Оставьте Европу своей заботой
Фото: Getty Images
Оставьте Европу своей заботой

Перед Судным днем интернет болеет апокалиптичными предсказаниями, россияне и израильтяне хоронят старушку Европу. С Россией все понятно: если своя дойная нефтяная корова пала, то хотелось бы, чтобы соседская, знаменитой голландской породы, по крайней мере, на один глаз окривела. Что же касается Израиля, русского и не русского, то сравнение с той же процветающей Германией удручает. Удручает, несмотря на восторги еврейским характером нашего государства, на историческую память о самой родине нацизма. Мало того что немцы десятилетиями каялись, выплачивали многолетние компенсации жертвам Холокоста, которые государство Израиль тратило абсолютно бесконтрольно и отнюдь не на облегчение жизни уцелевших несчастных, так еще внуки фашистов решили восстановить свой этнический состав начала тридцатых годов, и именно в то время, когда, к огромной радости Сохнута, Америка закрылась.

А потом все труднее стало объяснять разрыв в уровне жизни и комфорта исключительно нашими расходами на оборону. И причем здесь наше нелепое государственное устройство – уродливый сплав исполнительной и законодательной власти, бюрократия, дороговизна, монопольное право, коррупция, нерешаемый жилищный вопрос, полицейский произвол, армия религиозных дармоедов, поставленных на кормление, и пр. и пр., не о том статья. Вот этот скандал вокруг цен на "Милки" пришел к нам из ненавистной Германии, его инсценировал "ерданувший" потомок ашкеназских евреев, переживших Холокост. Обидно, слушай. Так чего хорошего пожелать фрау Меркель, призвавшей принять беженцев из Сирии, Ливии, Афганистана, Эритреи, Судана и прочих уютных мест? И нам, и давно навострившим лыжи россиянам? А попутно и этой голландской корове, Амстердаму – Мекке израильского туризма. Не говоря уж о Франции и разных прочих шведах вкупе с преуспевающей Норвегией.

Наша ситуация еще и подогревается наличием огромного количества нелегалов в Южном Тель-Авиве, Эйлате и даже в столице нашей родины. Газеты и сайты написали о Соломоне из Эритреи, поселившемся в Иерусалиме. Он дезертировал из эритрейской армии, перебрался в Судан, оттуда в Ливию, заработал денег, чтобы купить место в лодке, плывущей в Европу, опять вернулся в Ливию, так не пристав к вожделенному берегу, и через Египет пробрался в Израиль. Он даже обзавелся женой и дочкой и живет в Иерусалиме. Таких у нас в столице 2500 человек.

Я поражаюсь, с каким сладострастием у нас хоронят Европу, считают потенциальные ячейки ИГИЛа, следят за строительством мечетей. Население Европы уже в 2010 году составляло 827 миллионов. Ладно, минус Россия, Украина и всякие там Сербии и Косово. В Европарламенте озвучили население благополучных стран – 505 миллионов. За первое полугодие в Европу прорвалось 378 тысяч беженцев. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер говорит о полумиллионе вскорости. Он автор плана приема 160 тысяч беженцев и распределения квот по разным странам. В ближайшие два года прогнозируют до 850 тысяч, кое-кто, с учетом прибывших в 2012-2014 годов, говорит, что число беженцев достигнет максимум миллиона двести. Это столько, сколько принял крохотный Израиль за период Большой алии и при всех наших проблемах худо-бедно переварил. Так у нас сегодня 8 с половиной миллиона народу.

Вы скажете, что сравнивать Большую алию с афро-азиатской некорректно. Принимаю, хотя не все у нас в Бобруйске и Дербенте из консерватории не вылазили. Давайте к нашим цифрам по нелегалам. В Южном Тель-Авиве, где я работаю и который отлично знаю, сегодня пребывает 15 тысяч человек из стран Азии и 45 тысяч из Африки. В Южном Тель-Авиве 30 процентов первоклассников, почти треть (!) – дети нелегалов. Ну и синтерполируйте население не самого благополучного Южного Тель-Авива на население благополучной Европы. Опять соринка в чужом глазу мешает больше, чем бревно в собственном!? Тогда давайте пройдемся вечерком по знатной улице Неве-Шаанан, соединяющей старую автобусную станцию с новой. По Саламе, Левински и прочим нашим арбатским переулкам. Вы увидите тех же агрессивных одиноких молодых мужиков, что и в Европе. Я знаю, о чем я пишу, я постоянно возвращаюсь этой дорогой из Яффо, кручусь по Флорентину. Значительно меньше встречается женщин с детьми, глава семьи, то есть счастливый обладатель женщины, светится гордостью. Во время демонстраций за получение статуса беженцев они очень умело выставляют вперед детей и беременных женщин. Точно так же здоровые одинокие сирийские бугаи в Европе, позируя на камеру, говорят: – Мы беспокоимся за судьбы наших детей в Сирии.

Я категорически против сравнений Бужи Герцога – сопоставления этой волны нелегалов с еврейскими беженцами. Еврейские отцы не бежали от Гитлера, бросив своих жен, стариков и детей.

Израиль принял только в этом году 30 тысяч репатриантов. И не все "французы" в этой алие – состоятельные люди, не говоря уже об олим из России, тем паче, из горячих точек Украины. В пересчете на население благополучных стран Европы (составьте пропорцию, у меня получилось 178 тысяч), это меньше, чем предполагает план Юнкера. 160 тысяч по Юнкеру, это меньше, чем 0,11 процента от населения Европы. В одной только Германии, которая примет на себя основное бремя – 40 тысяч по квоте Юнкера, проживает чуть меньше 80 миллионов, грубо говоря, в десять раз меньше, чем в Израиле. Федеративная республика переварила ГДР, что вы так за фрау Меркель разволновались?

Наш Бужи Герцог, проявляя солидарность с Европой, не только призвал принять беженцев, но и рассказал о премьере Финляндии, который пригласил их в собственный дом. А свои адреса почему-то не оставил. Пишу во множественном числе, потому что у Герцога 10 миллионов собственных задекларированных шекелей, источник состояния – недвижимость и адвокатская контора Герцог-Фукс-Неэман, которую он переписал на имя своей матери. Подскочил бы на Неве-Шаанан задолго до того как финский премьер проявил инициативу, прихватил десяток-другой эритрейцев, скрасил бы мамане одинокую старость. Все же заняты, а тут будет кому почитать немолодой женщине "Хижину дяди Тома".

Смею предположить, что вся эта бурная полемика по поводу заката Европы имеет чисто психологическое объяснение. Не зная, как лечить собственные язвы, мы ставим диагнозы другим, куда более здоровым и сильным.

Когда очередная волна изнасилований, поножовщина и грабежи захлестнет Южный Тель-Авив, и отчаявшиеся жители выйдут на улицы, вот пойдите, господа резонеры, и расскажите им про фрау Меркель. Если, конечно, вам дадут договорить.

P.S. Я понимаю, что моя статья не всем понравится. А кому приятно, когда косичками в грязь?

Источник: Глобус
counter
Комментарии