Готовность Трампа уважать израильскую демократию сводит людей с ума
Фото: Getty Images
Готовность Трампа уважать израильскую демократию сводит людей с ума

Нового президента США встретили насилие и акции протеста, а также попытка лишить его легитимности. Нежелание дать ему пару минут спокойствия отличает американскую прессу и начинает распространяться и на израильскую. 

Нового президента США ждал кислый и враждебный прием. Его встретили бойкотом, насилием и попытками лишить легитимности. Такую встречу устроили «либеральные» американские круги, тем самым показавшие истинный характер уровня терпимости левых движений по всему миру и во все времена. Нежелание дать Трампу хотя бы минуту покоя характеризует основную массу американски СМИ, но при это почему-то распространяется и на значительную часть израильской прессы. Но если такое отношение с точки зрения американского внутреннего спора еще можно понять, то с израильской сионистской точки зрения оправдать это трудно. 

В рамках кампании очернения нового президента США, осуществляемой и в Святой Земле, его речи в день инаугурации был безосновательно придан фашистский оттенок. Безосновательность подчеркивает один из первых шагов Трампа — он вернул в Овальный кабинет бюст Уинстона Черчилля, простоявший там десятки лет. Как и его предшественники с 1945 года, Трамп уважает спасителя свободного мира.

А Барак Обама, великий либерал, вышвырнул Черчилля ко всем чертям. Обама с неприязнью относился ко всему, что олицетворял собой Черчилль, и солидаризировался с враждебной и ошибочной идеологией «третьего мира». Тогда как Трамп, которого обвиняют в намерении пересмотреть отношения США с другими странами, показал, что уважает то, что представлял Черчилль. Трамп, которого обвиняют в изоляционизме, пообещал усилить позиции США в мире. Трамп выбрал позицию Черчилля «не отрицать и не бояться» в отношении исламского терроризма. 

Бурная реакция на речь Трампа показала, насколько время пребывания Обамы в Белом доме отравило общественную дискуссию свободного мира. В эпоху Обамы слова «патриотизм» и «национализм» стали ругательствами. Это противоречит современному демократическому подходу, которого придерживался и Черчилль, основанному на национальной гордости и стремлению первым делом заботиться о своем городе. Причем это не мешает прийти на помощь друзьям за океаном. 

Итоги глобального видения Обамы можно подвести в миллионах убитых и раненых, особенно на Ближнем Востоке. Инфантильное видение, сохраняющееся только в голливудском мире иллюзий, обратившееся кровавой реальностью в руках уходящего президента.

Это даже не говоря об Израиле. Мы восемь лет в отчаянии наблюдали, как Белый дом постоянно отрицает реальность. Отказывается признать враждебность ислама и палестинцев. Демонстрирует признаки скрытого антисемитизма, ставшего явным в конце пребывания Обамы у власти — в Совете безопасности ООН и на Парижской мирной конференции. В целом, прозвучавшие на инаугурации Трампа слова «Если забуду тебя, Иерусалим, да отсохнет моя правая рука», словно ознаменовали собой наступление последних дней, со всеми вытекающими последствиями. 

Поэтому любой израильтянин-сионист должен был подсчитывать секунды до конца полномочий Обамы и с бурной, истерической радостью приветствовать Трампа. Но у нас некоторые не скрывают отвращения новым президентом именно потому, что он будет уважать израильскую демократию. Они надеялись, что США заставят Израиль принять точку зрения незначительного меньшинства, которое все еще контролирует многие влиятельные посты в стране. По-видимому, Трамп не собирается заставлять Израиль, и это приводит их в ярость. 

Надав Аэцни (נדב העצני), Maariv, Израиль

counter
Comments system Cackle