Ибо нефиг!
Фото: Getty Images
Ибо нефиг!

…Информационные агентства передают слова Обамы, президента США, касающиеся «главного союзника и друга США в регионе», - Израиля: «Политика Израиля ведет к саморазрушению», «Если Израиль будет продолжать в том же духе, - он окажется в полной изоляции» (имеется в виду утверждение плана строительства  между Маале Адумим и Иерусалимом). И так далее, в том же духе.

Тут очень важно, кто именно это говорит.

Это не говорит искренний друг Израиля. Это говорит искренний друг мусульман, человек, публично, перед обьективами теле - и фото-камер кланявшийся в пояс и целовавший ручку саудовскому королю. Это говорит человек, чьими учителями и духовниками были ненавистники не только Израиля, но и самой «белой Америки», и - открытые поклонники  ХАМАСа.

Мировоззрение Барака Обамы - проблема самого Обамы, - и увы, великой и замечательной страны, которую он возглавляет.

Мировоззрение Обамы – это часть проблем и болезней всего Запада, безвольно и малодушно заискивающего перед своим очередным могильщиком - воинствующим исламом.

И это - проблема Израиля... в том случае, если мировоззрение Обамы станет для руководства маленькой но, надеюсь, гордой еврейской страны, не дай Б-г, поводом для псевдо-прагматического согласия «прогнуться», отказавшись от своего коренного и неоспоримого права жить, строить и радоваться на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ.

Замечу также, что о-очень много людей, вождей, стран и народов говорили нам, что мы, «при таком нашем поведении», не выживем. И все они почему-то куда-то исчезли. А мы, почему-то остались. Чудом побеждаем в заведомо безнадёжных для нас войнах, делаем массу глупостей, любим, строим нашу любимую страну, молимся, учимся, получаем Нобелевские премии, создаем  стартапы, регулярно жарим шашлыки. Более того, налицо интересная закономерность: если вдруг

кто-то начинает угрожать «маленькому» Израилю и народу Израиля, предрекать ему гибель и уничтожение, - это верный признак того, что с предсказывающим и угрожающим - не все благополучно и хорошо. И само это достаточно тревожный симптом, заставляющий тревожиться лично за его будущее. Я не угрожаю, я констатирую закономерность.

Почему так происходит?

Не знаю... Может быть, потому, что есть Б-г. Б-г один. И  этот Б-г - Б-г Израиля. Его ревнитель и защитник.

Обамы приходят и уходят, а Израиль пребудет во веки. И из Сиона - а не из Вашингона, при всем моем уважении к этому уже афроамериканскому, по виду, городу в федеральном округе Колумбия, не из Брюсселя и уж по любому, не из Москвы - придет Закон Торы, правды и справедливости, - для всего мира.

А для этого нам всем, включая  меня, надо учиться быть самими собой, уметь говорить «нет» или, хотя бы, не кивать и не поддакивать, впадая в «стокгольмский синдром», - когда надо просто и коротко, сказать: «Нет!». Учиться вести себя разумно и мудро, а не бездумно – «прагматично» и беспринципно. С достоинством, а не суетливо.

И не дай нам Б-г хотя бы на секунду поддаться на угрозы, уговоры и увещевания тех, кто нас не любил, не любит и не будет любить. Тех, кто униженно выслуживается перед нашими смертельными врагами.

Дай нам Б-г выстоять безумии, постепенно охватившем Белый дом и Запад, и даже подать своим поведением пример тем в мире, кто еще не сошел с ума и ищет выход из ямы, в которую Запад загоняет сам себя, но для начала пытается загнать нас с вами, - Израиль. 

И еще я думаю, что своими «проантиизраильскими» заявлениями Обама заставит очень многих в нашей стране, отложить все дела, забыть на время про любимую партию «Але Ярок» и проголосовать за правых, да покрупнее.

Ибо нефиг, как часто говорят в Рунете, правда, по другому поводу.

counter
Comments system Cackle