Сто дней до вердикта
Фото: Getty Images
Сто дней до вердикта

Есть такая профессия "либеролог". Специалисты по критике и травле Авигдора Либермана годами оттачивают свое мастерство, нападая на него справа и слева. Тех и других отличает крайняя истерия, потому что именно на краю политических флангов собираются люди с пограничным психическим состоянием. 

Когда для них возникла реальная угроза назначения лидера НДИ министром обороны левацкие СМИ и депутаты завопили: – Либерман разрушит Асуанскую ГЭС и развяжет войну с ХАМАСом. 

В свою очередь, после теракта в Сароне ультраправые возжелали крови любой ценой, независимо от того готовы мы к полномасштабной военной операции в Газе, или опять повторим худую прополку вылезших на поверхность сорняков и с позором удалимся. Социальные сети жаждут крови и сегодня диванных стратегов абсолютно не волнует, какой еврейской кровью может обернется спонтанная и непродуманная операция. 

Хотим Чапаева, безрассудного командира впереди на лихом коне. Не желаем задаться вопросом, какое наследство оставил министру его предшественник Буги Яалон? Какой бардак творился у предыдущего  главы оборонного ведомства в тылу. 

Уже установлено, что террористы приехали в Сарону из Беэр-Шевы на такси. Согласно данным ШАБАКа, ЦАХАЛа и пограничников , кузены хреновы - Мухаммед и Халид Муамра покинули свою деревню и направились к израильскому поселению Мейтар через зияющую дыру в заборе безопасности. До того купили оружие через посредника, он кстати был  оперативно арестован силами безопасности. Дальше, что характерно, им помогает нелегальный рабочий-палестинец, уютно пристроившийся на израильской территории, и отвозит их в бедуинский город Сегев Шалом, расположенный к юго-востоку от Беэр-Шевы. Вы много видели полицейских патрулей в Негеве? 

Ну а потом ублюдки переодеваются в костюмы и галстуки, берут такси от Сегев Шалом до Беэр-Шевы, и другое такси до Сарона в Тель-Авиве. 

Первым моим домом на родине был город Ариэль в Самарии, работал я на стройке и неоднократно видел, как в двустах метрах от блок-поста на "Зеленой черте", не особо прячась, прибывали огромные допотопные гробы-мерседесы и разбитые микроавтобусы с нелегалами,  их подхватывали машины с израильскими номерами и развозили по всей стране. Если в Ариэль пропускали рабочих строго по разрешениям, то в Петах-Тикву – заходи не бойся, выходи не плачь. А что изменилось? Эти дыры в заборе и толпы палестинских "паломников" вы и сейчас можете наблюдать по шестой трассе. 

Скажите, Моше Аялон ничего не знал об этих дырах? Ему и докладывать не надо было, он по должности ездил по стране и все видел. Я редко соглашаюсь с Яаковом Кедми, но когда он говорит о мафии кабланов, поразившей весь организм израильского общества до самого верха, спорить не приходится. Забором мы занимаемся, преодолевая сопротивление Минфина, и только тогда, когда клюнет жареный петух. Получили волну терактов из Газы и построили заградительные сооружения, ставшие образцом для всего мира. После того, как на нас обрушилось семьдесят тысяч африканцев из Египта, возник сверхнадежный забор безопасности на границе. 

- А сегодня, - возмущается Кедми, - мы наблюдаем, как наши солдаты едят сэндвичи, а у них на глазах с территорий потоком идут палестинцы. 

Этого Яалон не видел? 

Теперь, сообщает канцелярия премьера, работы по ремонту забора безопасности начнутся 28 июня и Минфин уже выделил средства. Почему только 28-го?  Кабланы попросили об отсрочке? О ликвидацию «дыр» в разделительном заборе безопасности в районе Хевронского нагорья Либерман говорил давно. Житель поселения Нокдим как-то в этом вопросе разбирается. 

Тот же Кедми говорит о воровстве на наших военных базах и об оружии, которым напичканы арабские деревни на территориях.  Это тоже наследство Яалона. Не завидую Либерману и отдаю дань его решимости. 

Сразу после теракта в Сароне новый министр обороны объявил мораторий на выдачу тел убийц. Моше Яалон, замечу, был категорическим противником запрета на выдачу тел террористам их родственникам. Эти похороны превращались в возмутительные демонстрации и массовые беспорядки. После них армии приходилось силой усмирять целые деревни. 

Либерман настаивает на практике целого ряда стран по разрушению домов террористов в течение суток.  С этим тезисом не согласен юридический советник правительства, он привык к нерешительному и осторожному Яалону. 

По итогам  заседания  военно-политического кабинета был введен режим полной изоляции деревни Ятта, где проживали террористы Мухаммад и Халид Махамрэ. Кроме того, было решено аннулировать все разрешения на работу в Израиле, выданные членам клана Махамрэ. Следует отметить, что подобная мера принимается впервые. На период праздника Шавуот также введена полная блокада палестинских территорий в Иудее и Самарии, и в секторе Газы. В районах Иудеи и Самарии усиливается армейское присутствие, ЦАХАЛ направил туда дополнительно два батальона. 

Уверяю вас, что против блокады территорий будут решительно возражать наши гуманисты, но уши стоящих за ними кабланов разглядеть несложно. 

Словом, завидовать Либерману не стоит, желающим дождаться как он поскользнется на арбузной корке несть числа. Но как говорится, взялся за гуж…Все понимают, что этот пост главный для него шанс и главный в жизни экзамен. Но он убежден, что никто из причастных к теракту не избежит кары. 

Однако, месть  – это блюдо, которое подается холодным. Во всем мире принято давать политику, обещающему перемены к лучшему, пресловутые сто дней для вынесения общественного вердикта. Прежде чем круто повернуть коней, нужно разгрести Авгиевы конюшни своего предшественника. 

Вот, собственно, все, что я хотел сказать диванным стратегам.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...