Поджигатель
Фото: Getty Images
Поджигатель

Джеймс Полайт, 26-летний мужчина, арестованный за осквернение и попытку поджога синагоги, является демократическим активистом, который в свое время работал в штабе спикера горсовета Нью-Йорка Кристины Квин, а также был добровольцем в кампании Барака Обамы. 

Он оставил надписи "Умрите, еврейские крысы", "Гитлер", "Покончить с этим сейчас" и "Евреи, готовьтесь" на стенах консервативной синагоги Union Temple в Бруклине. Попался Джеймс Полайт благодаря камерам наблюдения в синагоге. 

Он был арестован в пятницу утром в тот момент, когда пытался поджечь гардеробную в ешиве Бейт-Гилель в Вильямсбурге. 

Демократическому активисту были предъявлены обвинения в преступлении на почве ненависти, поджоге и созданию угрозы человеческим жизням, так как он поджег четыре здания, принадлежащих еврейской общине, включая школу. 

Ирония заключается в том, что в консервативной синагоге Union Temple был запланирован предвыборный митинг Демократической партии. И демократы во главе с губернатором штата Эндрю Куомо использовали вандализм для своей партийной пропаганды, пока полиция не опознали и не арестовала брата-демократа. 

И это еще не все. Оказывается, Джеймс Полайт был большим экспертом по вопросам расовой ненависти, так как в штабе Кристины Квин занимался как раз вопросами преступлений на почве ненависти. Спикерша заявила, что она "находится в полном шоке", и тут же предположила, что Полайт психически не здоров. 

Судя по профилю на фейсбук, Полайт причисляет себя к гей-общине, он страдает биполярным расстройством, и был в свое время усыновлен Дженни Левисон, участницей движения Евреи за расовую и экономическую справедливость, и Джошем Валецким, автором и исполнителем песен на идиш. 

По рекомендации Кристины Квин он был принят в университет Брэндайс в Волтхэме, штат Массачусетс. Пресс-секретарь университета подтвердил, что в 2018 году Полайт числился в выпускном классе. Потом, однако, то ли болезнь, то ли натура взяла верх. Сейчас он находится на обследовании в психиатрической больнице. 

Если бы он был сторонником Трампа, как предполагалось первоначально, пресса дружно обвинила бы во всем президента, но Кристины Квин и Барака Обамы грязь не коснулась. Для них существует презумпция невиновности. 

А складывалось все так хорошо и многообещающе. Квин и Полайт встретились на "гей-параде гордости в честь Барака Обамы на ступенях городской ратуши в 2008", сообщает "Нью-Йорк Таймс". 

"Он был интерном в команде Квин, демократки из Манхэттена, в течение нескольких лет, работая по вопросам борьбы с преступлениями на почве ненависти и домашнего насилия. Он также принимал участие в ее избирательной кампании в 2013 году и неудачной попытке баллотироваться на пост мэра". 

"Джеймс был приемным сыном администрации Квин, - сказала дама. - И это была не только я. Им занимался весь горсовет". 

Что-то прогнило с "приемными сыновьями" Демократической партии. Большой друг всех демократических партийных бонз без всякого стеснения называет евреев "термитами", а рабби Аврум Млотек рассказал, как в поезде его оскорбляли сторонники Фаррахана, называя "гребанным фейковым" евреем и "самозванцем". 

"Этот человек несколько раз повторил, что Израиль мне не принадлежит, что я мошенник, что евреи сами виноваты в том, что с ними происходит в Нью-Йорке и во всем мире", - написал рав Млотек в Фейсбуке. 

Затем этот же человек показал раввину фотографию Луиса Фаррахана и спросил, знает ли он, кто это. Раввин ответил, что это Фаррахан и антисемит. "Нет, он настоящий еврей, а ты гребанный фейк", - прозвучало в ответ. Естественно, как сказал сам Фаррахан: "Я не антисемит, я - антитермит". На помощь борцу под знаменем Фаррахана подоспел его товарищ, и они оба вскинули сжатые кулаки как символ "Black Power". 

"У него есть фотокопия, - сказал второй. - И среди них много геев. Гребанные (…). Ты сейчас на этой остановке выходишь?" Когда раввин выходил, вдогонку ему неслись ругательства. Пассажиры в поезде метро хранили гробовое молчание. 

Администрация Фейсбука "по ошибке" поспешно удалила этот пост, как только он стал вирусным, под предлогом того, что он "нарушает стандарты общества". 

Антисемитские выходки сторонников Луиса Фаррахана и разных "приемных сыновей" демократического муниципалитета Нью-Йорка "стандарты общества" не нарушают, в отличие от рассказа об их антисемитских выходках. Фейсбук признал, что удалил пост по ошибке и обещал исправиться. Возможно, это и произойдет, но после выборов. 

Мы не будем пытаться предсказывать результаты выборов в Конгресс, ибо реальные факты и прогнозы не всегда совпадают, но мы знаем, что либеральные евреи дружно голосуют за демократов, полагая, что только они защитят их американскую мечту о благополучной жизни без Израиля. Надо только постараться быть в мейнстриме, делать то, что от тебя хотят, поддерживать правильных деятелей, выступать за победу социализма, осуждать захватническую политику Израиля, громче хвалить Обаму и Клинтонов, еще громче проклинать Трампа, и будет им счастье. 

Американские консервативные раввины не настаивали на том, чтобы президент Рузвельт пренебрег иммиграционной квотой и впустил в Америку их братьев с корабля "Сент Луис". Они больше дрожали за собственное благополучие, чем за жизнь своих братьев. Они решили не быть "сторожем брату моему". Они не настаивали на том, чтобы авиация бомбила подъездные пути к лагерям смерти, чтобы никто не сказал, что война ведется ради евреев. 

Они очень надеются, что сторонники Луиса Фаррахана, погромщики Антифа, финансируемые ими нелегалы и всякие там Линды Сарсур в розовых шапочках разделяют их общечеловеческие гуманистические ценности под знаменем Карла Маркса, но недалек тот день, когда они поймут, насколько сильно они заблуждались. Бьют то ведь не по партбилету, а по морде.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...