Караул, они раскрыли правду!
Фото: Getty Images
Караул, они раскрыли правду!

Диктатура - это не власть одного человека. Диктатура - это когда кто-то принимает решения, за которые потом не несет ответственности. 

"Вашингтон пост" пишет, что Россия помогла Трампу победить. 

Каким образом? Ее хакеры, якобы, залезли в переписку Джона Подесты, руководителя предвыборного штаба Хиллари Клинтон, и передали информацию владельцу сайта Викиликс, который ее публиковал. 

Израильская государственная радиостанция, попавшая под контроль ультралевых, полдня каждую сводку новостей начинала с этого скандального сообщения, сочтя ее важнее всего остального. 

Если вдуматься, на что жалуется "Вашингтон пост"? Не на то, что хакеры влезли в компьютерную сеть Центризбиркома и там подделывали результаты выборов. Жалуется на то, что, благодаря каким-то хакерам, Викиликс стала известна правда о Демпартии. Правда о том самом Джоне Подесте, который свято верит, что американские власти тайно содержат на секретном объекте трупы инопланетян с корабля, сбитого ВВС США в конце 1940-х. 

Если эти хакеры способствовали своей правдой неизбранию Хилари Клинтон (которая, конечно же, назначила бы сторонника диких идей Подесту одним из ключевых министров), то нужно их только поблагодарить. 

И кто жалуется на правду? Газета, которая вела мошенническую агитацию за Клинтон (под видом объективной информации), публиковала ложь о неугодном кандидате, скрывая правду о своем ставленнике. 

Время вспомнить давний принцип в борьбе с левыми всех цветов и оттенков: Прекратите распространять ложь, и мы не станем говорить о вас правду. 

Есть очень много неудобной для левых правды. Например, сотрудница телеканала заблаговременно передавала Клинтон вопросы, которые ей зададут на поединке с Трампом, и на самом диспуте эта нечестная двоечница с умным видом зачитывала по шпаргалке заготовленные заранее ответы, создавая у народа ложное впечатление умного политика. Это посерьезнее раздутого "Уотергейта". 

И есть возмутительная правда о том, как аппарат Демпартии вопреки всем уставам и правилам в ходе праймериз действовал в пользу Клинтон во вред другому кандидату от этой же партии Сандерсу. За одно это следовало забраковать ее кандидатуру. 

И есть еще такая правды, что когда Хилари Клинтон была госсекретарем, Катар перечислил миллион долларов в фонд ее мужа. За такие дела сажают в тюрьму на многие годы, а не в Овальный кабинет в Белом доме. 

И никакие хакеры мне эту правду не сообщали по секрету - она была опубликована, но где-то на задворках главных СМИ, захваченных наглыми, совершенно свихнутыми левыми. 

И еще про свихнутого Подесту. Не знаю, какую роль в американских выборах играли россияне, а вот инопланетяне пытались, но не смогли помочь Хилари Клинтон победить - а она на них весьма рассчитывала. Перед выборами руководитель ее предвыборной кампании Джон Подеста, верящий, что инопланетяне свободно разгуливают среди нас, и что власти США прячут в ангарах их трупы, клятвенно пообещал электорату в случае победы Хиллари Клинтон немедленно обнародовать все сверхсекретные документы (в том числе касающиеся "зоны 51") и разрешить экскурсии в тот ангар с трупами. Обещал также, что съемочная группа, сфальсифицировавшая высадку американцев на Луне, предстанет перед судом. 

Все сторонники "инопланетных" теорий (а их в США миллионы) дружно проголосовали за Клинтон. Поскольку она проиграла, они теперь требуют у президента Обамы своим последним указом выполнить ее обещание. Обама не спешит с решением. Видимо, не знает, что на иврите НЛО звучит "абамим" 

עב"מים- עצמים בלתי מזוהים. 

Следы посещения инопланетянами Тель-Авива. Ул. Саламе. 3. Фото: Юрий Моор-Мурадов

 

Заставь дурака богу молиться 

Кто-нибудь должен спокойно и вежливо объяснить Ахмаду Тиби, Яакову Лицману и другим глубоко верующим людям, что у Всевышнего (неважно, на какое имя он откликается - Аллах, Элоим, Бог) очень тонкий, идеальный слух. И любое другое утверждение - это святотатство. Поэтому нет никакой необходимости орать во все горло, что он велик, подключать динамики, оглушая всех в округе. 

Я (несмотря что атеист) верю, что Всевышний прекрасно слышит даже молитву, произнесенную в беззвучно в душе. И в одиночестве. И, возможно, верит ей больше, чем проговоренной вслух, потому что понимает, что она - искренняя, без желания сделать что-то напоказ, для окружающих. Нет никакой необходимости, включая в 4 утра оглушающие динамики, сгонять толпы людей в одно место. Нет необходимости в наш век напоминать всем, что вот-вот наступит суббота. Эти "провозвестники" в своем угодническом раже подобны Михаилу Матусовскому, который в "Песне о фабричном гудке" переживал, что "навсегда гудок фабричный отменили". 

Минарет в Яффо. Фото: Юрий Моор-Мурадов

 

Оскорбительно для Него думать, что чем громче ты кричишь о своей Ему преданности, тем больше Он к тебе расположен. Всевышний все же судит людей по делам, а не по децибелам, не по тому, как быстро и точно к сроку ты собрал прихожан в молельном доме; по глубине раскаяния, если таковое необходимо, а не грохоту покаянных ударов по груди и головой об пол. Он не принимает взяток в виде шума, организационной шумихи, великолепия синагог, мечетей и церквей. В Его глазах это все - смертный грех зазнайства и мелкой корысти. 

И вряд ли Всевышний возрадуется тому, что ради преподносимых Ему в дар децибелов на Земле развяжут религиозные войны, в которых будет погибать дорогая Его сердцу паства… 

Золотей телец левых 

Очередной омерзительный демарш против премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, когда его позолоченную статую установили на площади в Тель-Авиве с оскорбительным намеком, что он правит страной, как диктатор, а потом унизительно "низвергли", по мнению большинства народа - признак отчаяния ультралевых, которым не удается убедить избирателей, что только их сумасшедшие идеи верны, и только их кандидатов следует избирать во власть.

Противники Нетаниягу ханжески утверждают, что их беспокоит его несменяемость вот уже несколько лет. 

Восемь лет у власти в США была Демпартия - почему-то левые не говорили о том, что пора уже уступить власть республиканцам. 

В Израиле, где правит коалиция, члены которой не очень-то слушаются премьера, говорить о диктатуре по крайней мере смешно. 

Я согласен, что ротация всегда здоровее длительной власти одного. Но тут произошла подмена. Для ультралевых - сознательная, для ее паствы - наивная. 

Ротация должна касаться истинных правителей, истинных вершителей судеб. Требуя ротации власти, нужно сначала понять, кто и что является властью. 

В Израиле вот уже многие годы бессменно всем заправляют несколько журналистов, сами себя назначивших в вершители судеб. Премьеры приходят и уходят, а они все сидят у микрофонов, против телекамер, у компьютеров во влиятельных газетах и на сайтах. Они кооптируют в свою клику обработанную ими молодежь и подавляют любую оппозицию своей монополии в СМИ.

Они контролируют все решения правительства - от назначения на более или менее важную должность до приобретения самолетов и подлодок для армии. Бракуют им неугодных, запугивают всех - главных полицейских, прокуроров, генералов Генштаба, судей Верховного суда. Они говорят: "Фас!" - и полиция бежит арестовывать, прокуроры - обвинять, судьи - сажать, генералы - выселять неугодных. 

Почему-то ни у кого не возникает желания требовать замены этих журналистов - хотя их решения нередко оказываются весьма ошибочными и наносят огромный вред народу и стране. Это они толкали к заключению поспешного договора с Арафатом. Это они были вдохновителями и защитниками разрушения поселений в Гуш-Катифе. 

Диктатура - это не власть одного человека. Даже в самой демократичной стране кто-то один получает на некоторое время власть и принимает решения. 

Диктатура - это когда кто-то принимает решения, за которые потом не несет ответственности.

***

Понятно, что "левые" читатели сайта сейчас напишут критические камменты. И это хорошо - меня никто в зажиме критике не обвинит. (Плохо, когда при этом опускаются до брани - но это больше характеризует самих ругающихся).

В этом свете меня давно уже занимает один вопрос. Левая пресса в Израиле всесильна, она может щедро одарять своих адептов. Ее ставленники заправляют всем в комиссиях, в премиях, в комитетах, на конкурсах. (Об этом на днях сказал громко драматург Идо Нетаниягу). И ивритоязычные левые (или косящие под левых) со своего политического ангажирования получают жирные дивиденды. Почему же все те русскоязычные, которые подряжаются служить левой идее, получают либо крохи, либо вовсе ничего? У меня есть несколько знакомых "левых русских" - и все они прозябают. Ни громкой раскрутки, ни выгодных должностей, ни призов, ни театральных премьер в ведущих театрах, ни тиражей… Иногда грешным делом думаю: видимо, все они - такие по сути бездари, что и раскручивать там нечего. Захоти я покривить душой и сварганить что-то "левое" - уверен, что купался бы во всеизраильской славе и рубил бы "бабки" только так.

Анекдот в тему. Монашка в купе едет с роскошной дамой в шубе и бриллиантах. Интересуется шубой. Дама: "Любовник купил". Бриллианты? "Любовник подарил". Куда едет? "Любовник отправил на курорт". 

Ночью эта монашка сидит в своей келье, стучат в дверь. "Кто там?" Это опять настоятель. Монашка: "Пошел отсюда со своими конфетами!"

counter
Comments system Cackle