Египет: "Добрый вечер, исламисты. Я хочу сыграть с вами в игру…"
Фото: Getty Images
Египет: "Добрый вечер, исламисты. Я хочу сыграть с вами в игру…"

Победу регулярной армии в египетской гражданской войне уверенно предсказал английский писатель Беллок.

Пока все идет так, как предполагал Cтарый Гром: собравшись в гигантскую толпу посреди Каира, сторонники свергнутого президента Мурси сначала очень долго не делали абсолютно ничего, потому что был священный месяц Рамадан, а потом начали героически погибать за Аллаха. Полиция не сделала ничего особенного, просто рассадила по крышам снайперов и начала стрелять на поражение.

И тут выяснилось, что ислам, в общем, мало помогает в жизни. То есть, если нужно добиться права на секс с женой после смерти, то да. А если нужно воевать с крепкими, хорошо вооруженными парнями, которых обучали в форте Худ или в аризонской пустыне, то как-то не очень. Говорят, что у исламистов изъяли груду оружия. Старая как мир проблема всех обскурантов: даже если у феллаха есть "калашников", то помогает он мало. В Коране нет абсолютно ничего про пехотную тактику, а все остальные книги уже сжег мулла Омар.

Биография генерала Аль-Cиси, главнокомандующего египетской армии: Basic Infantry Course, USA, US Army War College, и наконец Joint Command and Staff College, United Kingdom. Генерал подтянут, гладко выбрит, курит дорогие сигары, говорит на прекрасном гарвардском английском и наверняка был очень недоволен, когда самодовольный идиот Мурси заставил его сменить благородную роль третейского судьи на сомнительную в глазах американских друзей участь организатора вооруженного переворота.

Египетские офицеры - старые партнеры американских секретных служб. Нелепому правительству Обамы не до Египта, оно и так не вылезает из скандалов - одна за другой вскрываются аферы, каждая из которых в отдельности стоит Уотергейта, а самого Обаму начинают всерьез сравнивать с Никсоном. Все это не мешает АНБ и ЦРУ по-прежнему накачивать египетскую армию деньгами. С тех пор, как Египет переориентировался на США, его армия превратилась из сборища сумасшедших, охраняющих пирамиды на случай если коварные жиды решат их украсть, в первоклассную военную силу.

Теперь египетские военные занимаются старинным ближневосточным спортом. Их турецкие коллеги традиционно охраняли наследие Ататюрка - в турецких школах вместо ислама преподавали математику и английский, а на улицах Стамбула не было видно ни единой паранджи. В конце концов прогрессивные армейские националисты проиграли хитрым нео-османистам из Фетуллы, но продержались достаточно долго, и теперь турецкое гражданское общество жжет машины и разбивает головы полицейским прямо под носом у исламского фанатика Эрдогана. Египтяне просто приняли эстафету.

Whatever happens, we have have got the Maxim gun and they have not, вот прогноз любого конфликта между дикарем и цивилизованным человеком. В конфликте духовности и высокотехнологичного беспилотника побеждает беспилотник, а практическое религиоведение в очередной раз получает ценный урок. Аллах не защищает от пули бездуховного либерального националиста. То есть, совсем. Можно сколько угодно штудировать суры и закапывать жен в землю по Домострою, но толстого уставшего парня из центра управления "предаторами" абсолютно не беспокоит тонкая богословская разница между суннитами и потомками Али, а про Мекку он знает только то, что это где-то в Африке и там нет горнолыжных курортов. Ракета Hellfire с одинаковой легкостью превращает в обугленную кучу костей фанатиков любых расцветок и разновидностей, и на этом их проблемы не заканчиваются: по последним сведениям, в Рай не берут садистов и идиотов.

Каждого имама, требующего отдать под суд законы физики, каждого попа, каждого жреца советского культа предков обнимите как родного и поблагодарите за неусыпную заботу о будущем человечества, а лучше всего пожертвуйте крупную сумму на мечеть. Пусть разгоняют академии наук, молятся Стрибогу, ремонтируют подводные лодки акафистом и защищаются от СПИДа крестным знамением, а от прокурора - договорами с дьяволом. Когда все закончится, у них останутся камни, палки и трехтомник пламенных фетв Мизулиной, а голосовать за них будут только клинические идиоты и пациенты психиатрических лечебниц. Опасаться из этого списка стоит разве что Князя Лжи, но даже Дьявол ни хрена не может против европейской цивилизации.

Будь братья-мусульмане поумнее, они могли бы еще лет двадцать сидеть в египетском парламенте и протаскивать по одному людоедскому закону в год. Но Аллах милостив, и вместо этого сборище агрессивных бородатых кретинов дало цивилизованным людям вожделенный повод. Естественный отбор? You said it, not me. Арабская весна закончилась, наступила арабская осень. Моджахеды созрели, время точить косу и собирать урожай.

Родион Раскольников

counter
Comments system Cackle
Загрузка...