Почему выбирают правое правительство, а получают левое?
Фото:
Почему выбирают правое правительство, а получают левое?

В нашей израильской политической реальности, отличающейся странностями и несообразностями, все время повторяется один и тот же постыдный сюжет: в канун выборов "правые" партии обещают избирателям, находящимся на правом фланге, золотые горы. Пусть только проголосуют за них, пусть только бросят "правильный" бюллетень в урну.

В ходе встреч с избирателями, во время телевизионных интервью, с любой возможной трибуны "правые" политики рассказывают наивным избирателям о преступлениях левых, которые подвергают опасности существование еврейского государства. Правые политики представляют свои позиции ярко, убедительно. Складывается впечатление, что они всей душой, всем сердецем со своими избирателями.

Подобно опытным маркетологам, политики подробно рассказывают, что они намерены предпринять после того, как им будет оказано доверие. У них внятная программа действий. Они готовы применить силу в случае необходимости (в отличие от левых с их лозунгом "Сила в сдержанности"). Они намерены всячески поддерживать и развивать поселенческую деятельность в Иудее и Самарии. Они знают, как укрепить безопасность, как действовать против внутреннего арабского врага. Они обещают бескомпромиссную борьбу с арабским террором. Они не готовы к малейшему компромиссу в том, что касается еврейского, сионистского характера государства Израиль.

Простодушный избиратель, соблюдающий традиции праотцев, патриот страны, обладающий национальным мышлением, верит (в очередной раз), что эти партии будут делать то, что ему важнее всего: строить и развивать Страну Израиля в качестве национального дома еврейского народа, в соответствии с еврейской традицией.

Вот уже много лет подряд израильский народ выбирает "правое" правительство, будучи уверенным, что уж на сей раз его интересы будут обеспечены. Но его постоянно обманывают. После выборов выясняется, что все предвыборные обещания - блеф. Не просто обман, а обман, граничащий с предательством интересов избирателей. Так было с Менахемом Бегиным, который говорил высокие слова о неделимой Земле Израиля, а затем разрушил поселение Ямит на Синае и передал полуостров Египту взамен на сомнительный мирный договор, анонию которого мы наблюдает в эти дни.

Ариэль Шарон, который в канун выборов предупреждал избирателей об опасных планах своего соперника Амрама Мицны разрушить еврейские поселения, сделавшись премьер-министром, разрушил Гуш-Катиф и поселения Северной Самарии, передал часть Эрец Ираэль, сектор Газы, в руки заклятого врага – ХАМАСа. Ядовитыми плодами размежевания мы вынуждены питаться до сих пор.

Правое правительство Нетаниягу, в которое входят Ликуд, Либерман, ШАС и Еврейский дом идет в русле вышеописанной политической традиции. Нетаниягу полностью изменил своей политической программе и публично поддержал идею создания арабского государства в Иудее и Самарии, которые являются колыбелью еврейской цивилизации.

"Маарив"

 

counter
Comments system Cackle
Загрузка...