ЮМОРЕСКО
Фото: mnenia.zahav.ru
ЮМОРЕСКО

Опубликовано на сайте израильского телеканала ITON.TV 

Такое название у меня получилось от слияния слов "юмор" и "ЮНЕСКО". Конечно же, речь пойдет об этой одиозной и идиотской резолюции, которая была главной темой в израильских СМИ и социальных сетях. 

На мой взгляд, ООН (а ЮНЕСКО является структурой ООН – агентством по образованию, науке и культуре) в очередной раз доказала, что техническое большинство голосов решает все. Арабо-исламский блок может провести любую резолюцию, даже о том, что Земля плоская и держится на трех слонах. Стоит только захотеть. А вменяемые страны, посмеиваясь в кулак, будут в числе воздержавшихся на голосовании. 

В структуре, где голос Канады равен голосу Зимбабве, у малого народа, против которого тысячи лет ведутся религиозные войны, практически нет шансов на справедливость. Нет шансов даже на то, что наш голос будет услышан. 

Это как воспитанного интеллигентного мальчика, примерного ученика, принимают в состав уличной подростковой банды. Его там постоянно бьют, унижают, вымогают деньги, над ним постоянно публично издеваются. Но он все терпит, лишь бы быть как все и чувствовать принадлежность к группе. 

Давайте посмотрим правде в глаза: членство в ЮНЕСКО нам дает значительно меньше, чем мы даем ЮНЕСКО. Я думаю, что вклад Израиля в мировые науку, культуру и образование, больше, чем вклад всех стран, подавших проект юмористической резолюции вместе взятых – Алжир, Египет, Судан, Оман, Катар, Марокко и Ливан. Многочисленные международные проекты, которые финансирует ЮНЕСКО, имеют тенденцию обходить Израиль стороной. А вот членские взносы мы платим регулярно. 

ЮНЕСКО давно освоило современные технологии "распила" бюджетов. Проекты попадают "нужным" людям и организациям, в зависимости от политической конъюнктуры и мелочной политики. США давно прекратили финансирование этих фиктивных проектов. А теперь и Япония приостановила свое членство после того, как ЮНЕСКО с подачи Китая стало культивировать "память жертв Нанкинской резни", это события 1937 года, когда в ходе второй японо-китайской войны японская армия убивала и насиловала население захваченного города Нанкин. Имели ли место тогда военные преступления со стороны японской армии? Сегодня официальная позиция Японии, что Нанкинская резня была сфальсифицирована в пропагандистских целях. Словом, Китай решил задействовать ЮНЕСКО, чтобы победить в историческом споре. 

Министр образования Нафтали Беннет после принятия резолюции заявил, что Израиль замораживает свое членство в ЮНЕСКО. Полностью согласен с таким подходом. Кстати, это продолжение стратегии Авигдора Либермана, который, будучи министром иностранных дел, инициировал выход Израиля из Совета ООН по правам человека. На прошлой неделе министр обороны и лидер партии НДИ на встрече с жителями Ашкелона заявил: "Не важно, что они там говорят и какие абсурдные решения принимают. Важно - что мы сами для себя готовы сделать. И насколько жестко мы готовы отстаивать свои национальные интересы. А что действительно нужно сделать - это прервать связи Израиля со всеми этими организациями, вместо того, чтобы давать им легитимацию своим членством в них. И я надеюсь, что так будет сделано". 

Действительно, у нас никому не взбредет в голову присоединиться к Гаагскому трибуналу. Мы туда не входим – и нет у нас головной боли. Иначе трибунал – я в этом ни на секунду не сомневаюсь – без конца занимался бы солдатами и офицерами ЦАХАЛа и израильскими – якобы – военными преступлениями. 

Никому не взбредет в голову присоединиться к международной конвенции о нераспространении ядерного оружия, поскольку это тотчас будет обращено против нас. Резолюции, санкции, постоянное муссирование темы израильского атома – это то, что мы получим немедленно, сразу по вступлению. 

Так зачем же нам находиться в арабо-исламском ЮНЕСКО? Пока они не создадут механизм защиты государства, которое находится в окружении врагов, от произвола большинства – нам нечего там делать. 

Мы должны создать атмосферу полной нетерпимости к антиизраильским резолюциям. До сих пор любая страна в мире знала, что если на международном голосовании она не поддержит арабо-исламский блок, то последуют санкции. С другой стороны, голосование против Израиля ни к каким санкциям не приведет. Пора менять ситуацию, потому мы рискуем слишком многим. Идет кампания по делигитимации Израиля, цель которой – подготовить упразднение (или уничтожение) еврейского государства. 

Почему министр иностранных дел Франции, когда приехал в Иерусалим, чтобы морочить нам голову со своей мирной инициативой, сам признал резолюцию ЮНЕСКО смехотворной, но при этом его страна не проголосовала против, а воздержалась? Если резолюция смехотворна – голосуйте против. Дело принципа, а не политической конъюнктуры. Почему Россия поддержала резолюцию, хотя президент Путин приводил связь еврейского народа со Стеной Плача и Иерусалимом как пример "духовных скрепов"? 

Почему наши политики со всех трибун заявляют, что у нас прекрасные отношения с Россией? На основании чего? Что мы не ввели против них санкции вслед за американцами и европейцами, а они ни на одном антиизраильском голосовании даже не воздержались. Россия всегда на всех уровнях голосовала и голосует против Израиля. А то, что мы обмениваемся делегациями и открываем памятники – это все пи-ар, по которому нельзя судить о состоянии отношений между странами. Может, отменить предстоящий визит в Израиль премьера Медведева, назначенный на 10 ноября? 

Может быть пора уже "поднять шум"? Тем более, что справедливость здесь целиком на нашей стороне. 

Специально для газеты "Эхо" 

counter
Comments system Cackle