"Арабская весна" - прямой путь к "демократическому" исламскому халифату
Фото: Getty Images
"Арабская весна" - прямой путь к "демократическому" исламскому халифату

Восторги американского президента Барака Хусейна Обамы по поводу "демократизации" арабских государств Ближнего Востока неуместны. Ярким подтверждением этого является  аналитическая статья саудовского журналиста Мшари Аль-Заиди, всемирно известного эксперта по исламскому фундаментализму и экстремизму.
 
В статье "Халифатская "революция" Мусульманских братьев", опубликованной 25 июля в издающейся в Лондоне газете "Аш-Шарк Аль-Аусат", Мшари Аль-Заиди, в частности, пишет: "Нет ничего нового или удивительного в том, что в своей пятничной проповеди на прошлой неделе шейх Исмаил Хания, премьер-министр правительства ХАМАСа в секторе Газа, заявил, что прорыв "Мусульманских братьев" к власти в Египте и Тунисе – это начало "исламского халифата".
 
Хания сказал прямо: встреча нового египетского президента Мохаммеда  Мурси с главой Политбюро ХАМАСа Халидом Машалем (оба – воспитанники "Мусульманских братьев" и главного идеолога исламистов Хасана аль-Банны) – это результат "арабской весны",  которая "откроет новую главу халифата".  Ранее, 13 ноября 2011 года,  аналогичную речь озвучил в Тунисе Хамади Джебали, объявив о  "рассвете шестого халифата".
 
Что касается шейха Абдул-Маджида аль-Зиндани, одного из символов политического исламского движения в Йемене, то он в весьма поэтической форме представил массовые протесты "зарей исламского халифата во всем мусульманском мире". Впоследствии в интервью кувейтской газете "Аль-Раи" Аль-Зиндани повторил то же самое, подчеркнув, что победа Мурси в Египте предвещает рождение исламского халифата.
 
Еще дальше пошел Камаль аль-Хильбауи, известный среди исламистов интеллектуал: в последние недели он неоднократно призывал к объединению те государства, в которых в результате "арабской весны" к власти пришли "Мусульманские братья", прежде всего – Египет и Тунис. Касался этот призыв и Ливии, однако результаты состоявшихся там выборов развеяли радужные надежды идеологов "Мусульманских братьев".
 
Чтобы не спугнуть впавших в эйфорию молодых и наивных "революционеров", аль-Хильбауи, считающийся одним из ведущих интеллектуалов "Мусульманского братства", призывает к созданию "современного" халифата. По его словам, халифат станет чем-то вроде Евросоюза или Союза южноамериканских государств. Не помешает объединению свободных стран Ближнего Востока под знаменами радикального ислама даже тот факт, что у исламистов уже имеется собственный международный союз - Организация "Исламская конференция" [ОИК]. Хильбауи нисколько не скрывает,  что ведущей силой нового исламского союза станет Иран. Более того: он упрекнул "Мусульманских братьев" Египта за то, что они не спешат броситься в объятия своего естественного союзника – аятоллы Хаменеи.
 
Все эти призывы и заявления, подчеркивает автор, никоим образом не вписываются в рамки подлинно демократической революции – общенародного восстания против тирании и коррупции. "Арабская весна" не может считаться "всего лишь" гражданским движением "низов", измученных диктаторскими режимами. В действительности налицо крайне опасная тенденция: ради того чтобы прийти к власти и затем удержаться на вершине иерархической пирамиды, лидеры "арабской революции" цинично  манипулируют религиозными чувствами широких масс.  Судите сами: посмеет ли кто-нибудь из новоявленных "революционеров" выступить против создания "халифата", если Мохаммед Мурси объявил, что он намерен возглавить "Объединенные исламские арабские государства", столицей которых станет Иерусалим, а не Каир!
 
Мечта о создании исламского халифата в крови "Мусульманских братьев" с момента появления этого движения в Египте в 1928 году.  Халифат - это "священное копье", которое они нацеливают в своих оппонентов и с помощью которого привлекают сторонников: имперские устремления никому не чужды! "Именно таким образом двигали сторонниками Гитлера мечты о "третьем рейхе", а итальянцами – мечта дуче Муссолини о возрождении Римской империи", - подчеркивает автор.
 
Стоит напомнить, что подлинным устремлением "Мусульманских братьев", уверенно побеждающих в ходе "арабской весны", является уничтожение Израиля - единственной (простите за банальность) демократии на Ближнем Востоке. Стереть нашу страну с лица земли постоянно призывает ХАМАС – окончательное решение еврейского вопроса начертано на его знаменах. Но не только! Как пишет Мшади Аль-Заиди, подлинная цель "Мусульманского братства" не просто халифат на Ближнем Востоке, но – всемирное господство. Навязать идеологию "Братства" всему миру мечтал еще Хасан Аль-Банна. Его завет повторил в прошлом году сразу после победы египетской "революции" доктор Мухаммед Бади: "Мы приблизились к достижению своей величайшей цели, сформулированной основателем "Мусульманского братства" Хасаном Аль-Банной: эта цель - мировое господство".
 
Возможно, в США, усиленно готовящихся к президентским выборам, заявления Барака Хусейна Обамы о "демократизации" арабского мира и пользе "арабской весны" воспринимаются с присущим американцам доверием, настоянным на наивности. В конце концов, где Америка, а где объятый пламенем исламистского переворота "новый" Ближний Восток?..

counter
Comments system Cackle
Загрузка...