Единство над ненавистью
Фото: Открытый телеканал
Единство над ненавистью

На улицах американских городов полыхают факелы и флаги.  Продолжаются шествия, столкновения ультраправых и тех, кто называет себя антифашистами. За Шарлотсвиллем беспорядки накрыли Бостон, где сторонники Конфедерации вышли на митинг «За свободу слова», что привело к дракам и нескольким десяткам задержанных с обеих конфликтующих сторон.

Масштабные акции протеста и беспорядки охватили уже полсотни американских городов. Причем конфликт, возникший на расовой почве,  быстро вышел на новый политический уровень и превратился в мощную кампанию против президента Дональда Трампа.

Не менее жесткое противостояние продолжается на страницах газет и сайтов, в телевизионных студиях.  Людей захлестывает ненависть, доходящая до предела. И это Америка? Кто бы мог подумать?!

Я помню, как возмущались читатели моих статей, когда пять лет назад я писал о том, что Америка на пороге бурных событий, что то, что произошло в Германии в тридцатых годах прошлого века, может произойти и в Америке. И вот Америка, действительно, стоит на пороге гражданской войны. Признаюсь, что таких стремительных темпов развития кризиса я все же не предполагал. 

Напоминаю об этом не для того, чтобы злопыхать, - «посмотрите, я ведь предупреждал, а вы не верили…» Моя правота меня не интересует.

Пишу для того только, чтобы еще и еще раз повторить:  Природа требует от нас Единства. До тех пор, пока мы по-настоящему не захотим к нему прийти, ситуация будет ухудшатьсяПричем, на мой взгляд, это становится очевидным,  скорость развития событий говорит сама за себя. 

Какое объединение нам нужно

Мир снова выбирает объединение. Но, к сожалению, не то объединение, не ту связь, построенную на любви, о которой я все время говорю. Мир выбирает фашизм, объединение, но против кого-то. Не за, а против. 

И это сейчас происходит во всем «цивилизованном» мире, казалось бы уже испытавшем, что такое фашизм, но, похоже, ничему не научившемся.  Но разве не такой была Германия начала века. Страна высокой культуры, высокой интеллигенции, высокой морали, но, поддавшаяся фашизму.

Однако, фашизм – это не немецкое изобретение. Если народ не идет по пути альтруистического единения, то неизбежно приходит к фашизму…

Это объективный закон развития. 

И еще одна закономерность: при движении общества к фашизму ненависть всегда направлена на евреев.

Вы можете возразить, что сегодня острие ненависти направлено не только против евреев... Да, если говорить об Америке, то, на первый взгляд, против черных, левых, правых… На самом деле и сейчас в центре ненависти -  евреи. Они – главные враги. Внешне это выглядит, как обычно, - они у денежной кормушки, они у власти, они правят Америкой.  Евреи виноваты в сегодняшней ситуации…

Я хочу повторить эти слова.  Евреи действительно виноваты в сегодняшней ситуации. Потому что евреи обязаны как можно быстрее принести в мир настоящую связь между людьми. Они знают, что это такое и не делают этого.

Сегодня, когда эгоизм достиг своего максимума и перестал обеспечивать развитие человечества, мир нуждается в  объединении. Если объединение основывается, на эгоизме, то мы неизбежно приходим к фашизму. А это означает, что ненависть подхлестывает терроризм, агрессию, войны. Это означает неминуемое массовое истребление человечества. 

Объединение может и должно быть альтруистическим! Тем объединением, которое лежит в основе образования еврейского народа. Когда народ  пошел за Авраамом, провозгласившим, что есть только один закон любви, - однако, любви не к себе, а к ближнему.  Закон подъема над эгоизмом, а не потакания ему.   Еврейский народ образовался вокруг настоящего Единства. – альтруистического. И поэтому предназначение еврейского народа только в том и состоит, чтобы  принести в мир истинное объединение, основанное не на ненависти, а на любви.

Но евреи не только не приносят единство в мир, они сами растеряли его.

И теперь их принуждают обрести его снова, а евреи сопротивляются. Они хотят быть, как все. Нацисты ощущают это их нежелание возвращаться к закону любви, они ощущают это первыми и очень остро. Так было и в Германии, также это происходит и в Америке сегодня.

Мы должны возвращаться к своим корням. Мир не позволит нам «не хотеть» этого.

Я знаю, что вызываю на себя гнев, огонь евреев и не евреев, когда объясняю, как работает закон единства. Но не могу не говорить об этом. Потому что знаю, что написано в книге Зоар, что писали великие кабалисты, и особенно каббалист последнего поколения Бааль Сулам. Известно, как он умолял евреев Европы срочно покидать Европу, еще в 1921 году, когда ничто не предвещало беды. Не слышали. Больше того, его самого изгнали из Польши. Он объяснял роль народа во всех своих статьях, в газете, которую выпускал в Эрэц Исраэль. Его не слышали… Результат этой глухоты нам известен.

Отсидеться не удастся, надо объединяться

Только соответствие Закону Природы принесет миру долгожданный покой. И это произойдет через евреев, которые уже были объединены, чувствовали себя единым народом, уже ощущали этот Закон. Они обязаны провести в мир этот единство, основанное на любви, поднимающейся над всей разобщенностью и взаимной ненавистью.

Сегодня не остается времени для раздумий. Мир полон оружия массового уничтожения и не оставляет нам шанса выжить, переждать, отсидеться в тихом уголке.

Америка также перестает быть «раем для евреев». Закон единства необходим миру, как воздух. И мы обязаны его раскрыть. И раскроем его в любом случае.  Об этом тоже написано во всех каббалистических источниках.

Зачем же это делать через страдания, когда можно путем добрым, который предлагает наука каббала.

Только об этом я пишу, только к этому призываю все время. 

Знаю я, что если буду услышан, если мы начнем процесс приближения к закону любви к ближнему, ситуация в мире будет улучшаться. Буквально в считанные месяцы произойдут удивительные изменения к лучшему. Потому что Природа только этого и ждет от нас. Она призвана дать нам всю свою любовь, а мы сопротивляемся ее принять. Перестанем сопротивляться, и сразу же почувствуем, как благосклонна к нам Природа. Что она, как мать окутывает нас своим теплом и любовью.  

Так давайте же двигаться, навстречу Природе, а не вразрез ей!    И не на словах, а на деле почувствуем, что такое настоящее счастье.   

Д-р Михаэль Лайтман, основатель и глава Международной академии каббалы (МАК). Ежедневно дает уроки каббалы, транслирующиеся на 66 канале.

Facebook

counter
Comments system Cackle