О полете на луну и поездке на автобусе
Фото: mnenia.zahav.ru
О полете на луну и поездке на автобусе

НДИ начисто забыла о своих обещаниях бороться за гражданские браки. Об этом нет ни слова в коалиционном соглашении. НДИ забыла о клятвах бороться за облегченный гиюр. Этого в соглашении нет. НДИ полностью отказалась от борьбы за закон о равном призыве. Ни слова об этом в соглашении! Это все было отброшено в сторону при подписании коалиционного соглашения. Что же осталось в соглашении? Ради чего в жертву были принесены столь принципиальные проблемы, о первоочередной важности которых политики НДИ не раз заявляли, сидя в оппозиции? (Посмотрите в Гугле, кто забыл). НДИ сообщает - что все было принесено в жертву ради решения проблемы пенсий. Отметим, что и ради поста министра обороны, разумеется. С постом министра обороны вопросов нет, тут все понятно. Получен пост. 

А вот что получилось с пенсиями? Давайте внимательно посмотрим на текст соглашения. Та сумма, которая выделена, - будет распределяться между всеми категориями граждан. Если взять 1.4 миллиарда и разделить примерно на 300 тысяч человек, в том числе репатриантов, арабов, ультраортодоксов, - то на каждого в итоге сумма получится в месяц совсем небольшая. Безусловно, и несколько сот шекелей важны. Но от этой прибавки до полноценной реформы - дистанция огромного размера! Нет полноценной пенсионной реформы, обеспечивающей минимальный прожиточный уровень. 

Что примечательно, - в соглашении никак не определены критерии для предоставления дополнительных выплат для пожилых людей, непонятно, кому именно полагается прибавка. А без критериев, - какой смысл имеет закон, если непонятно, кто имеет право на прибавку? Убеждена, что необходимо провести полноценную пенсионную реформу, - и для всех, без исключения, пожилых граждан страны довести прожиточный минимум до уровня минимальной зарплаты. 

Но что обещали НДИ на каждом углу? Обещали заботу о "русских", возмущались тем, что для харедим и арабов миллиарды есть, а для "русских" стариков, - нет. (Опять же, посмотрите в Гугле, кто забыл). На "русской" теме снова прокатились по полной программе. И что получено в итоге? Прибавка, которая будет распределяться между "русскими", арабами, харедим и всеми остальными пожилыми людьми да еще и по неопределенным критериям. Это ли не блеф? Это ли не обман избирателей? 

Отметим еще один немаловажный момент, - политики НДИ гордятся, что прибавка будет внесена в закон. И никогда не изменится. Это было бы замечательно, если бы соответствовало действительности. Все мы помним, как был принят закон об облегчении прохождения процедуры гиюра, о том, как был принят закон о призыве харедим, - эти законы одно правительство приняло, а следующее, не моргнув глазом, - отменило... 

Зачем морочить голову "историческим достижением", - ведь "русские" старики необходимых для прожиточного минимума денег не получат. 

Зато партия НДИ вошла в коалицию, а Авигдор Либерман занял пост министра обороны. 

"Слово это слово", говорите? Что ж, давайте посмотрим, что будет с ХАМАСом и с вожаком ХАМАСа Ханией, которого обещали уничтожить за 48 часов. 

"Слово это слово"? К сожалению, в данном случае, - слово и обещания "русским" доверчивым старикам, массово голосующим за НДИ, в итоге обратилось блефом... 

В НДИ говорят, что они "достигли максимум того, что было возможно". Хорошая формулировка. Не придерешься. Это как с одним моим знакомым, который обещал девушке полет на луну, но в итоге они всего лишь доехали до рынка на автобусе, - потому, что это был максимум, возможный в той ситуации. А ведь очень жаль, что все так обернулось. Я надеялась, что хоть в этот раз, после 17 лет без пенсионной реформы, - хоть в этот раз НДИ смогут что-то реальное сделать. Они сделали. Но, увы, - поездку на рынок на автобусе вместо обещанного полета на луну...

counter
Comments system Cackle