Государство создано. Что дальше?
Фото:
Государство создано. Что дальше?

Через два дня Генеральная ассамблея ООН проголосует "за" или "против" признания государства Палестина. Но я сомневаюсь, что те, кто теоретически признают это государство сейчас, понимают, что за государство будет создано (если оно будет создано) в реальности.

По всей видимости, Абу-Мазен, продвигающий идею провозглашения государства в ООН, будет возглавлять его на начальном этапе. Стоит отметить, что получение признания от 125 представителей разных стран мира представляет собой довольно оригинальный способ избежать процесса демократических выборов.

Однако подлинная картина такова: 1,6 миллиона палестинцев находятся в Газе. В Иудее и Самарии – 1,5 миллиона арабских жителей. Большая часть живущих в Газе
выбрали ХАМАС в качестве правящей партии. ХАМАС прилагает все усилия с целью отстранить от власти ФАТХ, несмотря на якобы подписанное несколько месяцев назад
соглашение о перемирии между двумя группировками.

Так что, по всей видимости, политический трюк Абу-Мазена не окажет особого воздействия на руководство ХАМАСа. Вряд ли исламская группировка удостоит председателя автономии знака почета за его заслуги на дипломатическом поприще. ХАМАС не собирается просто так передавать бразды правления ФАТХу после
голосования ООН.

С теоретической точки зрения, если бы все были уверены, что создание палестинского государства произойдет мирным путем или, как минимум, пойдет на пользу не только палестинцам, разве США использовали бы свое право вето в вопросе о признании палестинской независимости? Но правда заключается в том, что создание палестинского государства означает, что рано или поздно к власти придут исламисты и возникнет государство "Хамастан", иранский вассал в самом сердце государства Израиль.

Голосование в ООН за создание палестинского государства является ничем иным, как вотумом недоверия переговорному процессу, диалогу с израильской демократией. Голосование за создание палестинского государства является не освобождением палестинцев от "сионистской оккупации", а установлением режима подавления, насилия и террора.

Если бы другие страны поняли то, что смогли понять Соединенные Штаты, вряд ли они пленились бы романтической теорией освобождения угнетенных народов. Но что можно ожидать от представителей этих стран, которые в 2009 году избрали Муамара Каддафи председателем комиссии ООН против расизма, в рамках Совета по правам человека, и предоставили трибуну Махмуду Ахмадинеджаду в качестве почетного гостя одной из конференций этой "правозащитной" организации?

"Маарив"

 

counter
Comments system Cackle
Загрузка...