В яблочко...
Фото: Getty Images
В яблочко...

Вы будете смеяться, но палестинцы начали пропагандистскую кампанию против... Либермана. На семи языках, включая русский, арабский и иврит. С арабским хотя бы, понятно, хотя и несколько странно: уж не появились ли в результате деятельности  главы МИДа, в арабском мире те, кого надо долго и упорно (ролики крутятся круглосуточно, по 100раз в день!) убеждать, что Либерман не такой уж хороший, как им кажется ? Но трудно даже сказать, на что надеются в Палестинской Автономии, запуская круглосуточно ролики на иврите и русском, предназначенные явно для ушей израильских сабр и новых репатриантов, - скорее перед нами безумный  вопль отчаяния. Иначе жалобы на то что А. Либерман слишком уж жестко отстаивает интересы своей страны, - обращенные к  гражданам этой страны, - обьяснить невозможно.

Мне уже приходилось писать о необычайном интеллектуальном уровне наших соседей по региону и палестинских "партнеров".  Этот уровень видимо дал о себе знать и в данном случае.

Еще одна харакерная черта наших "партнеров" - это беспредельная , я бы сказал даже, вызывающая восхищение своей бескрайней полнотой, - наглость, позволяющая этим уникальным людям просить помощи у собственных потенциальных и реальных жертв. Помощи в борьбе с теми, кто пытается их защитить! Особенно, когда защищают успешно.

Непонятно на кого рассчитан и следующий, звучащий на иврите в одном из антилибермановских роликов, пассаж: "Помните, что рядом с вами живет другой народ, который хочет свое государство и мира". Как это почти всегда случается с палестинскими пропагандистскими перлами, в этой фразе ложь - все, от первого до последнего слова, включая определение "палестинский народ". И начиная с нагленького предложения "помнить" того чего нет. И никогда , заметим, не было. А именно: "стремления палестинцев к своему государству и миру". И то и другое Израиль, в лице своих лучших левых сынов, предлагал жаждущему справедливого урегулирования, "партнеру" неоднократно. 

Сама Палестинская Автономия существует до сих пор лишь как результат неудачной попытки Израиля осчастливить палестинцев подобным образом. Безуспешные попытки эти, - и в Израиле это знает каждый младенец, и помнит (тут как раз это слово более чем уместно) каждый  взрослый гражданин, - неизменно заканчивались  террором со стороны миролюбивых палестинцев и заодно, выдвижением все новых и новых, желательно, заведомо невыполнимых требований к Израилю. Как, например, невинное требование Арафата впустить в пределы "зеленой черты" несколько миллионов фальшивых "палестинских беженцев". Трудно, а точнее, вовсе невозможно, считать проявлениями столь благородного чувства, как стремление к миру и добрососедству и палестинские шаги последнего времени, ставшие поводом к резкой критике главы ПА Абу Мазена  со стороны А. Либермана: разнузданная аноиизраильская пропаганда на всех  форумах, призывы к бойкоту израильской продукции и письма в ЕС с требованием  не повышать уровень экономического сотрудничесива Обьединенной Европы с Израилем...

В принципе, заявление о стремлении "к миру и государству" можно было бы считать более или менее правдивым, если бы высказанная в нем мысль была доведена до конца: "Помните, что рядом с вами живет другой народ, который хочет свое государство (на месте вашего) и мира (без Израиля)". Но, видимо, жаловаться на "беспричинно враждебно относящегося к палестинцам Либермана", - при такой, полной формулировке своих чаяний, было бы тяжело даже для не имеющих никаких границ в своей наглости палестинских "партнеров" .

В целом, забавный пропагандистский шабаш в ПА ужасно напоминает неудачно окончившийся панк- молебен "Богородица, Путина прогони!", некоторое время назад имевший место в Москве. С той только разницей, что что в роли Богородицы выступают все израильские граждане, а в роли Путина- глава МИД Израиля, Авигдор Либерман.

Если есть такое понятие, как "медвежья услуга", то в данном случае мы имеем с прямо противоположным явленем: "медвежьей местью", - когда действия совершаются, вроде бы, с целью навредить, но реальный их эффект - полностью противоположен.

О том, каков кумулятивный эффект палестинской антилибермановской кампании в Израиле наглядно говорит уже тот факт, что даже обозреватель традиционно  "дружественной" Либерману (и фактически возглавляемому им правому лагерю Израиля), газеты "Едиот Ахронот", Итамар Айхнер во вчерашнем номере газеты выражает крайнее  изумление столь бурной реакцией властей Автономии, отмечая, что палестинцы "нашли в лице главы израильского МИДа  главную опасность для Израиля, большую чем опасность иранской  атомной бомбы, и даже цитирует официальную реакцию МИДа на данную тему: <Естественно, что палестинцы впали в истерику после того, как Авигдор Либерман открыл всему миру истинное лицо Абу-Мазена, поддерживающего террор и срывающего любые попытки установить мир>

Трудно даже предположить, насколько вырастет после такого палестинского демарша, рейтинг обьекта палестинской критики - Либермана и возглавляемой им партии Наш Дом Израиль, если и до замечательной палестинской пиар-компании он демонстрировал  устойчивый рост (17 мандатов вместо нынешних 15 - несколько недель назад). Ясно одно: нынешний лай палестинских пропагандистов  дорогого стоит и говорит уже сам по себе о многом:пожалуй, даже сложновато вспомнить, чтобы когда- либо кто-либо вгонял руководство Автономии в подобную панику. А это значит, что мы бьем точно, в яблочко...

counter
Comments system Cackle
Загрузка...