Цель BDS - прекращение существования еврейского государства
Фото: Getty Images
Цель BDS - прекращение существования еврейского государства

Сторонники антиизраильского движения "Бойкот, отчуждение и санкции" (BDS) утверждают, что BDS это решение о создании двух государств и улучшении жизни палестинского народа. По крайней мере, это то, чему хотят верить левые студенты колледжей, прогрессивные активистские группы и большинство средств массовой информации. 

Но если верить основателю BDS Омару Баргути, мирное сосуществование - это последнее, о чем идет речь. Баргути "наваливает ложь на ложь, чтобы представить Израиль как неустанно угнетающий палестинцев в нарушение человеческой порядочности и заставить Израиль нести исключительную ответственность за беды, поражающие их", – написал New York Daily News в редакционной статье 2013 года, отметив "мастерство" Баргути как "пропагандиста". 

Родившийся в Катаре, Баргути переехал в Израиль в 1993 году и имеет статус постоянного жителя Израиля. С 2005 года, он участвовал в этой системе, получив степень магистра философии в Тель-Авивском университете и, как известно, в 2015 году получил докторскую степень в израильской школе. В то время как движение BDS имело ограниченный ощутимый успех - несколько студенческих правительственных ассоциаций плюс несколько европейских сообществ, призывающих к бойкоту - Израиль процветал экономически с момента основания движения. 

Фактически, можно легко привести пример того, что движение BDS обратило внимание на Израиль как на истинную демократию, которая предлагает предприятиям благоприятную среду для создания и процветания. Но пока ощутимый успех BDS был ограничен, мы видим, что молодые люди покупаются на его пропаганду. Будучи поколением, чей доступ к информации безграничен, они не используют ее для поиска истины. Любой сторонник BDS, интересующийся фактами, должен потратить только четыре минуты своей жизни, чтобы знать, за что они подписались. Если они могут подавить свой протест против приравнивания сионизма к апартеиду, достаточно долго, чтобы посмотреть видео, выпущенное анти-BDS правозащитной организацией Canary Mission, то сам Баргути уточнит, что движение, которому они присягнули, основано на лжи. 

Идея сосуществования или решения о сосуществовании двух государств нивелируется, когда Баргути заявляет: "Мы определенно выступаем против еврейского государства в любой части Палестины", добавляя, что "палестинцы и арабы в целом никогда не признавали и никогда не будут признавать Израиль как еврейское государство". Услышать, как он описывает сионизм как миф и по-прежнему верить в то, что целью движения BDS является мирное сосуществование с Израилем, - это пример отрицания. Хотя Баргути честен в своей конечной цели – уничтожении еврейского государства, он прибегает к вопиющей лжи, чтобы получить поддержку. Основатель BDS утверждает, что "сионисты" отказываются спорить с ним. Однако знаток гражданских прав Алан Дершовиц призывает Баргути к дискуссии в течение многих лет. Баргути отказался участвовать в дебатах Оксфордского союза о BDS, заявив, что он против "нормализации", которую веб-сайт BDS определяет как "события /проекты, которые призваны объединить палестинцев / арабов и израильтян, чтобы они могли работать в направлении примирения". 

Хотя эта ложь может быть трусливой, Баргути также продает опасную пропаганду, такую ​​как заявление об антисемитизме как о "незначительном явлении" и утверждение, что евреи "возвращаются в европейские страны, из которых они были изгнаны". Напротив, изыскание Института исследований еврейской политики в 2017 году показало, что евреи покидают Европу, особенно Францию, Бельгию и Италию. 

По словам Феликса Кляйна, чиновника Германии, ответственного за борьбу с антисемитизмом, евреи также рассматривают возможность отъезда из Германии, в связи с ростом антисемитских нападений. Антисемитизм в Соединенных Штатах увеличился на 57 процентов по сравнению с предыдущим годом, согласно отчету Антидиффамационной лиги в 2017 году. В том же исследовании было выявлено увеличение числа антисемитских инцидентов на 89 процентов в кампусах, где активна BDS. 

Баргути также занимается ревизионистской историей, утверждая, что арабы "не имеют истории погромов, зверств против евреев на арабском Востоке". Canary Mission раскрывает эту ложь, перечисляя все погромы по странам и датам. Как бы ни старался Баргути, он не может изменить историю или факты. Но этот "опытный пропагандист" – превосходный продавец. Таким образом, есть студенты, левые и правительства, покупающие его токсичные отходы – и повторно использующие их. 

algemeiner.com

counter
Comments system Cackle