Либерман – за гуманитарную помощь Сирии
Фото: Getty Images
Либерман – за гуманитарную помощь Сирии

Израиль не вмешивается в сирийские дела, и на то есть целый ряд причин. Одни утверждают, что алавитский режим - еще меньшее из зол на фоне победы арабских революций. Другие говорят о его непредсказуемости и опасности для нас дальнейшего существования оси Дамаск – Тегеран.

К первому лагерю, безусловно, принадлежит премьер-министр Биньямин Нетаниягу, ко второму - министр иностранных дел Авигдор Либерман.

Ивет уже давно утверждает, что Израилю следует осудить Башара Асада за уничтожение собственного народа. В конце прошлой недели он заявил о необходимости предоставить гуманитарную помощь сирийским беженцам и раненым, а также другим жертвам режима Асада, если такое обращение от них последует.

Нетаниягу по-прежнему демонстрирует позицию невмешательства, а тем временем у наших границ разыгрываются кровавые драмы, и чуть ли не каждый день сообщается о многочисленных погибших. Силы режима смогли захватить Хомс, главный центр сопротивления. Счет уже идет на сотни жертв. Журналисты сообщают кошмарные подробности о репрессиях, расстрелах без суда и следствия, неоказании помощи раненым женщинам и детям.

США взвешивают возможность помощи сирийскому народу, но Россия и Китай с пеной у рта доказывают, что это внутреннее дело Сирии. Глава МИДа России Сергей Лавров дошел до того, что заявил о «международной провокации» с целью смены власти. По его мнению, нет никакого подтверждения фактов военных преступлений.

В отличие от других арабских стран, Асад ценой невероятной жестокости после падения Хомса только укрепил свои позиции и способен еще долго удерживать власть. Без международной помощи оппозиции не справиться. Однако на нашей памяти ушла в небытие целая череда диктаторов и тиранов. Когда настанет черед сирийского мясника?

counter
Comments system Cackle