Власть и семья
Фото: Shutterstock.com
Власть и семья

В самом начале, творя наш мир, Всевышний создал семью: мужа и жену, мужчину и женщину. Ева - та по дизайну была женой. Много позже возникла в обществе структура власти - государство. И семья с тех пор стала последним барьером, который власть, стремясь подчинить себе личность, пытается взять.

Наверное, этим желанием - утвердить свою власть над семьей - объяснялось средневековое право первой ночи для правителя-феодала. Для современных тоталитарных режимов важнейшей задачей было заставить граждан стать верными режиму более, чем семье. В СССР детей воспитывали на примере Павлика Морозова, донесшего на родителей. При Сталине людей заставляли отказываться от арестованных членов своих семей. Когда после крушения коммунизма открыли документы охранки Штази, немцы пришли в ужас, какое количество супругов вынуждены были доносить в ГДР друг на друга.

США были основаны на идее независимости личности и семьи от власти. Ответственность за себя и за свою семью ложилась на человека. Обязанность помогать слабым, больным, старым, принадлежала родственникам, общине, религиозным институтам. Это стало меняться при президентстве либерала Ф.Д. Рузвельта. Программа Social Security, принятая в 1935 году, связала благополучие пожилых американцев с заботой правительства.

Либеральное крыло Демократической партии (в наши дни других крыльев у этой партии нет) постепенно обнаружило, что для обретения власти ей полезно разрушить традиционную семью. То, что останется от нее, станет надежной опорой либералов.

Я слышал от одного раввина теорию исчезновения семьи в либеральном обществе. По его мнению, ввиду реформы президента Джонсона - создания системы вэлфера, сделавшей для женщины, рожающей ребенка, материально невыгодным выходить замуж, - либеральное государство взяло на себя финансовую роль мужа для женщины. В то же время, заботясь о состарившихся, государство взяло на себя и роль детей, в традиционном обществе опекавших престарелых родителей. Государство в либеральном обществе - это член семьи: и отец, и муж, и дети.

Психологические изменения, сопутствующие отмиранию семьи, показывает статистика. В конце 50-х годов 80% американцев резко осуждали стиль жизни не желающих вступать в брак, 19% относились к нему нейтрально. В конце 70-х цифры были соответственно 25% и 61%. Можно предположить, в какую сторону отношение сдвинулось сейчас. У афроамериканцев 72% детей рождается вне брака, у белых - 37%. Знаменитая актриса Джоли сообщила, что выходит замуж за актера Питта, с которым у нее уже шестеро детей, половина из которых - приемные. В чем смысл этого брака? Видно, актеры решили расстаться. Ведь большинство браков в США кончаются ныне разводами.

Другим фактором отмирания в США традиционной семьи стали успехи фармакологии, благодаря которым разорвалась связь секс - деторождение. Желающие, например, лесбиянки, успешно рожают от доноров. Муж стал не нужен женщине ни финансово, ни для зачатия детей.

С отмиранием института брака и деторождения понижается роль гетеросексуальных отношений, чему либеральное государство активно способствует законодательно, очевидно, для усиления своей роли в частной жизни граждан. На американском телевидении молодежное шоу «Веселье» (Glee) пропагандирует «альтернативный стиль жизни». М. Браун в журнале Townhall рассказывает: молодая художница изготовила панно для Pilgrim High school в штате Род-Айленд с изображением этапов жизни мальчика. Завершало панно  изображение молодого мужчины с женой и сыном. Дирекция школы закрасила этот образ - вид нормальной семьи мог обидеть школьников-«нетрадиционалистов».

Конечно, гомосексуальные отношения прогрессивнее гетеросексуальных, поскольку запрещены религией. Поэтому в наиболее либеральных штатах уже узаконили «гомосексуальный брак». Смысл этого законодательного начинания - уничтожение традиционного понятия брака. Поскольку, если союз двух геев - это семья, то, что раньше считалось семьей - уже что-то другое, не семья. Как понятие «гей»: раньше считалось, что «гей» в английском означает «веселый». Сейчас уже не считается.

Либеральная The Huffington Post сообщила 23 апреля, что президент Обама выступил против инициативы штата Миннесота провести на следующих выборах закон, определяющий семью как союз одного мужчины и одной женщины. Месяцем раньше Обама выступил против аналогичной инициативы в Северной Каролине. Борьба за разрушение традиционной семьи стала инструментом либералов для обретения власти. За Обаму на следующих выборах проголосуют те гомосексуалисты, для которых главный вопрос - навязать обществу свое понимание семьи и морали.

По опросам, семейные женщины предпочитают в основном Ромни, большинство же незамужних женщин поддерживают Обаму. На следующих выборах Обама сможет рассчитывать на голоса матерей-одиночек, живущих на пособие от государства и талоны на питание. Количество получателей таких талонов за время президентства Обамы возросло в полтора раза. Недаром Гингрич обозвал Обаму талонным президентом.

Получается, что увеличение количества бедных в стране выгодно либеральной власти.

Поэтому экономическая политика Обамы, увеличивающая число бедняков, зависящих от правительства, вполне логична. С начала программы «борьбы с бедностью» президента Джонсона, принятой в 1964 году, количество бедных в Америке выросло многократно. И, как показали социологические исследования, нет лучшего способа плодить бедность, чем разрушать традиционную семью.

counter
Comments system Cackle