Манкурты
Фото: Getty Images
Манкурты

Михаил Сергеевич Горбачев, которому мы обязаны средиземноморской пропиской, с усмешкой рассказывал русскоязычным журналистам, как буквально перед нашей встречей на него накинулся человек с орденскими колодками, на костылях, и, грозя этими самыми костылями, орал: «Это тебе за развал Союза!»

Этот давний эпизод я вспомнил на днях, слушая в машине «Первое радио». Там в эфире буквально рвали на части ведущего Марка Кричевского за то, что он, бывший харьковчанин, в очень мягких тонах осмелился осудить российскую агрессию в Крыму.

Каждый, дорвавшийся до микрофона, клеймил «бЕндеровцев» и «фашистов», и требовал от Кричевского, чтобы тот убрал свои загребущие руки от «Севастополя – гордости русских моряков!»

Кстати, почему «бЕндеровцев», какое отношение к Степану Бандере (будь он неладен) имеет город Бендеры – краса и гордость республики ШКИД – Приднестровья.

- А оговорочка по Фрейду, - ехидно заметила моя жена-психолог, продолжая следить за дорогой. – И получат они, болезные, Приднестровье. Это фантомная боль по «Союзу нерушимому республик свободных». Вроде ампутированной ноги.

Есть страны, которые гордятся своим уровнем жизни, демократией, свободой, комфортом, наукой и технологическими достижениями, отношением к слабым, в конце концов, модой, кухней и женщинами. Путинской России все это сегодня категорически не подходит.

Остается гордиться размерами, как пиписьками в пионерлагере. «Наши нивы глазом не охватишь» для них важнее, чем скудный урожай с этих нив. Жванецкий гениально точен в оценке русских израильтян: «… и сидят на балконе, и смотрят в даль, которой на новой родине нет».

Рейтинг Путина - собирателя земель русских бесконечно близок даже тем, кто гостинцы с родной земли получает в виде осколков ракет.

- Что ты берешь эти израильские семечки, у них вкуса никакого, возьми «Хуторок», привет с Большой земли, - говорит мне продавец в лавке.

Рина Гринберг, заместитель мэра Кармиэля, считает, что «русские должны вмешаться и навести порядок». Риночка, я вас знаю тысячу лет и хорошо отношусь, но не надо, чтобы русские наводили порядок - ни в Украине, ни в Кармиэле.

Читаю на дружественном сайте «Изрус» мнение Льва Солодкина, главы студенческого объединения "Байт йехуди" в Тель-авивском университете, сына покойной правозащитницы и парламентария Марины Солодкиной. Мне заголовка хватило, чтобы разувериться в генетике как в науке: «Путин – гарант безопасности Израиля».

Я сомневаюсь, что Марина (светлая ей память), как правозащитница, питала нежные чувства к выкормышу ленинградского КГБ. Понятно, в 24 года самое время заниматься эпатажем и строить парадоксальные умозаключения вроде: «Если бы Путин отчаянно не защищал Сирию, пока Обама пытался свалить режим Асада, то сейчас у границы Израиля засели бы тысячи боевиков «всемирного джихада», которые мечтают отправиться в рай к своим уродливым гуриям. Асаду же есть что терять, и он следит за тишиной на границе, соблюдая правила игры. По мне, такой враг предпочтительнее».

Да и мне предпочтительней, только Обаму у нас не пинает только ленивый. Большинство же израильтян искренне желает в сирийском противостоянии победы обеим сторонам. И назло Путину и Лаврову мы будем громить караваны ракет («Я верю, друзья, в караваны ракет»), которые ваш тишайший Асад регулярно шлет «Хизбалле». И почему вы решили, что гурии уродливы? Для красного словца? Они прекрасны и ждут - не дождутся бойцов «Хизбаллы» и «Аль-Каиды». До скорых им всем незабываемых встреч.

А дальше молодого человека и вовсе понесло:

«Если речь идет об отношении к евреям, то хуже украинцев нет никого. За погромы, которым они подвергали наш народ, за деятельную помощь нацистам в период Холокоста и за безудержную ненависть к евреям лишь за то, что они евреи, я желаю этой стране никогда не знать покоя и процветания. Вот почему я не вижу никаких проблем в действиях Путина. Я предпочитаю, чтобы тамошние евреи жили под властью Путина, а еще лучше – чтобы сбежали, пока возможно. В конце концов, у евреев есть своя страна».

Вот эту тягостную расистскую и фашистскую бредь сегодня тиражирует весь путинский официоз. Я, к примеру, прочел перепечатку из «Изруса» в безнадежно пожелтевших «Известиях». Молодой человек проснулся знаменитым, слава нашла героя. У меня к последнему абзацу масса вопросов. Почему не пожелать отсутствия покоя и процветания Польше, Румынии, Венгрии, Латвии, Литве, Эстонии, Словакии, не устающей каяться Германии, а заодно и России с ее миллионами коллаборационистов, власовцев, казаков из батальонов СС и нынешних антисемитов. Еврейско-украинские отношения окрашены разными, в том числе и страшными страницами. Но разве не было погромов на территориях, принадлежащих нынешней России? Там не только атаман Шкуро отметился, но и Буденный. Кстати, по числу праведников мира проклинаемые вами украинцы не на последнем месте, загляните на досуге в «Яд ва-Шем». Почему вы решаете за украинских евреев, под какой властью им жить? Оставьте свои предпочтения при себе. Не хотят они жить под властью Путина, говорят и раввины, и светские, и бизнесмены, и работяги Украины. А еще предложите всем евреям Америки «сбежать, пока возможно», чтобы не жить под властью Обамы. «В конце концов, у евреев есть своя страна».

Москва разыгрывает еврейскую карту, а зомбированные кремлевскими СМИ русские израильтяне ей вторят. У меня полно знакомых в Украине, преимущественно евреев и их русских и украинских жен и мужей. По большей части киевлян и одесситов. Это врачи, капитан дальнего плавания, строительный подрядчик, адвокаты, научные работники и, естественно, многочисленные коллеги-журналисты. Все успешные, но не олигархи, как у нас говорят, средний класс плюс. Все отчаянно поддерживают Майдан. Их дети, вполне прижившиеся в Америке и Германии, тоже летали в Киев, чтобы выказать свою солидарность. Я с идиотским упорством задавал им один и тот же вопрос о «бандеровцах» и партии «Свобода» Тягнибока. Ответ был абсолютно стандартным, вот клянусь: «Отморозков на Майдане мизер, не больше, чем в рядах крымской «Самообороны», а ты антисемитские призывы на сайте «Беркута» видел, а то, что несут наши коммуняки, слышал?»

Честно говоря, меня больше заботит русскоязычное население Израиля. По мнению домашнего психолога, только истероидная личность будет часами пробиваться в прямой эфир на радио, чтобы извергнуть свои проклятия несчастному ведущему и, не дав ему сказать слова, заорав: «До свиданья, я больше не буду слушать вашу передачу!» - повесить трубку.

Бытует мнение, что эмигранты во всем мире похожи: они донашивают свои вещи по моде отъезда и бережно хранят устои и привычки, от которых на бывших родинах давно отказались. Пункт спорный, но то, что многие донашивают свои мысли и устаревшими стигмами мыслить продолжают, меня удручает. Зомбированные телекартинкой российских официозных каналов, они, ничтоже сумняшеся, взяли красный карандаш и поделили карту Украины на западенцев и тяготеющих к Москве. Как все просто, как в анекдоте про обезьяну. Умные – налево, красивые – направо, а наша – хоть разорвись…

А радиослушатель в эфире тем временем негодует: «Я не большой поклонник Ленина, но как эти бЕндеровцы могли разрушить его памятник в Киеве! Я под ним своей будущей жене назначал свидания».

Можете представить звонок пожилого немца на радио, где он требует восстановить памятник Гитлеру, поскольку там дарил цветы своей фрау? Мало на Ленине крови?

А какую нежность жители города Броды Львовской области должны испытывать к светлейшему князю Голенищеву-Кутузову Смоленскому, который командовал корпусом при подавлении польского восстания и закрепил колониальный статус Львова под властью своего союзника – Австро-Венгерской империи. Мне одинаково ненавистен и Степан Бандера, и погромщик Богдан Хмельницкий, присоединивший Украину, у которого руки по локоть в еврейской и польской крови.

Украинская интеллигенция, в том числе и вечно фрондирующая при советской власти антисемитскому Киеву еврейская Одесса с содроганием думает, что вместо евроинтеграции она получит «суверенную демократию». Вернется басманное правосудие, ментовский произвол, и «Беркут» превратит Крещатик в Болотную.

Истеричные севастопольские старухи орали на московскую камеру:

- Евроинтеграция закончится тем, что мы будем мыть в Америке туалеты!

- Руки прочь от моего родного Севастополя! - кричат радиослушатели израильского Первого радио.

Что ж вы такую прекрасную родину покинули?

Крым сегодня – это пятая колонна России, вроде анклавов наших арабских братьев. Как так получилось? Да очень просто, после депортации татар, немцев и евреев с их колхозами-коммунами, степной и безводный Крым заселили крестьянами Белгородской, Орловской и Курской областей (они под боком, на трассе Москва-Симферополь), а на сладком Южном берегу Крыма нарезали дачи отставникам и сталинским вертухаям, пусть погреют косточки после Колымы. Чем больше звезд на погонах, тем ближе к Ялте. Сидите и бдите, смотрите в бинокли, чтоб с турецкого берега диверсанты не приплыли. Они и бдели, сдавали посуточно койки и спивались на своем вине с карбидом и куриным пометом для крепости. Я двадцать лет подряд открывал сезон 1 мая в Крыму, и процесс вырождения коренного населения ЮБК наблюдал в развитии.

Сегодня им главный колумнист антисемитской «Комсомольской правды» Изя Шамир, коллега Скойбеды и нерукопожатного главреда Сунгоркина, объясняет, что в депортации татар повинны не коммунисты, это происки еврейско-американского лобби.

Крым и Севастополь – это депрессивный регион Украины, его доля - 3 процента ВВП. Причем промышленность из этих трех дает 16 процентов, торговля – 13, а туризм – всего 6. Внуки вертухаев толком ничего не выстроили, русские предпочитают отдыхать в Турции, где сервис на уровне и нет такого хамства и дороговизны, дешевые турпакеты, а билеты в Крым из России стоят просто запредельных денег.

Если Путин проглотит Крым, его ждет судьба Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Добро пожаловать в союз непризнанных государств-изгоев! В Приднестровье по переписи 1989 года жило 730 тысяч, сегодня - меньше 500. В Южной Осетии из 98,5 тысячи осталось 50, в некогда цветущей Абхазии из 525 тысяч жалкое существование влачат 240, а Саакашвили за это время превратил грязный Батуми в международный курорт.

«Брат у ворот» - мелькает заставка 5-го украинского канала. Добро пожаловать в Крым!

Рейтинг Путина на подъеме как никогда. А какой он был у Гитлера после захвата Судет и аншлюса Австрии? А потом началось то, что сегодня называют цинкотерапией.

Мои украинские друзья-интеллигенты еще во времена первого Майдана искренне считали, что не стоит раздражать Россию контактами с НАТО. Даже возник какой-то консенсус и мечта о неком нейтральном статусе, вроде Финляндии или Австрии со Швейцарией. Да и я, каюсь, так считал. Выходит, если ты не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую. Так сегодня думают простые украинцы.

Когда началась крымская агрессия, одна американка эстонского происхождения написала: а ну как Россия кинется защищать русскоязычное население Нарвы? Число самолетов НАТО с началом крымской агрессии в балтийском небе увеличилось вдвое.

А ну как завтра Путин с Лавровым и Рогозиным вместе с «Хизбаллой» и ХАМАСом кинутся защищать русскоязычное население Израиля? Путину уже пишут из Германии. Понятно, стеб, но в каждой шутке есть доля шутки: «Нас в Германии более 5 миллионов русскоязычных. И здесь нас ущемляют: заставляют работать, а самое главное, заставляют говорить на немецком. Во всех организациях, в магазинах, в школах, на работе. Мало того, даже дети в детских садах должны говорить по-немецки. Спасите нас, введите армию!».

Мне часто пеняют: вы не любите Россию. Россию Путина, Медведева, Лаврова, Патрушева, Зюганова, Жириновского, Шевченко, Проханова, Пушкова - не люблю.

Люблю Россию Ковалева, Муратова, Новодворской, Пономарева, Веллера, Бабченко, Смирнова, Сокурова, Гребенщикова, Макаревича, Земфиры, Шевчука. Россию людей, которые, как в 1968 году, осмелились выйти на площадь. Сегодня их больше.

Я плевать хотел на мнение зомбированных манкуртов, их дети уже мыслят иначе. Хотя даже в приличной семье не без урода. Эту статью я написал не для того, чтобы тролли в интернете перевозбудились, а пикейные жилеты изощрялись в остроумии, переползая, как обезьяны, с ветки на ветку. Я давно не читаю комментариев на свои статьи, они банальны, потому что их пишет один и тот же десяток графоманов, которые и звонят на радио.

Кипит их разум возмущенный… И денег, уверяю вас, я никаких за статьи в интернете не получаю. Цель этой публикации - объяснить моим друзьям и единомышленникам в Украине, России, Америке, Германии, Австралии, во Франции, странах Балтии, Польше, что не все русскоязычные в Израиле - зомбированные рабы-манкурты.

counter
Comments system Cackle