Новый диагноз: "тревожное расстройство на почве ненависти к Трампу"
Фото: Getty Images
Новый диагноз: "тревожное расстройство на почве ненависти к Трампу"

Наверняка у многих читателей есть знакомые в фейсбуке, публикующие со скоростью света антитрамповские посты. Антитрамписты объединяются в стаи, например, "Русские американцы против Трампа", они же "Борцы с фашизмом", "За импичмент Трампа и Пенса", ну и много других сообществ, где главным лозунгом является "Бей Трампа, спасай Америку". 

Они реально верят, что Америка нуждается в спасении, несмотря на снижение налогов, рост экономики, падение безработицы. 

Лет 10 назад они столь же яростно боролись против президента Буша. Покойный Чарльз Краутхаммер предложил тогда термин "синдром психического расстройства на почве Буша" и объяснил это явление так: "Острая вспышка паранойи у вполне нормальных людей как реакция на политику, президентство и даже само существование президента Джорджа Буша". А ведь Краутхаммер, до того как стал известнейшим и уважаемым публицистом, был врачом-психиатром и очень даже неплохо разбирался в различных видах психических расстройств. Он не был сторонником Трампа, но поведение левых после выборов 2016 года дало ему повод предложить новый вид психического расстройства – "синдром психического расстройства на почве Трампа" (Trump Derangement Syndrome). 

А как иначе можно описать психическое состояние людей, объединяющихся в группы и сообщества на почве ненависти? 

Демократы, послушная им пресса, армия профессиональных активистов и даже правоохранительные органы пытались сделать все возможное, чтобы отменить, признать недействительными результаты выборов 2016 года, главным образом благодаря бесконечному следствию спецпрокурора Роберта Мюллера. 

И вот тут мы подходим к интересному моменту – к суду над Полом Манафортом, который месяца четыре возглавлял избирательную кампанию президента Трампа. Он сидит в камере-одиночке, и ему будут предъявлены обвинения в различных финансовых махинациях, отмывании денег, уклонении от уплаты налогов, а также работе на украинского президента Януковича, пользовавшегося поддержкой российского президента Владимира Путина. То есть ничего, что имело бы отношение к мандату Мюллера на выявление "русского сговора", но по совокупности ему грозит длительное тюремное заключение. 

По словам профессора Алана Дершовица, спецпрокурор Мюллер надеется, что ему удастся сломить Манафорта, и тот предпочтет дать показания против президента, чтобы не сидеть в тюрьме. 

Дершовиц указал, что бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оказался в аналогичной ситуации: из него тоже выдавливают показания против Трампа. В таких условиях подследственные могут не только "запеть", но и начать "сочинять оперу", чтобы смягчить себе наказание. 

Профессор напомнил: судья уже сказал, что Мюллера интересует не сам Манафорт, а возможность выдавить из него показания против президента. "Они надеются сказать: смотри, у тебя есть две опции – умереть в тюрьме или дать показания против твоего бывшего партнера. И большинство людей предпочтет "дать показания", а не умереть в тюрьме". 

Это уже сталинские методы ведения следствия, но либералов, проклинающих на всех перекрестках Путина, использование методов ведения следствия по Андрею Януарьевичу Вышинскому не смущает, коль скоро они могут добиться своего. Означает ли это смерть демократии и наступление фашизма? По моему скромному мнению, да, а вот по мнению левых именно так выглядит защита демократии. 

Теперь мы можем спросить: а где же карательная психиатрия, которая шла рука об руку с самым справедливым в мире советским судом? И без нее не обошлось. В январе 2018 года перед демократами в конгрессе выступила ученая дама, психиатр из Йеля Бэнди Ли. Она высказала мнение, что состояние психического здоровья Трампа не позволяет ему занимать пост президента и его нужно освидетельствовать силой, если понадобится. 

Либеральный сайт VOX весьма серьезно отнесся к диагнозу ученой дамы и написал, что ее мнение разделяют многие психиатры, хотя ни один из них не наблюдал президента Трампа и никогда с ним не общался. Либералы были в восторге, и только главный политический корреспондент Washington Examiner Брайан Йорк заметил: "Психиатр из Йеля, читавшая лекцию демократам, хочет физически ограничить президента Трампа, силой заставить его пройти обследование и объявить его недееспособным. Но она беспокоится: "Не будет ли это выглядеть как переворот? Как вы считаете?" 

И соратники по правому, вернее, левому делу ее обнадежили, что никакой это не государственный переворот, а просто следование Конституции США, в частности ее 25-й Поправке, позволяющей отстранить президента от власти в случае его психической болезни. Тут на помощь демократам пришла звезда кино для взрослых Сторми Дэниэлс, и конституция была позабыта, но не упорные намеки на то, что президент Трамп психически нездоров. 

И вот почти восемь месяцев спустя психиатры признали наличие нового психического заболевания под названием Trump Anxiety Disorder, или "тревожное расстройство на почве (ненависти) к Трампу". Помните: "На какой почве он сошел с ума?" – "Да на нашей, на датской". То есть психиатры признают, что на почве ненависти к Трампу люди сходят с ума. Больше всего их тревожит "страх перед концом света". Естественно, они считают, что свет выключит именно Трамп. 

Отрицая очевидные факты экономического процветания, левые живут в состоянии постоянного страха. Апокалипсис для них начался с проигрыша Хиллари. 

"Если бы выставить в музее плачущего большевика…" Мы имели возможность лицезреть этих плачущих большевиков. Действительно, для них победа Трампа была страшным ударом. Они ведь искренне верили до самого последнего момента, что Хиллари выиграет и лавина всенародной любви внесет ее в Белый дом. Они предсказывали ее победу, анализировали настроение масс, и те же самые политические аналитики продолжают с умным видом вещать и рассказывать, какой Трамп глупец, лузер, путинский подкаблучник. Так называемые юмористы вечер за вечером упражняются в издевательствах над президентом и его семьей, позволяя себе и публике опускаться ниже пояса. Неудивительно, что публика, внимающая этим, с позволения сказать, аналитикам и юмористам, страдает именно от тревожного расстройства. 

Возможно, демократам следовало бы пригласить своих экспертов-психиатров на предмет обследования их партии. Всегда полезно начать с себя.

counter
Comments system Cackle