Позорище
Фото: соцсети
Позорище

Я бы 99-й канал Кнессета запретил к показу по общедоступному ТВ (если хотите, смотрите за отдельные деньги, как порнушку), или снабдил бы возрастным значком 18+. Запретил за сцены ярко выраженного словесного насилия и сексуального с точки зрения лексики восприятия. 

Вот представьте себе, вызвали вас в школу по поводу недостойного поведения отпрыска, провели вы с ним дома разъяснительную работу и ненароком включили в его присутствии канал Кнессета. А там депутат Давид Битан (Ликуд) беседует с коллегой-однопартийцем Мики Зоаром: 

- Сиди смирно, ты кто такой, я на тебя клал! 

Зоар в долгу не остается: 

- Не зови меня нулем, ты до моих голеностопных суставов не дотягиваешься. Председатель коалиции Битан готов всех растоптать. Он о заднице своей заботится. Он жену готов продать ради своих целей. 

И это о родном и социально близком представителе "марокканской" общины. 

Иногда недруги-соперники выступают единым черноротым фронтом. Битан называет скорбящего отца лжецом, а Зоар хамит несчастной матери офицера, чьи останки удерживает ХАМАС. 

Мракобеса Зоара с его одиозными законопроектами, вроде запрета на работу магазина по субботам на "русской улице" давно сравнивают с российским депутатом Милоновым, да и в самом Ликуде относятся с нескрываемой брезгливостью, хотя там водятся экземпляры и похлеще. 

Вот сейчас все обсуждают "селфи" Орена Хазана с бедолагой Трампом. Решительный Дональд от такого хамского панибратства на секунду даже растерялся, потому что в своем окружении такую беспородную публику он не наблюдал уже много лет. А каково нам, мы с первого дня появления Хазана в Кнессете сгораем от стыда за наш депутатский корпус и партию власти. Хорошо, что Хазан на Мелани глаз не положил, не предложил "интересную работу", с него станется. 

А знаменитые ликудовские хабалки?! Я их помню с незапамятных времен, учившихся на двойки министров, визжащих с международных трибун заместителей министра внешних сношений, они нас всех за долгие годы, простите, засношали. Да любая торговка с Привоза покраснела бы от стыда, услышь она речь наших глубоко народных избранниц. 

Создается такое впечатление, что по женским квотам в Ликуде проходят самые скандальные существа с командным голосом фельдфебеля, бестактными манерами и своим представлением о прекрасном. 

Министр культуры Мири Регев во время визита американского президента заявила: 

- Почему я должна служить декорацией для Трампа? 

Мири мечтает блистать одна, как на Канском фестивале. 

Почему-то все наши квасные, вернее кока-кольные патриоты возбудились от лицезрения костюма министра на 70-тилетии Канского фестиваля. Полный восторг: "Какая у нас министр сионистка и любит Иерусалим…" 

Да себя она любит до неприличия и дурновкусия. Сама свой наряд придумала, между прочим. Дизайнер, работавший с нею, отказался выполнять этот заказ, он себя не на помойке нашел, репутационные потери дороже. Глядя на пышную белую юбку с куполом мечети и кремовую блузу с богатым золотым шитьем в стиле "Золотой Иерусалим" я подумал: сколько тебе, девушка, лет, и какой пост ты занимаешь? Ладно бы израильскую символику демонстрировала топ-модель, актриса или дива, вроде Даны Интернешнл. Но министр?! Вот представьте себе Ангелу Меркель в бальном платье с эмблемой Евросоюза. Не можете? Терезу Мей с картой единого и неделимого объединенного королевства? Маргарет Тэтчер в пышной юбке с Фолклендскими островами, над которыми развевается Юнион Джек? Не получается? Потому что эти женщины – реальные политики, определяющие курсы своих стран, а не подставки для микрофонов, озабоченные исключительно самопиаром. Даже Марин Ле Пен так не одевается. 

Мало вам Мири Регев? Тогда представлю другую ликудницу – Анат Берко. Ее травит бывший собственный помощник Даниэль Цирлин. Преследует ее семью, сексуально домогается посетительниц Кнессета и издевается над бывшей работодательницей. На свадьбе Орена Хазана, где очевидно собрался весь ликудовский бомонд, грубо унизил ее и ее мужа. Кроме того назвал дочь депуташи "карликом с мужским лицом, а сыну написал: "Твоя мама платит и будет платить за все твои неприятности и за все, что я для нее сделал". 

Теперь оказывается, что все хамские твиты в адрес других депутатов писала не Берко, а Цирлин от ее имени. 

Такие помощники на дороге не валяются, его подобрал Орен Хазан. 

Как вообще эти ребята в Кнессет попадают? Через Центр Ликуда, покупая себе голоса и влияние в среде себе подобных. Свое кресло они воспринимают как наследство, вроде басты (прилавка) на иерусалимском шуке Махане Иегуда. Эти люди приходят за голосами на рынок, там соль Ликуда, а не в хайтеке, в университетах, где их при первом появлении пошлют. Недавно, правда, на рынке в Рамле послали Битана, это звоночек. 

Они лавочники, торгаши, это другой Израиль, старый и заскорузлый, но он рулит. Папаша Орена, Иехиэль, экс-депутат Кнессета 16 созыва отсидел 4 месяца за мошенничество, но связи в Центре Ликуда сохранил. Ничего Биби и Эдельштейн не смогли сделать с Хазаном, терпят его, краснея от стыда. Каков электорат, такая и партия. 

Упомянутый мной не к ночи Мики Зоар сформулировал ликудовскую избирательную систему очень просто: "Меня не интересует ни Битан, ни глава правительства, ни Ликуд – нетто Мики Зоар".

Здесь в Центре все нетто, а брутто мы – досадная упаковка.

Дошло до того, что парламентская комиссия решила обсудить поправку к закону, позволяющую выводить крикливых депутатов из зала, не дожидаясь третьего предупреждения. Мечта несчастного спикера Юлия Эдельштейна. Председателю Кнессета всякий раз стыдно, когда высокие иностранные гости нас посещают, "он боится их приглашать выступить в парламенте, чтобы не опозорится из-за ужасного поведения депутатов". Именно по этой причине президенту Трампу было положено произнести программную речь в Музее Израиля, а не в Кнессете.

Если поправка пройдет, то за хамство во время выступления лидера иностранного государства или президента Израиля, горлопана выведут из зала. Нам что теперь без звезд Ликуда речи слушать?

А Биби пошел дальше, отменил рукопожатия с министрами и парламентариями во время встречи с иностранными руководителями. Рукопожатия и селфи – разносчики инфекции, из-за Хазана Трамп к Ривлину сильно опоздал.

Мне искренне жаль премьер-министра и председателя Кнессета, которым стыдно за собственных однопартийцев. Выдержанного и политкорректного Юлия Эдельштейна знаю давно и от всей души ему сочувствую. Но, ребята, вас же структура Центра Ликуда устраивает, и вы из этой мутной воды извлекаете неплохие дивиденды и занимаете высокие места в партийном списке. На ум приходит старый анекдот про Моисея. На вопрос "Почему он 40 лет бродил по пустыне?", лучший ответ: "Потому что ему с этими людьми было стыдно в городе появиться".

counter
Comments system Cackle