Воистину акбар!
Фото: автор
Воистину акбар!

Устои рушатся на глазах. Любое самое заурядное событие мгновенно получает несколько взаимоисключающих оценок. Причем не только в самодеятельном Фейсбуке, а в солидных, почтенных СМИ, известных своей взвешенностью. 

Популярный украинский сайт рассказал недавно о каких-то людях, «которые высадились на корабль, повредили полностью весь ходовой мостик, дизель-генератор №2, с помощью которого обеспечивался корабль электроэнергией, вывели из строя управление главными двигателями, личный состав заблокировали на ходовом мостике». И это не на беззащитный танкер напали свирепые пираты, а на боевой корвет украинского флота «Хмельницкий». Правда, неизвестно кто.

Что же делает командир боевого корабля? Что бы вы, читатель, сделали на месте капитана, если бы на вверенное вам судно напали противники дизель-генератора №2? И не в опасном Карибском море, а в пределах видимости собственного причала в Крыму? Действия гордого варяга, командовавшего «Хмельницким», еще ждут своего гимнописца. Что же касается сайта, то он сообщил об этом так: «С целью предотвратить затопление судна командиром корвета в экстренной ситуации было принято решение покинуть корвет». 

Экстренной ситуацией, видимо, следует считать слова «пшел вон», сказанные командиру корвета незнакомыми людьми. Да и остальное опытному читателю тоже более-менее понятно. Беспокоит только судьба дизель-генератора №1. И каждый день происходит все больше событий, которые никак не укладываются в привычные рамки. 

Раньше эти рамки были хорошо известны. Все, например, знали, что в Израиле беспрерывно нарушают права палестинцев. ООН неустанно боролась с этим злом, одну за другой издавала резолюции, тратила сотни миллионов долларов на помощь пострадавшим арабам и предпринимала другие шаги. 

В сотне километров к северу от нарушителя таких же арабов убивали сначала десятками, потом тысячами, потом десятками тысяч. А ООН все продолжает бороться с Израилем. Интересно, какой дизель-генератор приводит в действие эту организацию? 

И вдруг истинные поборники прав человека получили предательский удар в спину – от своих же. В воскресенье в Тель-Авиве около представительства ЕС прошла демонстрация христианской общины, которые вышли на улицы, чтобы выразить протест – нет, не Израилю, а наоборот – Евросоюзу, который закрывает глаза на то, как нарушают права христиан в Сирии, Египте, да и в притесняемой Палестинской автономии. «Каждый 5 минут в Сирии от рук мусульман погибает христианин. Мужчин режут, женщин насилуют. Заставляют принять ислам, если отказываются – просто убивают», – чуть не плачет перед камерой демонстрантка.

Да, но почему в Израиле? По словам митингующих, «Израиль – единственная страна в регионе, где всем верующим во Христа ничто не угрожает. В любой другой стране такая демонстрация была бы попросту опасна для жизни.» Поэтому и приходится искать справедливости под фонарем, а не там, где она была утрачена. Ну, впрочем, и ооновские борцы руководствуются тем же принципом.

Но как же теперь бороться, если эти палестинцы за спиной у Евросоюза и на его деньги первым делом выбрасывают христиан из своей защищенной от сионистов автономии. За несколько лет палестинской независимости, Вифлееме, на родине Иисуса Христа, верующих в Него осталось всего 15%, но борцам за права это никак не мешает. По крайней мере, не мешало до этой демонстрации. Может, теперь помешает? 

Впрочем, процесс разрушения устоев только начался. Основная часть потребителей периодической информации все еще верит, что черное – это белое. Если, конечно, об этом сообщает их любимый сайт или телеканал, а не вражеские сайтишки и канальчики. Правда, иногда привычный к устоям потребитель информации просто отказывается верить глазам. Вплоть до полного отказа дизель-генератора.

Главным событием уходящей недели в Израиле стало открытие новой мечети в деревне Абу-Гош на пути из Иерусалима в Тель-Авив. Не то, чтобы в Израиле не хватает мечетей или ограничены возможности их строительства. Но эта – была построена по инициативе и при участии президента Чечни Рамзана Кадырова и посвящена его отцу Ахмату, погибшему в теракте. Помпезный проект чуть было не сорвался, но жители Абу-Гош, гордившиеся своими черкесскими корнями, неожиданно обнаружили, что корни эти уходят не только в черкесское прошлое, но и в чеченское. Это важное этнографическое открытие позволило довести строительство до конца и достойно принять на церемонии президента Чечни Рамзана Кадырова, лично прибывшего для перерезания ленточки. 

Мечеть, кстати, красивая, автор, проживающий на соседней горке, специально сходил посмотреть. Но проблема разрушения устоев все же остается и с каждым днем увеличивается. Совершенно непонятно, кто прав, кто виноват, кого поддерживать, с кем бороться. И как – не то что новых друзей завести, – а хотя бы старых не потерять. Иди знай, кто какой канал смотрит!

counter
Comments system Cackle