Счастливая страна, заряженная сексом
Фото: Shutterstock.com
Счастливая страна, заряженная сексом

«В докладе за прошлый год Израиль занял второе место после Мексики по количеству бедных семей в ОЭСР».

Все никак не мог понять бьющее в глаза противоречие между видимым и скрытым, между общественным и частным. Да и кто разгадает двусмысленный взгляд израильтянина на мистическую и непознаваемую израильскую реальность. 

С одной стороны, израильтяне, которые вечно жалуются на жизнь и ругают на все лады любое правительство. Израильтяне, живущие в стране с высокими налогами и не очень высокими зарплатами; в стране, добавим, погрязшей в социальных проблемах – можно не объяснять, как чувствуют они себя. Но те же израильтяне, но учитываемые другим рейтингом (индексом счастья), за тот же самый период заявляют о себе, как о самых счастливых на свете. Ну если не самых-самых, то уж во всяком случае одними из очень довольных.

Согласитесь, более чем странно такое обманчивое самоощущение. Если судить по последним данным отчета Организации экономического сотрудничества (ОЭСР), ниже красной черты бедности у нас проживает свыше 20% израильтян, то есть каждый пятый взрослый и каждый третий ребенок. Если верить отчету, среди развитых стран Израиль оказался в самом низу таблицы и разместился в одном ряду с Чили, Мексикой и Турцией. Еще один унижающий нас показатель: по разнице доходов между богатыми и бедными мы опустились до пятого места снизу. 

Но вы понимаете, что эти показатели лишь нежные цветочки - данные за прошлые, сравнительно благополучные годы. Что же покажут зрелые ягодки - отчеты, которые будут опубликованы после того, как войдет в силу новый бюджет. Когда будут учтены новые подорожания и значительные социальные сокращения. 

«Люди, предававшиеся любовным утехам каждую неделю, чувствовали себя счастливее…» 

Теперь попробуйте-ка объяснить, как с таким тяжелым грузом за плечами, с такой массой политических, общественных и материальных проблем наши сограждане умудряются наслаждаться жизнью и искренне считают свою жизнь безоблачной и беззаботной. Какие такие естественные фильтры устанавливают в своем сердце, чтобы отцедить все плохое? 

Сошлюсь на масштабные исследования (15 386 опрошенных) на волнующую нас  тему "Секс и показатель счастья…", которые опубликовала на сайте университета группа социологов из Колорадского университета. 

Так вот, социологи на протяжении более чем 10 лет следили за большой  группой респондентов и периодически опрашивали их, пытаясь выяснить: в чем секрет счастья? Учитывались самые разные факторы: образование, доходы семьи, семейный статус, здоровье и прочее. И лишь в конце добавлялся пункт о качестве секса. Как ни странно оказалось, что ни хорошее самочувствие, ни высокая зарплата, ни даже общественное положение не явились определяющими. Зато показатель частоты и качества секса вырос до главного мерила и стал показателем счастья. «Американские социологи выяснили, что секрет счастья напрямую зависит от того, как часто человек занимается сексом. При этом достаточно даже не определенной нормы, а лишь одного знания о том, что твоя половая жизнь активнее, чем у окружающих». 

«Секс здесь - это не что-то такое  интимное, тайное, глубоко личное, даже отчасти стыдное. Израиль - это страна свободного и честного секса».

Мне возразят: не слишком  ли сильное допущение выдвинул автор. И как он мог связать социальные и политические проблемы израильтян с их сексуальной практикой. Какая  тут связь?

Оказывается такая связь существует. Здесь мы обратимся к нашумевшей статье Арины Холиной «Особенности израильского секса», напечатанной в «Снобе».

Озабоченная сексом дама, которой  так не хватало мужского внимания, случайно попадает в Израиль. И тут она открывает для себя райский эротический уголок, где ее жаждущая свободного секса женская душа наконец-то смогла развернуться. Именно здесь готовая на все леди мгновенно находит молодого жеребца, способного удовлетворить любые ее прихоти: «Поэтому в Израиле вдруг начинает казаться, что ты попадаешь в рай, где все разделяют твои культурные ценности, но при этом не имеют этих чисто европейских фобий на тему плотских желаний».

О том же пишет и другая свободная от моральных догм дама, Юлия Варра, профессиональный сексолог, которая поездила по миру, не раз бывала у нас в стране и очень высоко ценит сексуальную мощь вожделеющих сабр. Израиль, по ее словам, – это лучшее, что может представить себе женщина: «Милые дамы, приезжайте в Израиль, и одинокими вы не останетесь! Предложения сыплются на каждом шагу, я уже не первый год исследую этот потрясающий феномен активности израильских мужчин…».

Выясняется, в стране «честного и свободного секса» им одержимы все. Занимаются любимым занятием, по утверждению потрясенной журналистки, чуть ли не с двенадцати, а уж к четырнадцати годкам так и вообще становятся профессионалами. И если в какой-то момент счастье почему-то отвернется, станет горько вдруг на душе, прижмут к стене обстоятельства – даже в этот момент израильтянин особенно не расстраивается. 

Как же сохраняют оптимизм и счастливое настроение фемины? Удовлетворенные и ублаженные сексом женщины, как и гордые своими половыми достоинствами мужчины, чувствуют себя здоровыми, благополучными и счастливыми. А прочие мелкие социальные неудобства или финансовые проблемы, тем более житейские неурядицы и сложности – можно отнести к разряду мелочей.

Мелкий дождик льет из тучки, брызжет по полям.
Едут беленькие сучки к черным кобелям.

Какая связь между нищающей страной, непомерными налогами, прекрасными мужскими достоинствами израильтян, ощущением счастья местных жителей и зажиточными иностранками? – спросит внимательный читатель. О каком парадоксе твердят нам?

Прежде, чем ответить, добавим еще один информационный ингредиент в накрошенный нами салат разных сведений и индексов. Как показывают аналитики, отслеживающие показатели туризма, в последние годы наибольший вклад в туристическую индустрию дает секс-туризм. Причем, если раньше речь шла исключительно о мужском направлении, то сегодня необычно расцвел женский эротический туризм. 

«Жаклин Санчес Тейлор и Джулия О'Коннел Дэвидсон, два британских социолога, провели на Ямайке исследование, в котором приняли участие 240 отдыхающих женщин. По меньшей мере, треть из них признались, что имели связь с местными молодыми людьми…»

Конечно же, поток обеспеченных отпускников из Европы и Америки  направлен в те бедные страны, которые могут помочь страждущим любви туристам.

Теперь мы подошли к выводу. Если спрогнозировать недалекое будущее, то может оказаться, что именно горячие израильские парни и явятся спасением для впавшей в стагнацию страну. Палочкой-выручалочкой из безвыходного положения, избавлением от Молоха-государства, высасывающего здоровые соки из своих подданных. 

Ведь страна, текущая молоком и спермой, медом и курортными аттракциями, новинками хай-тека и историческими памятниками, «умными головами» и деловыми хватками – такая страна никогда не будет несчастной.

counter
Comments system Cackle