ЮНЕСКО и исламский тоталитаризм
Фото: Getty Images
ЮНЕСКО и исламский тоталитаризм

Решение ЮНЕСКО упорствовать в отрицании связи между еврейским народом и Храмовой горой представляет собой "облегченную" версию исламского тоталитаризма. 

Что бы кто ни говорил, ЮНЕСКО умеет выбрать момент. 

Первая резолюция с отрицанием любых связей между еврейским народом и Храмовой горой была принята во время Песаха, а вторая - на следующий день после Йом-Киппура и незадолго до Суккота. 

В Йом-Киппур иудеи по всему миру смиренно напоминают о своих древних традициях и стремятся к очищению. Когда Иерусалимский храм еще стоял, собиравшийся там по этому случаю народ возносил молитвы Богу. Если верить пророкам и мудрецам, на Суккут жители все израильской земли, как и на Пасху, должны были прийти в храм, чтобы отпраздновать единение человека, пространства и времени, набрать воды в Силоамской купели. Эта купель существует, я сам ее видел. Я обмакнул туда руки, пока там купались арабские дети: кто говорит, что прошлое обязательно должно нас разделять?  

То есть, если верить организации-гаранту международного наследия, евреев совершенно ничего не связывает со Стеной Плача… Да все нормально, скажете вы, это же просто евреи, ничего существенного, ничего страшного… Только вот, если этой связи нет, то все рушится. Если евреев не было тут 2 000 лет тому назад, дамы и господа, Иисус не мог там молиться и прогнать оттуда торговцев. И даже готов предположить, что вы вряд ли бы находились там, где находитесь сейчас, читая эти строки. 

В статье 2010 года американский сатирический журнал The Onion представил читателям следующее откровение: греческая цивилизация - всего лишь шутка нескольких современных мудрецов. "Ученые извиняются за то, что приписали западную демократию выдуманной цивилизации". Как продолжили авторы юмористической статьи, те и подумать не могли, что их шутка зайдет так далеко. Поэтому они приносят извинения, но просят, чтобы их труд окончательно не забрасывали, потому что Евклид и геометрия дали миру немало хорошего, хотя оказались и не такими древними, как все наивно считали.  

С ЮНЕСКО происходит то же самое. Вы можете воображать себе, что Греции не существовало, но, абстрагируясь от всего предшествовавшего вам, вы полностью теряете себя: если Греции не существовало, то и вас тоже нет. 

Возьмем теперь Древний Израиль. По версии ЮНЕСКО Иисус, еврей, а не палестинец (как утверждал Дарио Фо, но не будем говорить плохо о покойных), не мог там побывать. Ханжество, скажете вы? Быть может. Но вспомните о живописи и музыке, литературе и скульптуре, все культуре, наследии, корнях и памяти, вашей памяти, кем бы вы ни были. Ведь для подтверждения правоты ЮНЕСКО потребовалось бы пустить под нож не меньше половины коллекции Лувра, от Ботичелли до Рембрандта, все, что посвящено этому маленькому народу с крошечного клочка земли, который дал миру пророков, бессмертные принципы, все еще движущее человечеством писание, человека по имени Иисус… И все это существовало на самом деле, чтобы кто ни говорил.   

Можно поднимать вопросы об интерпретации фактов, но, не отрекаясь от здравого смысла, нельзя ставить под сомнение всем известные события, которые настолько очевидны, что недоказуемы. В Иерусалиме не было евреев, когда туда вступили римляне? А кто же тогда там был? А раз слово "евреи" упоминается Катулом, Тацитом, Ювеналом и Горацием, наверное, виной всему сионистский заговор, участники которого вставили это слово втайне от всех, чтобы создать миф о еврейском Иерусалиме? И когда же возник этот заговор? Если подумать, получается, что им были охвачены все авторы, цитировавшие этих выдающихся римлян! Операция небывалых масштабов! 

С чем мы имеем дело? С корнем тоталитаризма. В романе "1984" О’Брайен объясняет Смиту, что прошлого не существует, что все существует только так, как это решает партия. В книге "2084" Буалем Сансаль описывает подобный стирающий прошлое религиозный тоталитаризм. Как все мы понимаем, это исламистский каприз, и, вступая в эту мрачную игру, ЮНЕСКО поддерживает его, пусть и по-тихому, без насилия и разрушений, как в Сирии, Ираке или Томбукту. В любом случае, это победа тех, кто хотят стать хозяевами прошлого. Ведь, как говорил Оруэлл, "тот, кто управляет прошлым, - управляет будущим".    

Исламистский каприз и даже, скажем прямо, двусмысленность самого ислама, который признает библейских пророков, только делая из них мусульманских… Доказательство (если оно вообще кому-то требуется) заключается в следующем: на фоне совершаемых от его имени преступлений и зверств ДАИШ, исламу следовало бы задуматься о собственном учении.   

Наверное, вы еще скажете мне, что нынешние евреи - не те, что были 2000 лет назад. В этом заключается последняя находка антисемитов: у нас нет ненависти к евреям, которых к тому же больше не существует. Выдумка о хазарах, о которой кричали все наивные глупцы в сети, стала аргументом в руках столь позорной риторики. Мало что понимающие во всем этом люди (что нормально, потому что нам вообще мало что об этом известно) начинают говорить так, словно написали на эту тему докторскую диссертацию, и утверждают, что именно таково происхождение евреев, по крайней мере, ашкеназов. Но это противоречит всем имеющимся у нас источникам, литературным, лингвистическим, ономастическим или генетическим. Как раз наоборот, у всех евреев, где бы они ни находились, имеется четко определенное генетическое ядро, к которому уже приплелись славянские, берберские, германские и прочие корни… И никто этого никогда не скрывал, что бы ни говорил об этом простодушный Шломо Занд, кумир наших новых негационистов.

В целом, те, кто считает евреев "чистой расой", и те, кто не признают за ними общих корней, достойны друг друга. Ну и пусть, потому что все эти ребячества лишь подчеркивают самое главное: человек - еврей не только потому, что у него еврейская кровь, а потому, что он - причисляет себя к некой истории. Как говорил Маймонид, обращенный - в той же мере "сын Авраама", что и иудей по рождению. Поэтому в четверг под ударом ЮНЕСКО оказался еврейский народ как духовная общность.

Списка предложивших эту варварскую резолюцию стран уже было бы достаточно, чтобы дискредитировать ее, а вместе с ней и организацию. Ограничусь тем, что скажу, что там присутствуют Катар и Судан, устроившая геноцид страна. В первый раз Франция покрыла себя позором, проголосовав "за". На этот раз она предпочла воздержаться, что немногим лучше. Я не считаю, что мы вправе воздерживаться перед лицом тоталитаризма. Прочие поняли это. Перед лицом преступной поддержки России и Китая всего шесть стран, США, Великобритания, Германия, Нидерланды, Литва и Эстония, показали, что дух Сопротивления все еще жив. 

Давид Хазиза (David Isaac Haziza), La Regle du Jeu, Франция

Источник: inoСМИ.ru
counter
Комментарии