Бедуинский лидер на госзарплате поощряет террор против Израиля
Фото: Getty Images
Бедуинский лидер на госзарплате поощряет террор против Израиля

"Расистское и колониальное государство": Амир аль-Хузайль, заместитель мэра бедуинского города Рахат, где в минувшие выходные сотни жителей атаковали полицейских, подписал наряду с еще несколькими арабскими лекторами израильских ВУЗов документ, призывающий к возобновлению "сопротивления" и международному бойкоту Израиля. 

В минувшую пятницу в бедуинском городе Рахат на юге страны, снова произошел насильственный инцидент: толпа местных жителей с дубинками и камнями атаковала полицейских, пытавшихся выписать дорожный штраф одному из жителей города. В результате оба полицейских были ранены и направлены в больницу "Сорока".  

Все началось с того, что водитель не имевший, как оказалось, водительских прав, отказался остановиться по требованию полицейских и попытался скрыться на машине, по ходу дела создавая опасную ситуацию на дороге. Когда же служителям порядка все-таки удалось догнать нарушителя, трое его товарищей, ехавших в той же машине, напали на полицейских, призывая присоединиться к ним и других жителей города Рахат. 

Этот инцидент стал лишь одним из многих подобных, регулярно происходящих в Негеве. Теперь же выясняется, что насилие жителей Рахата против полицейских, находящихся при исполнении служебных обязанностей, вполне сочетается с продолжающимся антиизраильским подстрекательством со стороны ни больше ни меньше, как высокопоставленного чиновника муниципалитета! 

Заместитель мэра Рахата д-р Амир аль-Хузайль, считающийся наиболее влиятельным лидером в этом бедуинском городе, недавно подписал наряду с другими ведущими израильскими арабами документ, призывающий к возобновлению террористических атак против израильтян и международному бойкоту Израиля, а также называющий политику Израиля "колониальной и расистской".

Этот документ, озаглавленный "Письмо палестинскому руководству по вопросу Иерусалима" (под палестинцами авторы письма подразумевают палестинских арабов - прим. переводчика) в декабре прошлого года был направлен председателю Палестинской администрации Махмуду Аббасу и руководству ФАТХа как реакция на решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда посольство США. 

Около 300 лидеров арабского общественного мнения из числа израильских граждан, жителей Иудеи, Самарии и Газы, а также из арабских государств подписали этот документ, призывающий к "сопротивлению" ("макума" на арабском) политике Израиля. Иными словами, к насилию и террору против израильтян. 

Заместитель мэра Рахата, чья антиизраильская предвзятость в прошлом уже освещалась в СМИ, заявил о своей поддержке идеи привлечения аппарата Палестинской администрации к акциям террора и "восстановлению" отношений с "фракциями", иными словами, с группировками различных террористических структур, вроде "Бригад мучеников Аль-Акса", "Народного фронта освобождения Палестины", "Бригад Изз аль-Дина аль-Кассама" и прочих. 

Подписавшие письмо призвали к "возобновлению единства" между ПА и террористическими группировками, которое следует формировать на "основе борьбы", оставляющей в стороне политический характер аппарата ПА в пользу возвращения к структурам, действующим в духе "национального освобождения". 

Помимо заместителя мэра Рахата, этот возмутительный документ подписали и другие видные граждане Израиля. Среди них: проф. Асад Ганам, старший преподаватель кафедры политологии Хайфского университета. Д-р Мэри Тутари, руководительница департамента гражданства и социологии в Колледже Ораним. Журналист и писатель Вадия Уада. Абд аль-Кадер Саталь, председатель "Народного комитета в Яффо" - организации, препятствующей заселению Яффо евреями и связанной со структурами, финансируемыми американской НПО "Новый израильский фонд". А также режиссер Сахра Дравс. 

К слову, еще одним поставившим свою подпись под воззванием стал профессор Сари Нусейба, президент университета "Аль-Кудс", слывущий близким другом многих израильских левых, включая Йоси Бейлина и Ами Аялона. 

Наложить санкции и объявить бойкот 

Помимо прочего, подписавшие письмо требуют от Палестинской администрации отказаться от формулы, согласно которой будущее палестинское государство будет ограничено лишь сектором Газа, Иудеей и Самарией. Другими словами, заместитель мэра Рахата и его единомышленники призывают Абу-Мазена официально заявить, что создание палестинского государства должно привести к ликвидации государства еврейского и что цели палестинских арабов состоят в получении контроля над всей территорией между морем и рекой, включая, разумеется, Тель-Авив, Хайфу, Беэр-Шеву и Иерусалим. 

До тех же пор, пока эта далекоидущая цель не будет достигнута, "подписанты" намерены использовать израильское гражданство для "продвижения антисионистских тенденций в израильском обществе". 

Еще одним эффективным способом расправиться с сионизмом они считают участие в антисемитской кампании бойкота - BDS, добивающейся введения санкций против Израиля. "Необходимо развивать международные усилия, добиваясь изоляции Израиля в мире, разоблачая его колониальный и расистский характер и бойкотируя его политические, экономические и военные институты", - сказано в документе, призывающем "очернить" Израиль с помощью обращений к международным организациям наряду с борьбой против "преступной политики" администрации Трампа. 

Подписавшие требуют от руководства Палестинской администрации в одностороннем порядке прекратить координацию безопасности с Израилем и полностью отменить Ословские соглашения. В письме также выражается поддержка продвижению попыток примирения между ХАМАСом и ФАТХом и созданию единого фронта всех палестинских арабов с целью "усиления изоляции Израиля". 

"Я надеюсь, что полиция не пойдет на поводу у общественной атмосферы" 

Двое из жителей Рахата, участвовавших в нападении на полицейских в пятницу были задержаны, а в воскресенье суд продлил их содержание под стражей еще на четыре дня. У обоих задержанных уже есть по нескольку обвинительных приговоров. Один в прошлом обвинялся в создании помех действиям полиции, в угрозах и совершении преступления, связанного с оружием, другой совершал насильственные преступления. 

Одновременно был допрошен и освобожден на ограничительных условиях полицейский, заснятый в момент нанесения удара по лицу одному из подозреваемых во время задержания. 

Муниципалитет Рахата, отказавшийся осудить поведение жителей своего города, возложил всю ответственность за инцидент на полицию, призывая уволить давшего пощечину полицейского. 

Но адвокат полицейского Арье Цук сообщил что полицейский, ударивший задержанного, был перед этим сбит с ног напавшими на него погромщиками. "Я очень надеюсь, - сказал Цук, - что полиция не постарается отмежеваться от своего служащего, поддаваясь общественной атмосфере". 

Реакция муниципалитета Рахата, Хайфского Университета и колледжа "Ораним" будет опубликована сразу же, если будет получена.

Автор: Гилад Цвик  

Перевод Александра Непомнящего

Источник: 9tv.co.il
counter
Comments system Cackle