Антисексуальные маньяки
Фото: Shutterstock.com
Антисексуальные маньяки

Израильская демократия совершила подлинный прорыв в борьбе с общественным злом, не поддающимся искоренению уже которую тысячелетку. Правда, и велась эта война главным образом с рядовым составом. Командующие, как правило, оставались в тени. А уж о наказании пленных и речи не шло, если, конечно, в ходе облавы в публичном доме не попадалась какой-нибудь шишка, которую немедленно и отдавали на линчевание прессе.

И вот теперь кнессет принял в первом чтении закон об уголовной ответственности посетителя. Не содержателя, не кадровика и даже не самих кадров, а именно клиента.

Согласно законопроекту, поданному Орит Зуарец из партии «Кадима», визит в публичный дом может закончиться для клиента шестью месяцами тюремного воздержания. Правда, это касается только посетителя-рецидивиста - начинающий правонарушитель имеет шансы отделаться циклом лекций, прочитанных бывшими теми, с кем его повязали на этот раз.

Сами работницы  секс-индустрии под новый закон  не подпадают. Во-первых, что с них  возьмешь! Во-вторых, неутомимые израильские  законодатели как раз их-то и хотят от кого-нибудь защитить. А от кого? Организаторов преступного бизнеса все-равно поймать никогда не удается. За последние десятилетия никто из них ни разу не засветился в СМИ. И если душераздирающие истории проституток еще могут представлять интерес в связи со странами их исхода – Украина, Россия, Молдова, то Марокко - родина сутенеров, никакого географического интереса для читателей не представляет.

Остается  только прижать потребителя. Проверенные веками экономические законы израильским законодателям не указ - они считают, что ударив по спросу, удастся покончить с предложением, а не наоборот взвинтить его цену. Но в конце концов, на то они и законодатели, чтобы давать народу законы, а не учитывать те, которые уже даны и даже проверены многовековым опытом.

Тем более, потребитель в Израиле стерпит все. Толкай ему в южной стране помидоры дороже, чем на Аляске, глазом не моргнет! Втюхивай ему хрущобу в Лоде по цене виллы в Испании, ухом не поведет! Сажай его в тюрьму за покупку секс-услуги, слова не вымолвит!

Тут, правда, терпение израильского потребителя, видимо, заканчивается. Вскоре после обнародования революционного законопроекта в полицию Ашдода явился с повинной 56-летний Роман К. и потребовал его арестовать. Законопослушный гражданин признался, что пришел прямиком из публичного дома, считает это своим законным правом, даже согласовал его с женой, и если данное право вступает в противоречие с законами государства, готов нести наказание.

Правоохранительный орган оказался в неловком положении. Не принять явку с повинной он не может, но и наказать гражданина пока никак. Закон еще не принят, процедура задержания нарушителей не утверждена, в израильских тюрьмах и так прохода нет от бывших президентов и депутатов кнессета, а тут еще и волонтеры поперли. В общем, задерживать пока не стали. Даже подписки о чем-нибудь не взяли. Потому что не понятно о чем.

Тогда мужчина сам подал жалобу на депутатов  кнессета, которые лишают его законного  права на личную жизнь, хотя проституция в Израиле законом не запрещена. "Я долго прожил в тоталитарной стране, где людей лишали базовых прав и свобод, решая за них, что и когда им кушать и что говорить. Я не для того решил изменить свою жизнь и репатриироваться, чтобы тут все это повторялось", - заявил К., потребовав, чтобы правоохранительный орган защитил его от парламентариев-маньяков.

Спасибо ашдодцу от представителя второй древнейшей профессии! Ведь следующим мог бы быть закон, наказывающий читателя за то, что он читает всякий вздор. Например, вот эти заметки. Дочитал – за решетку! Или закон, подвергающий тюремному заключению избирателя за то, что вверяет власть кому попало. Например, Орит Зуарец. Поскольку неспособность отличить причину от следствия – первый признак профнепригодности законодателя. А кто же виноват в том, что депутатка попала в орган власти? Вот того и к ногтю. И на полгода - за решетку без права совать свой бюллетень в первую попавшуюся избирательную щель.

Повезло Израилю, что партии «Кадима» не было при завоевании Земли Обетованной, когда Йеошуа Бин-Нун отправил двух шпионов разведать эту землю. Поскольку всю свою разведдеятельность они ограничили домом блудницы Рахав в Йерихоне, пришлось бы по возвращении немедленно их арестовать. И не было бы тогда никакой земли Израиля.

Правда, и идиотских законопроектов тоже было б меньше.

counter
Comments system Cackle