Празднуйте, герои, не замечая подлости политиков!
Фото: Reuters
Празднуйте, герои, не замечая подлости политиков!

Каждый год в начале мая в России вспыхивают дискуссии: надо ли так пышно отмечать победу СССР в войне, которую вместе с Гитлером развязало советское руководство и которая стала не только триумфом, но страшной трагедией для народа? Не прекращаются споры и в Израиле: обязан ли он признать 9 мая государственным праздником? Некоторые политики разжигают страсти, заявляя, что отказ от такого решения - это проявление неуважения к выходцам из бывшего СССР. 

Я не раз писал о Дне Победы. В сущности, повторял давно сказанное другими, более информированными людьми, - о лжи, которой в СССР была пронизана советская версия Второй мировой войны, о равнодушии и презрении хозяев Кремля к своему народу, разгромившему нацистскую Германию. Но при путинском режиме ложь, демагогия, самовыпячивание кремлевских вождей, не имеющих никакого отношения к победе над Гитлером, принимают все более уродливые формы. Чем меньше остается в Израиле участников войны, тем больше энергии тратят «русские» политические манипуляторы, причитая о неуважении израильского руководства к подвигу советского народа и надеясь этим повысить свои обмякшие рейтинги. Поэтому каждый раз приходится омрачать искренние слова о подлинных героях неприятными высказываниями в адрес тех, кто присосался к чужой Победе. 

Скажу про самое неприятное. 

Была Вторая мировая война, начавшаяся с договора Сталина и Гитлера о разделе Европы. С 1939-го по 1941-й СССР был союзником Германии. Меня лично не интересует, прав ли ловкий сочинитель Виктор Суворов насчет намерения Сталина напасть на Германию. В любом случае Гитлер напал на СССР. Эту войну Сталин сразу назвал Великой Отечественной, чтобы замазать историю своего союза с Гитлером. 

Сегодня неграмотные или купленные Кремлем болтуны, как и в советские времена, высмеивают «жалкие» военные операции союзников СССР по антигитлеровской коалиции и кричат, что именно Советскому Союзу евреи должны быть благодарны за то, что их не уничтожили нацисты, и за то, что у них появилось свое государство. Довольно этого глупого и подлого вранья! 

Продав Гитлеру Польшу и проспав нападение на СССР, Сталин нес прямую ответственность за уничтожение трех миллионов польских евреев, а также огромных еврейских общин европейских стран. «Великий интернационалист» прекрасно знал в момент подписания смердящего пакта Молотова-Риббентропа, что согласно расовой теории нацисты будут уничтожать евреев. Сталин не беспокоился из-за того, что до начала ВОВ нацисты на захваченной ими территории уже загоняли евреев в гетто и концлагеря для «окончательного решения еврейского вопроса». «Отец народов» ничего не сделал для эвакуации евреев западных районов СССР, огромная часть которых вскоре была уничтожена гитлеровцами и их пособниками. 

Даже тех евреев, которым удалось бежать из гетто в леса, не брали в партизанские отряды, подчинявшиеся НКВД. Да и в тылу в годы войны издавались откровенно антисемитские указы. 

Красная Армия и союзники спасли горстку евреев, которых не успели уничтожить в концлагерях. 

Еврейское государство появилось не благодаря Сталину и не с помощью поставок оружия из Чехословакии (гигантские средства на его ПРИОБРЕТЕНИЕ собрали американские евреи по призыву Голды Меир). Сионисты начали самоотверженным трудом возрождать Землю Израиля, строить на ней поселения и города в конце XIX века. Они героически сражались с бандами арабских террористов, пытавшихся уничтожить ненавистных им евреев. 

Конкретная опасность угрожала еврейскому ишуву, когда немецкая армия приближалась к Египту. Сражение у Эль-Аламейна в 1942 году было выдающейся операцией: разгромивший Роммеля Монтгомери обладал силами, соизмеримыми с группировкой Паулюса в Сталинграде, и бОльшим количеством техники. Для отражения наступления союзников в Африке и после их высадки в Сицилии Гитлер перебрасывал дивизии с Восточного фронта. 

Нечего говорить о небывалой в истории высадке полутора миллионов солдат в Нормандии. Лживая советская история всегда смаковала позор Перл-Харбора (как будто захват в плен миллионов советских солдат в первые месяцы войны был меньшим позором) и первые успехи японской армии в Азии. Даже рядовой российский интеллигент - не говоря о его соотечественниках более низкого уровня - до сих пор не имеет преставления о грандиозной войне, которая шла четыре года в Тихом океане. Каждый месяц с американских верфей сходил новый авианосец! Если бы Япония не допустила гибельного просчета и не напала на США - что заставило их вступить в войну, а в 1941-м ударила бы с востока по Советскому Союзу, то Сталин не смог бы бросить в битву под Москвой «свежие сибирские дивизии» и развернуть в далеком тылу производство танков и самолетов. 

Очень скупо и, как обычно, лживо рассказывалось в советской литературе о ленд-лизе: мол, сытые и трусливые американцы откупались за потери Красной Армии жалкими подачками. В США и Британии население в годы войны во многом себе отказывало ради помощи Советскому Союзу. В первый - самый тяжелый - год войны Красную Армию спасло полученное от союзников огромное количество военной техники. До конца войны Советский Союз получал от них порох и взрывчатку, цветные и редкие металлы, радиоаппаратуру для связи. Члены антигитлеровской коалиции спасли советских солдат и жителей тыла от голода. Если бы не почти полмиллиона американских автомобилей (в СССР перед войной насчитывалось в три раза меньше транспортных средств!), Красная Армия передвигалась на телегах. Множество транспортов, доставлявших Советскому Союзу жизненно необходимые продовольствие и технику, были потоплены в северных морях немецкими самолетами и подлодками. 

Общую для цивилизованных стран Вторую мировую войну выиграла антигитлеровская коалиция - во многом благодаря тому, что СССР оттянул на себя огромную часть дивизий вермахта. В своей Великой Отечественной войне победил Советский Союз, которому оказали колоссальную помощь союзники. Это была победа советского народа, героических солдат, которые знали, что сражаются не за начальство, трусливо предававшее свой народ, а за свои дома, за свои семьи. 

Увы, в тоталитарной стране солдаты были бесправны. После победы над Гитлером их заставили участвовать в оккупации Восточной Европы... 

Возвращаясь к вопросу о «спасении» Сталиным еврейского народа, следует напомнить, что в Красной Армии сражалось меньше евреев, чем в армиях союзников. В СССР еврейских солдат после войны отправляли в лагеря, как и военнослужащих других национальностей: они насмотрелись на «загнивающую» Европу - этим были очень опасны! А еще через пару лет Сталин развернул нацистскую по духу антисемитскую кампанию, в ходе которой тысячи евреев попали в ГУЛАГ, откуда многие не вернулись. Сегодня свихнувшиеся защитники вождя говорят, что его нельзя сравнивать с Гитлером: тот уничтожал всех евреев, а «отец народов» успел истребить только часть советских евреев... 

Сегодня путинский режим продолжает и «совершенствует» ложь, созданную сталинской пропагандой. Война советских людей против нацизма изображается как победа русского народа. (Известен «знаменитый» тост Сталина в честь русского народа, который стал сигналом к вакханалии великорусского шовинизма, ныне возрожденного Путиным). Задним числом символом этой победы объявили георгиевские ленточки. Те бывшие советские республики, которые после развала СССР не захотели оставаться вассалами Москвы, разнузданные подпевалы Кремля называют пособниками нацистов. В принципе среди пособников Гитлера были представители многих советских национальностей. На стороне вермахта воевало не менее полутора миллионов русских. Это не умаляет героизма ни русского, ни других народов - просто надо немного сдерживать мутные потоки клеветы, хлещущие с российских телеканалов! 

Фото: Reuters

 

Люди моего поколения помнят своих мужественных родственников и знакомых, прошедших войну. Они не любили рассказывать о ней. Им и в голову не приходило, что они должны выходить на парады.Мы, евреи, помним и о том, как погибли на оккупированной территории члены наших семей, которых советская власть бросила на произвол судьбы, - успевшие самостоятельно эвакуироваться тоже пережили немало трагедий... 

Ложь и лицемерие сегодняшней российской власти состоят в том, что ей плевать на солдат, воевавших с нацизмом. Победу она шумно отмечает ради укрепления своего влияния - других «духовных скреп» предложить народу не может. 

Сталин в честь разгрома Германии устроил парад, но потом не отмечал День Победы. Даже этому палачу хватило ума понять, что война принесла его подданным неисчислимые потери, разрушения, нищету и ни к чему напоминать об этом неуместными торжествами. Культ ВОВ был возрожден Брежневым, когда держава начала утрачивать все свои материальные и духовные ценности и пришлось изыскивать какие-то положительные идеалы. 

Тем не менее миллионы «победителей» вымирали в нищете. Власть не обеспечила их ни достойными пенсиями, ни лечением, ни жильем. Ко Дню Победы героям выдавали «набор» из бутылки водки, баночки горошка и рыбных консервов. Колбасу оставляли для партийных распределителей. 

Сегодня Парады Победы уже стали пошлой бутафорией. Через 72 года после капитуляции Германии участников ВОВ почти не осталось! Горстка больных, немощных ветеранов до сих пор не получает от власти никакой помощи. 

Сталин сделал все, чтобы стереть память о своем союзе с Гитлером. Великую Отечественную войну он отделил от Второй мировой, для чего Днем Победы объявил девятое мая, а не восьмое, отмечаемое остальным миром. На Нюрнбергском процессе союзники, устрашенные мощью Красной Армии в конце войны, не решились напоминать о пакте Молотова-Риббентропа, о Катыни и других преступлениях Сталина. Сегодня на этом основании Путин принял законы, карающие за «фальсификацию» истории несколькими годами тюрьмы. Универсальным эталоном исторической правды объявлены решения Нюрнбергского трибунала... 

Стоит ли критиковать такую пропагандистскую затею как «бесмертный полк»? Независимо от мотива властей люди имеют право гордиться отцами и дедами, прошедшими страшную войну. Мне нравятся дружные процессии этих людей. Вот только очень мерзко то, что среди портретов честных солдат мелькают лики усатого вождя, а внучек Молотова гордо потрясает плакатом, с которого задумчиво глядит партнер Риббентропа. 

Фото: Reuters

 

Отвратительно то, что ко Дню Победы запущены телесериалы об особистах, о СМЕРШе, особо зверствовавших против своих. Одна из кульминационных точек лжи - фильм «Георгий Победоносец». В духе сегодняшнего пресмыкания Кремля перед обскурантизмом зрителя уверяют, что так на фронте называли «маршала победы» - хотя в стране, где разрушали церкви и отправляли людей в лагеря по любому доносу, никто не осмелился бы так «оскорбить» любимца Сталина. (Маршал Василевский трусливо скрывал, что его отцом был православный священник). Все знают, что Жукова, не считавшегося с чудовищными потерями - ради похвалы главнокомандующего, - в армии называли «мясником». 

Стоит задуматься: сколько еще лет Кремль собирается отмечать День Победы? Ни в одной стране на протяжении ста лет не поминают ежегодно столь громко свой былой военный триумф. Демократический мир считал, что после мировой бойни надо предупредить новые военные конфликты, а для этого необходимо стремиться к экономическому сотрудничеству и к процветанию своих стран. Только наследники Сталина продолжали провоцировать военные столкновения в Корее, Вьетнаме, на Кубе, в Афганистане. Они подавляли свободное волеизъявление народов Венгрии и Чехословакии. Путинский режим развязал войны в Чечне, Грузии, Украине, реанимировал практику аншлюса в Крыму и для восстановления химерического геополитического влияния уничтожает мирное население Сирии. В связи с прославлением Победы над нацизмом уже прозвучали гнусные угрозы: «Можем повторить». Это лексикон не героев, а фашистов! 

Надо ли превращать 9 мая в государственный праздник Израиля? Еврейское государство, как и весь мир, отмечает завершение Второй мировой войны 8 мая. День победы в Великой Отечественной войне - советский праздник. С какой стати Израиль должен отмечать советские или российские праздники! Может, пора включить в число наших праздничных дней годовщину большевистского переворота, или изгнания Наполеона из России?

Фото: Reuters

 

В Израиле никто не мешает проводить 9 мая шествия ветеранов. Почему какие-то политические провокаторы и обслуживающие их «публицисты» называют это неуважением к алие? Неуважение политиков к выходцам из бывшего СССР - это неспособность обеспечить хотя бы пожилых репатриантов социальным жильем и 31-шекелевые «добавки» к их жалким пособиям по старости. Этого позора не загладят фотографии Софы Ландвер, позирующей в окружении ветеранов войны.

counter
Comments system Cackle