Чего они хотят?
Фото: mnenia.zahav.ru
Чего они хотят?

Свежеиспеченный политик Ксения Светлова так рьяно взялась за критику действующей власти, что, слушая ее, начинаешь бояться: а вдруг из нее, как описано в старой детской сказке, начнут выпрыгивать жабы, змеи и лягушки. Фигурально говоря, это и происходит, тем более что избранная фишка - забота о бедных "русских" – предоставляет политикам (и ей в том числе) широчайшую возможность для критики и... спекуляций. 

Логика у всех этих "воплей" одна – надо во что бы то ни стало и как можно скорее заменить правительство Нетаниягу, и когда к власти придет партия "Сионистский лагерь", поголовно все будут иметь и жилье, и высокие пособия, и все, о чем только можно мечтать. 

Конечно, это мы уже не раз проходили, и самый прекрасный способ для не желающих слушать Светлову, - это выключить телевизор или радио. Но, во-первых, она вещает практически даже из утюгов. Во-вторых, все-таки хочется, чтобы кто-то поставил ее на место, поскольку ее выступления - не совсем критика, а нечто другое. 

Тут уместно вспомнить один из эпизодов предвыборной кампании, когда все левые СМИ напали на Сару Нетаниягу, задумавшую сделать ремонт в резиденции главы правительства. Не жалела бранных слов и г-жа Светлова. Во всю силу своих накачанных классовой неприязнью легких она трубила о том, что тысячи семей не могут купить себе жилье, а в это тяжелое время Сара смеет затевать ремонт. Да что говорить, все мы были свидетелями того, сколько грязи и лжи выливалось в дни предвыборной кампании на премьер-министра и его семью. И сколько льется сейчас, в том числе и из уст нашей " героини", чья партийная "политкорректность" не знает границ и безусловно должна быть остановлена. 

А теперь - о "свеженьком" наступлении "народной защитницы" теперь уже на министра абсорбции г-на Зеэва Элькина. Об этом подробно информировал своих зрителей 9-ый канал, который, на мой взгляд, по числу пребывания на нем Ксении Светловой шагает "впереди планеты всей". Дело в том, что министерство абсорбции в честь 25-летия прибытия в Израиль "русской" алии собрало в Иерусалиме бывших репатриантов из разных городов страны, устроив им встречу с Биньямином Нетанигу, Натаном Щаранским, Зеэвом Элькиным... Вспоминали о событиях той поры, потом был большой концерт. А вечером в программе "День" показали знакомую до боли Ксению, которая, оказывается, пикетировала это мероприятие. Почему? Да потому, что это "лишняя трата денег", "лучше помогите им материально". Как говорится, было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Грустно оттого, что уже в субботу в передаче Натальи Гурович " От шабата до шабата" Светлова грозилась не оставить без расследования траты министра абсорбции на никому не нужное мероприятие. 

Ну что тут скажешь депутату от "сионистов"? Не хлебом единым жив человек. И спасибо за организованный для пожилых репатриантов праздник, взрослые дети которых, между прочим, давно и прочно внедрились во все сферы израильского общества, исправно платят налоги в казну государства - в том числе и на зарплату депутатам, которую они сами себе недавно вновь повысили. Вот, кстати, и повод для "народной избранницы" выступить с призывом об экономии и начать при этом ... с себя. 

...Знаю, не очень-то у нас модно хвалить страну. Но я горжусь ею, не перестаю восхищаться постоянными открытиями моих соотечественников в самых разных областях науки, техники, медицины, сельского хозяйства. Люблю наши потрясающие дороги, быстро растущие и хорошеющие города, наши овощи и фрукты, выращенные в пустыне. Всему миру известны наши опреснители морской воды, аэропорт имени Бен-Гуриона, наш "Железный купол" наконец, надежно защищающий наши города от ракетных атак арабов Газы. 

Но ни об этих и ни о каких других достижениях Израиля вы не услышите из уст Светловой. Не говорит она и о том, что правительство Нетаниягу только что увеличило размер пособий, что младший сын премьера служит в боевых войсках, что Израиль принимает новых репатриантов из Франции и Украины, и это стоит немалых трат. 

Не говорит Светлова об этом, поскольку ее задачи совсем другие: ей доверено раздуть очередной скандал вокруг Сары Нетаниягу, обвинить правительство, что оно не предпринимает никаких мер ни по каким насущным вопросам, пикетировать любое мероприятие, если его инициировали действующие политики от Ликуда и т.д. и т.п. 

Конечно, поводов для критики у нас всегда предостаточно, если, конечно, это критика, а не эскапады неприязни, которую несут Светлова и иже с ней в средствах массовой информации. 

Так какую же пользу стране и ее народу приносят такие "избранники"? Кто их избирал и чего они хотят? Досрочных выборов? Но и в эти игры мы уже неоднократно играли. Вот уж на чем можно будет "сэкономить" миллиарды для бедных слоев населения...

counter
Comments system Cackle