в одной стране слово "левый" стало означать "правый", причем правый во всем, а правый превратился в парию и врага народа. И вот эти во всем правые левые решили, что свобода слова принадлежит только им, что они имеют право привести народ железной рукой к счастью, причем любыми средствами. Тогда это вас возмущало, бывшие советские либералы, а теперь вы нашли правильную железную руку, которой вы доверяете? 

Для меня сигнал тревоги прозвучал давно, когда сын моей подруги получил очень низкую оценку за эссе, в котором анализировал творчество Редьярда Киплинга. Профессор объяснила ему, что он совершил ошибку, выбрав для анализа творчество певца империализма и белого превосходства. Сразу дохнуло историей КПСС и идеологическим отделом ЦК, но уже, к сожалению, в Америке. 

Впрочем, немало американцев не хотят, отказываются верить, что левый лагерь ставит перед собой цель подменить американскую культуру и переписать историю. Человеку неподготовленному трудно признать, что в стране существуют люди, не только отвергающие само основание и принципы, на которых создавалась Америка, но и активно стремящиеся перенаправить американское общество в русло "социализма с человеческим лицом". 

Не верите? Поинтересуйтесь, сколько разновидностей марксистских клубов существует в университетах. Моим дочерям терпеливо объясняли, что социалистический опыт их родителей нерелевантен, потому что они (мы) жили при искаженном социализме, настоящего мы никогда и не видели, а они, юные марксисты с дипломами политологов, историков, социологов, антропологов и экологов, его построят. Вот увидите, построят. 

Первые строители социализма в Америке уже заложили краеугольный камень, и не один. Правда, не заложили, а кинули, причем в голову, укрепив процесс строительства велосипедными цепями, перечным газом, бейсбольными битами и цементом. 

В Америке сейчас понятие "левый" связывается с Демпартией, чья нынешняя идеология не совпадает с традиционными американскими ценностями. У левого фронта есть свои хунвейбины, антифа, продукт многолетнего промывания мозгов через прессу и университеты. Впрочем, не все там полезные идиоты, есть люди, зарабатывающие на этом деньги. Представьте, людей нужно найти, собрать, обработать, обеспечить средствами непротивления злу насилием, подвезти их к месту непротивления, накормить, выручить из полицейского участка. Это сложная задача, и она оплачивается; массовка, разумеется, получает меньше, но – получает. 

Вспомните хотя бы "бабий бунт". Дам нужно было обеспечить розовыми шапочками, маскарадными костюмами в виде вагины, оплатить выступления Мадонны и Скарлетт Йоханссон, которая скорбела, что у ее дочери не будет таких возможностей, как у Иванки Трамп. Как мать говорила и как женщина. И ведь кто-то ей эту речь писал. А восставшая из небытия Анджела Дэвис пообещала Трампу войну каждый день его пребывания на посту президента. И знала ведь, о чем говорила. Теперь настала очередь памятников. 

Поэтому Билл О’Рейли считает, что спор о памятниках конфедератам является симптомом гораздо более глубокой проблемы: Америка стоит на грани социальной гражданской войны, и левые экстремисты ставят перед собой задачу выкорчевать не только памятники – они хотят уничтожить все наследие США, считает О’Рейли. 

"Люди, стоящие за этим движением, не левые. Они крайне левые, экстремисты, считающие, что Соединенные Штаты были страной зла с самого основания. Они убеждены, что вся система была создана для того, чтобы обеспечивать белым людям власть и процветание за счет меньшинств". 

"Поэтому для них уничтожение всего нашего наследия, полностью, и построения на обломках социалистического, крайне левого видения просто необходимо, – подчеркнул Билл О’Рейли. – Дела обстоят настолько плохо. Это движение, это не вся Америка, но они получили карт-бланш от прессы". 

Стремление левых экстремистов к разрушению памятников должно послужить сигналом тревоги для "широкого большинства американцев, не желающих осквернения и уничтожения памятников". 

"Американцы не знают, какой жестокой была эта восьмилетняя война. Самое жестокое в этой войне то, что у нас были отобраны наши свободы и наши права. И если они собираются демонизировать, как левые того хотят, людей, непосредственно связанных с завоеванием наших нынешних свобод, то я не буду сидеть сложа руки", – предупредил Билл О’Рейли. 

Леваки профессионально манипулируют понятием свободы слова, чтобы ускорить превращение страны в социалистическую утопию. Благодаря их усилиям свобода слова жестко ограничена. 

Под видом всеобщей вовлеченности (inclusiveness) левые любую критику в свой адрес, любой язык, отличный от левого новояза, тут же относят в разряд "речи ненависти". К сожалению, общество с этим свыклось, а левая цензура набирает силу, и скоро в разряд "клеветы на советский строй" попадет все, что выбивается из прокрустова ложа левой пропаганды. В том, как левая пропаганда и пресса травят Дональда Трампа, есть многое, что напоминает сталинские передовицы "Правды", разоблачающие врагов народа. Недостает только ледоруба, и о нем левые мечтают очень активно и открыто. И пока в их руках остаются "почта, телеграф, телефон", то есть СМИ и социальные сети, они могут выполнять свой план по созданию оруэлловской Америки.

counter
Comments system Cackle