Фашисты и социалисты: две стороны одной медали
Фото: Getty Images
Фашисты и социалисты: две стороны одной медали

Прошедшая неделя была отмечена бурными столкновениями между левыми экстремистами антифа и якобы правыми националистами. Как это водится с 1917 года, все, что делают левые, замечательно и полностью оправдано. Все, что делают правые, следует предать анафеме с закрытыми глазами. Ирония, однако, заключается в том, что правых среди неонацистов или белых супрематистов нет. 

"Фашизм, нацизм, коммунизм и социализм – суть только поверхностные вариации одной и той же ужасающей темы – коллективизма", – писала Эйн Ранд. Ей, чудом вырвавшейся из Советской России, это было известно не только в теории. 

В пошлом году, во время первого раунда противостояния между неонацистами и социалистами в Шарлотсвилле, обе стороны продемонстрировали, что они являются крайне опасными элементами. 

Неонацисты вышли на демонстрацию с факелами, выкрикивали нацистские лозунги: "Кровь и почва" и "Евреи нас не вытеснят", размахивали нацистскими флагами и флагами конфедератов. Один из них совершил наезд на толпу, в результате чего погибла женщина. 

С социалистами вроде бы все понятно: они против фашизма, они антифашисты, они против белого превосходства, они за разнообразие, мир и дружбу между народами. И вообще, за анархию, мать порядка. На последней демонстрации они вышли с лозунгами: No border, no wall, no USA at all! ("Ни границ, ни стены, ни США!"). Толпа несла красные флаги, но их марш можно назвать маршем чернорубашечников, ибо все они были в черном, лица скрыты черными масками, на головах – черные шлемы. Так они вышли на контрдемонстрацию "Правые, объединяйтесь" в Вашингтоне в парке Лафайет. 

Про социалистов мы знаем с 1917 года, что для них: 

1) Цель оправдывает средства. 

2) Их идеология единственно правильная и обсуждению не подлежит. 

3) Их убеждения должны разделять все либо добровольно, либо их приведут железной рукой к счастью. 

4) Если враг сопротивляется, его расстреливают. 

5) Кто там шагает правой? Левой, левой, левой! Ваше слово, товарищ маузер. 

Замотавши лица тряпками по примеру террористов ХАМАСа, антифа избивают людей, которые не согласны или подозреваются в том, что не согласны с антифа. От примитивных камней и кирпичей, оружия пролетариата, они переходят к бейсбольным битам, металлическим прутьям, баллончикам с перечным газом и дурно пахнущей жидкостью. То есть антифа является деструктивной организацией социалистических супрематистов. 

Между прочим, второй раунд выступления так называемых правых был весьма жалким. Их были считанные единицы, в отличие от всех представителей погромного социалистического движения: тут были, помимо Антифа, Black Lives Matter и ЛГБТ-сообщество. 

Видеокадры показывают, что социалистический сброд был хорошо вооружен и провоцировал насилие. Последние могикане белых супрематистов им уступали буквально во всем и в первую очередь в численности. 

И вот тут мы подходим к главному вопросу: а действительно ли эти ряженые белые националисты правые, действительно ли они составляют электорат Трампа, как нас пытаются убедить? Ведь никто не проверял, за кого они голосовали на выборах. На первой демонстрации в Шарлотсвилле журналисты нашли одного участника в красной кепке MAGA и буквально облепили его, сделав из него визуальное доказательство того, что белый национализм и Дональд Трамп – близнецы-братья. 

Публицист Динеш Де Суза в своей книге "Смерть нации" подробно исследовал биографии нынешних лидеров белых националистов и выяснил, что все они левые. 

Организатором прошлогоднего шествия в Шарлотсвилле под нацистскими флагами был Джейсон Кеслер. А ведь еще год назад он был яростным сторонником Обамы и активистом движения Occupy Wall Street. А потом вдруг стал белым националистом. Судя по его твитам, характеристикам друзей и соседей, он придерживался "сильных либеральных убеждений". 

Бывшая подруга Кеслера Лора Кляйнер, сама активистка Демпартии, вспоминает, что "Кеслер был яростным приверженцем своих либеральных принципов, он был строгим вегетарианцем, не употреблял алкоголь и наркотики, у него в друзьях были люди самых разных национальностей и он был атеистом". Расстался он с Лорой, потому что она была "недостаточно либеральной". Ему не нравилось, что девушка была христианкой. Как же он вдруг оказался в противоположном лагере? Видимо, партия сказала: "Надо", комсомол ответил: "Есть". 

Эндрю Энглин, соредактор неонацистского сайта Daily Stormer, в марте 2007 года опубликовал уничижительную карикатуру на Трампа, намекая на гомосексуальную связь между Трампом и Руди Джулиани. Кстати, все эти левые борцы с гомофобией с большим удовольствием распространяют карикатуры, намекающие на гомосексуальную связь между Трампом и Путиным. 

В 2010–2011 годах он отправился в Юго-Восточную Азию. Начал бороться за сохранение джунглей, ухаживал за местными женщинами, подвергал яростным нападкам христианских миссионеров: "Вы видите, как белые люди, а это все белые люди, объездили весь мир и надрали всех. Я думаю, что белая раса должна вымереть". 

И наконец, Ричард Спенсер, ультраправый лидер белых националистов. Он, оказывается, вовсе не левый. В интервью для Динеша Де Сузы он отрицал идею, что все люди созданы равными и равные права исходят от Бога. По его мнению, равные права дарует централизованное государство. Он отвергает идею индивидуальной свободы и свободного капиталистического рынка, поддерживая при этом рост государства всеобщего благосостояния, включая национализированное здравоохранение. Президента Рейгана он ценит невысоко, в отличие от ряда президентов-демократов. Наконец, он признался, что придерживается прогрессивных взглядов. 

А теперь – внимание! – приз в студию. Политический манифест включает следующие пункты: 

Всеобщее избирательное право и снижение возрастного ценза до 18 лет.

Пропорциональное представительство на региональной основе.

Предоставление права голоса женщинам.

Представительство в правительстве национальных советов экономического сектора.

Создание национальных советов экспертов по труду, промышленности, транспорту, общественному здравоохранению, коммуникациям.

Законодательное введение 8-часового рабочего дня для всех работников.

Проведение закона о минимальной заработной плате

Укрепление роли профсоюзов. Реорганизация транспортного сектора.

Принятие закона о страховании по инвалидности.

Сокращение пенсионного возраста с 65 до 55 лет.

Прогрессивный налог на капитал с частичной экспроприацией сконцентрированного в одних руках капитала.

Это выдержки из манифеста одного политического деятеля Европы. Он вкладывал огромные деньги в общественный сектор, строил мосты, дороги, каналы, больницы, школы, железнодорожные станции, детские дома, осушал болота, сажал леса, открывал новые университеты, тратил огромные средства на расширение социальных программ. Правительство этой страны оказывало помощь в приобретении продуктов питания, организовало помощь новорожденным и матерям, вело систему универсального здравоохранения, надбавки к заработной плате, оплачиваемые отпуска, пособие по безработице, страхование на случай болезни, производственной травмы или профессионального заболевания, оказывало щедрую помощь семьям и пенсионерам. Промышленников этот деятель называл вампирами. 

Вся эта программа никак не тянет на правую и консервативную. Под ней с чистым сердцем подписался бы любой социалист. Она и была социалистической и называлась "Манифест фашизма" Бенито Муссолини. Неудивительно, что крупнейшим торговым партнером Италии был сталинский Советский Союз. 

Следовательно, фашисты никогда не были правыми. Это чисто левая идеология, уходящая корнями в марксизм, ибо ментором Муссолини был французский марксист Жорж Сорель. 

Поэтому права была Эйн Ранд, поставившая знак равенства между фашизмом, социализмом и коммунизмом. К сожалению, социалисты в Америке набирают силу и формируют штурмовые отряды. Полезные идиоты им рукоплещут.

counter
Comments system Cackle