"Женский марш" в конгрессе
Фото: Getty Images
"Женский марш" в конгрессе

Кто бы что ни говорил, а народные представители таки отражают свою электоральную базу. Думаю, что демократы и сами не будут это оспаривать. Например, демократы во главе с Нэнси Пелоси могут гордиться тем, что успешно перенесли "женский марш" в стены конгресса. 

Эти замечательные дамы могут буквально все: ругаться, как пьяные матросы, танцевать, как школьницы на выпускном балу, назло этим чопорным белым стариканам из Республиканской партии в темных костюмах. Не беда, если они не читали книг по истории, географии и экономике, потому что, как мы знаем, для работы в комиссии по очистке нужна верность партийной идеологии. В крайнем случае можно сказать, как Нэнси Пелоси: "Я отвергаю ваши факты". 

И каковы достижения этих выдающихся женщин за истекшую неделю? Как отметил Шон Ханнити, на их счету призывы к импичменту президента, сделанные в самой вульгарной форме, планы по поднятию федерального налога на самых богатых до 70% и законопроект по радикальному изменению конституции, то есть отмене электорального колледжа (хотя честь покушения на конституцию принадлежит мужчине). 

Буквально через несколько часов после приведения к присяге конгрессвумен Рашида Тлайб пообещала провести импичмент президента Трампа, причем грязно его обматерила. Несколько старомодных демократов на Капитолийском холме выразили неудовольствие, но спикера конгресса Нэнси Пелоси нецензурная лексика не смутила. Она высказалась в том плане, что не цензор она сестре своей, а президент Трамп сам такой, говорит еще почище, и его слова имеют последствия для миллионов людей, а Рашида ляпнула от души, но без видимых последствий. Так сказать, собака лает, ветер носит.

И вот ветер нанес много всякого. Наша юная законодательница не то мод, не то коктейлей, не то экономических законов Александрина Окасио-Кортес тут же вступилась за соратницу по борьбе. Впрочем, не только она, но и широкие народные слои избирателей демократов. Тут же фейсбук принес милые карикатуры с высказываниями о том, что если республиканцам не нравится слово m..f…, то пусть они перестанут поддерживать Трампа. Затем голливудская звезда третьей величины высказалась в том плане, что обозвать так президента не грех, а вполне допустимое дело, и опять получила мощную поддержку у целевой аудитории. Что неудивительно: каков поп, таков и приход. 

Интересно, конечно, что хамоватую Рашиду Тлайб поддержали вроде бы культурные и интеллигентные, и где-то даже умные евреи. По крайней мере таковыми себя считающие. Антисемитизм Рашиды их не смущает. Дама продемонстрировала карту Ближнего Востока без Израиля, так как считает, что он не имеет права на существование как суверенное еврейское государство, то есть нет у евреев права на самоопределение. 

Она же участвовала в ежегодной конференции Исламского общества Северной Америки наряду со многими известными радикалами, включая защитников террористов, сторонников уничтожения Израиля силовыми методами, а также введения смертной казни для гомосексуалистов. После победы на промежуточных выборах она обещала, что будет голосовать против предоставления помощи еврейскому государству. Она поддерживает бойкот и экономическую войну против Израиля и выступает против двух государств за одно арабское. Благодаря этой позиции она получила поддержку J Street. 

Рашида Тлайб – не единственная надежда еврейского левостороннего движения. Александрина Окасио-Кортес призналась, что в ней течет сильно разбавленная кровь испанских марранов, насильно крещеных евреев, которые к вере отцов не вернулись. Она, видимо, ожидала, что весь еврейский народ возрадуется этой благой вести и будет ею гордиться. 

Рашида Тлайб празднует розыгрыш номера 8 в лотерее для офисов конгресса 30 ноября 2018 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Фото: Getty Images/Win McNamee

 

У себя в баре, обслуживая богатых клиентов, она пришла к выводу, что введение прогрессивного налога на самых богатых до 70%, а на богатеев в Нью-Йорке – до 82% может решить многие проблемы. Она, конечно, не подумала, что вряд ли кто в здравом уме и твердой памяти согласится вести бизнес, если из каждого заработанного доллара у него будут отнимать 70 центов. 

Я недавно была в Доминиканской Республике. Чудный, райский остров. Экскурсоводы показывали нам по дороге закрывшиеся промышленные предприятия и объясняли, что после введения очень высокого налога хозяева предпочли их закрыть и перенести производство в другие страны. Как следствие в стране резко возросла безработица, снизились доходы, ну и так далее – все сопутствующие прелести. Вот я не пойму, зачем с маниакальным упорством воплощать в жизнь мрачные пророчества Айн Рэнд, зачем превращать Соединенные Штаты в Доминиканскую Республику, Венесуэлу или Эль-Сальвадор? Если так чешется Гондурас, то не лучше ли сразу уехать в страну своей мечты? Если, конечно, у этого передового отряда социалистической молодежи нет цели превратить Америку в Венесуэлу. Хотя кто знает, может, и есть. 

Между прочим, Джимми Картер ввел такой же налог – и Америка выстроилась в очереди у бензоколонок, потому что сразу возникла нехватка бензина. Идейные борцы против Советского Союза, но при этом поклонники юной барменши, видимо, соскучились по очередям и пустым прилавкам, ностальгируют по спецраспределителям и газете "Правда" вместо туалетной бумаги. 

В свое время Сталин решил, что он проиграл Вторую мировую войну, потому что ему удалось огородить колючей проволокой социалистического лагеря только половину Европы, а хотелось всю и больше. Тогда Политбюро и его передовой отряд в виде КГБ и ГРУ начали активную работу по разрушению западного общества изнутри. Правильнее сказать не начали, а продолжили, ибо "совесть человечества" начали скупать на корню еще в 20–30-е годы, смотри учебник зарубежной литературы советского периода. Прейскурант хранится в архивах КГБ. После войны ничего не изменилось. Великий французский поэт Луи Арагон издавал свою газету на советские деньги. 

Скупка оптом и в розницу писателей, философов и университетской профессуры продолжалась. В университетских библиотеках Северной Америки имеется обширный корпус пропагандистской литературы на хорошем английском языке, восхваляющей достижения социалистического строя. С какой целью они были напечатаны в большом количестве и разосланы по всем университетским библиотекам, можно только гадать. Правда, тут же имеется контрпропаганда, разоблачающая мифы марксизма-ленинизма, но, похоже, ни Окасио-Кортес, ни ее поклонники и избиратели разоблачение мифа не читали, а те, кто читал или испытал это на своей шкуре в Советском Союзе, попытались забыть. Если раньше слова "левый", "марксист" и "социалист" были в определенных кругах ругательством и оскорблением, то теперь это уже признак прогрессивного мышления. Сталин умер, но дело его живет даже среди тех, кто по заблуждению причисляет себя к антисталинистам. 

Вопрос, конечно, переживем ли мы и как переживем 2019 год? Надо надеяться, что конгресс и президент придут к разумному компромиссу по вопросу пограничного забора, так как сейчас президент Трамп идет на различные разумные уступки и рано или поздно Нэнси Пелоси поймет, что именно она отказывается от разумных шагов. 

Нет никаких сомнений в том, что конгресс инициирует массу расследований против Трампа, подняв в первую очередь все его финансовые дела. В качестве контраргумента президент может пригрозить демократам обнародованием имеющегося у него компромата на их лидеров. Он уже высказал эту угрозу, и если травля примет угрожающие масштабы, то он вполне может прибегнуть к оружию самозащиты. 

Далее нам предсказывали обвал экономики – и биржу действительно лихорадило, но рост занятости в декабре был рекордный, народ делал большие предпраздничные покупки и биржа опять пошла вверх. Америка стала самой большой нефтедобывающей страной в мире, обойдя Саудовскую Аравию и Россию, зато экономическая стабильность Китая пошатнулась, и это дает надежду на мирное завершение торговой войны с хорошими результатами для США. 

Поэтому когда Митт Ромни побежал с критикой президента Трампа в "Вестник вашингтонского обкома", он же Washington Post, он слегка поторопился. Возможно, он надеялся на присоединение к "женскому маршу" в конгрессе, но вряд ли его туда допустят, даже если он повел себя не по-мужски. Там своих героинь хватает, и, даже если они "отрицают ваши факты", их придется признать рано или поздно.

counter
Comments system Cackle