Разрешите запретить
Фото: Getty Images
Разрешите запретить

В любом деле - самое главное терминология. Если сразу не договориться о терминах, последующие разногласия и взаимонепонимание могут погубить весь проект. Вспомните Вавилонскую башню! 

Пока во всем мире гадали, что это за новое чудовище вдруг появилось в песках Вавилона, российские власти нашли ему конкретное название. И теперь в любом издании его величают не иначе как Запрещенная в РФ организация "Исламское государство". А всех, кто считает иначе, - пособниками террора. 

На ехидные вопросы израильских журналистов, как называть сами российские власти, принимающие в Кремле террористические организации ХАМАС и "Хизбалла", было дипломатично разъяснено, что действия этих организаций являются легитимной формой протеста. 

Что же касается "Исламского государства", то раз оно такое запрещенное, да еще и террористическое, надо его уничтожать. Даже если оно находится в тысячах километров от территории РФ, на которой запрещено, и никак ей не угрожает. Когда начнет угрожать, будет поздно, - объяснили гражданам и отправили на Ближний Восток экспедиционный корпус, который немедленно начал бомбить всех подряд, не разбирая, кто матерый террорист, а кто простой пособник террора. 

Запрещенная в РФ организация "Исламское государство" сначала удивилась, но заметив, что российские истребители бомбят всех, кроме них, успокоилась и на всякий случай устроила теракт в Париже, где ее никто не запрещал и не запрещает. 

Ни в чем не виноватая перед мусульманами Европа очень обиделась на такую неблагодарность. Она побожилась, что не считает мусульман своими врагами, и в доказательство начала маркировать израильские товары. А шведский МИД устами своего министра даже выразил обеспокоенность слишком высокой смертностью среди палестинской молодежи, нападающей с ножами на евреев. 

Тем временем Израиль предупредил Россию, что если ее ракеты, привезенные в Сирию, попадут в руки разрешенной в РФ организации "Хизбалла", то придется их уничтожить прямо в логове друга, т. к. Израиль, при всем уважении к России, не может считать легитимной формой протеста обстрел своих городов российскими ракетами. 

Турция пошла еще дальше и заявила, что не считает легитимными даже обычные полеты чужих боевых самолетов над своей территорией и сбила российский бомбардировщик, летевший мимо по своим делам. После этого Россия запретила Турцию у себя на территории и продолжила бомбить уже запрещенное в РФ "Исламское государство". 

В связи с тем, однако, что бомбимое "Исламское государство" находится в сотнях километров от того места, где его бомбят, интерес к справедливой войне начал постепенно ослабевать. Зато усилилась легитимная форма протеста в Палестинской автономии, граждане которой уже ежедневно выходят на улицы Израиля, и режут его граждан кухонными ножами, а когда удается, давят личным автотранспортом. 

Но это пока еще не принесло желанных результатов. Несмотря на то, что количество жертв легитимной формы палестинского протеста дошло до нескольких сотен, Израиль продолжает сопротивляться. 

А все потому, что с самого начала не договорились о терминологии. Вот если бы в России послушались своих легитимных палестинских друзей и признали Израиль запрещенной в РФ организацией, давно бы уже на Ближнем Востоке был мир. А бомбить при этом если уж так необходимо отбомбиться, можно ту же Сирию, кому это мешает!

counter
Comments system Cackle