До самой смерти
Фото: Reuters
До самой смерти

ХАМАС объявил войну жителям Газы 

Террористическая группировка предала жителей сектора Газа, обрушив на них страх и отчаяние, а теперь и вовсе использует их в качестве живых боеприпасов против Израиля. 

Около года назад в одном из арабских городов Самарии, мне довелось долго и подробно беседовать о взаимоотношениях евреев и арабов с несколькими знакомыми - главами ряда влиятельных кланов из числа местных старожилов. Расположившись вокруг чаши, наполненной разнообразными свежими фруктами и зеленью, мы сидели в доме одного из наиболее важных городских шейхов. 

В какой-то момент хозяин дома замолчал и после долгого размышления, обратился ко мне на литературном арабском – изысканном и высокопарном языке, тщательно подбирая каждое из произносимых им солидных и серьезных слов. 

«О, доктор Кейдар, а известно ль вам, что такое террористическая организация?», - спросил он. 

Вопрос удивил и заинтриговал меня. 

«Нет», - ответил я ему с огромным интересом. 

«Так, слушай же, о, доктор, слушай внимательно, - сказал он. – Террористическая организация – это не та, кто воюют со своими врагами. Террористическая организация - это те, кто воюют со своим народом, против людей, которых она якобы защищает, против детей, находящихся под ее ответственностью». 

«О чем вы?», - удивленно спросил я, приподнимая бровь. 

И тогда, печально глядя на меня, он ответил: 

«Посмотри на ИГИЛ, кого они режут? Мусульман в Ираке, в Сирии и на Синае. Взгляни на «Хизбаллу» - кого они губят? Сирийских мусульман. Или, вот, ХАМАС, кого они убивают? Жителей Газы. Организация, которая борется с врагами – это освободительная организация, те же, кто воюют со своим собственным народом – они то и есть террористы», - заключил он. 

В комнате воцарилась полная тишина. Фраза шейха застала врасплох всех присутствующих и слова, будто застряли в горле сидевших вокруг стола. Ведь сказанное означало никак не меньше, чем объявление войны ХАМАСу самим шейхом и всем его кланом. «Интересно», - сказал я, оставляя размышления об услышанном мною на потом. 

Живые боеприпасы

В последние недели, с тех пор, как вдоль забора, отделяющего жизнь в Израиль от смерти в Газе, разразились беспорядки, а совсем не демонстрации, как предпочитали называть их некоторые пособники ХАМАСа, я вспомнил слова шейха и тот знойный июнь 2007 года, когда движение ХАМАС силой захватило власть в секторе. 

Все началось тогда с подрыва полицейских участков, принадлежавших Палестинской администрации, затем перешло в стрельбу по коленям и головам самих полицейских и других силовиков, подчинявшихся Аббасу, и закончилось сбрасыванием с крыш высотных домов представителей правящей тогда в Газе ООП. 

С тех пор жизнь в секторе становилась все хуже и страшнее, пока не докатилась до нынешнего ужаса. 

Значительную часть из тех средств, которую заполучило движение ХАМАС, оно потратило на закупку вооружений и боеприпасов, разработку и производство ракет, а также рытье туннелей. Но ни одной больницы, ни даже самой простенькой опреснительной установки в секторе под властью ХАМАСа построено не было. Ни одной-единственной, ничего. 

Израиль разработал систему ПРО «Железный купол» и, фактически, свел на нет ракетную угрозу. Затем нашлось решение и против туннелей. Танков и пушек у ХАМАСа нет, как теперь ему было вредить Израилю? Что использовать? И тут нашелся ответ, о котором в свое время говорил мне шейх. ХАМАС, сумевший погасить все проблески надежды в сердцах несчастных жителей Газы и опустивший их на самой дно отчаяния, теперь стал стрелять находящимися под его властью людьми в сторону Израиля.

Люди – это, ведь, самые лучшие боеприпасы, поскольку они еще и способны двигаться сами. Всего по 50 шекелей (15 долларов) за голову. Это то, что ХАМАС платит участникам беспорядков. Каких-то несчастных пятьдесят шекелей, и у ХАМАСа есть самоходная бомба, переполненная гневом, разочарованием и отчаянием, загодя порожденными в них ХАМАСом. 

Это и есть горькая правда о том, что на самом деле происходит возле пограничного забора в последние недели. Правда, ясно открывающая всем и каждому, почему ХАМАС является террористической организацией, ведущей войну с жителями Газы с тех самых пор, как захватил над ними власть, а теперь посылающей их на смерть, хорошо осознавая, что Израиль никогда в жизни не позволит беснующейся орде пересечь границу и попасть в кибуцы и поселки, полные людей, включая детей, женщин и стариков. Одна мысль о том, какая жуткая резня может произойти, если эта толпа прорвется в еврейские поселения вызывает ужас. 

Дьявольский план

Другими словами, ХАМАС – это террористическая группировка не из-за того, что воюет с Израилем, а потому, что предала жителей Газы, навязала им даже не исламскую власть, а режим страха, не работу принесла им, а безработицу, не надежду, а отчаяние. 

Режим ХАМАСа вовлек сектор Газа в три раунда жесточайшего насилия с Израилем: операцию «Литой свинец» (2008-2009 гг.), операцию «Облачный столп» (2012 г.) и операцию «Нерушимая скала» (2014 г). 

То, что происходит сегодня, пока еще не получило своего наименования, помимо абсолютно лживого названия, данного ХАМАСом - «марш возвращения». Как будто Израиль согласился бы позволить  кому-либо из погромщиков «вернуться», а точнее проникнуть на свою территорию. Опять сплошные лозунги, лишенные всякого смысла, вся цель которых распалить живые бомбы чуждым им огнем. 

Каждая жертва - это медиа-достижение ХАМАСа, каждый раненный - дар для пропаганды, обманывающей телезрителей в Европе и Америке, напрочь не понимающих дьявольский план, в котором ХАМАС использует жителей Газы в качестве живых боеприпасов против Израиля, точно зная, что они будут убиты, прежде чем пересекут забор. 

После нескольких недель, в течение которых Израиль предостерегал через листовки, телефонные объявления и предупреждения в СМИ от провокаций на границе, все до единого в секторе Газа - начиная от Яхья Сануара и вплоть до самого последнего из погромщиков, ясно знают о том, что ждет тех, кто подойдет к забору. И поэтому ответственность за гибель всех этих бунтовщиков из Газы целиком и полностью лежит на движении ХАМАС и на самих участниках. 

Медиа-теракт

Но есть здесь еще кое-кто, несущий не меньшую ответственность за трагедию, как бы ускользающий от общественного внимания, и это – иностранные СМИ. 

Каждый, кто понимает кровожадный замысел ХАМАСа, прекрасно знает, что без освещения в средствах массовой информации все эти инциденты вдоль забора и на нем самом не произошли бы. Зачем ХАМАСу впустую тратить свои боевые патроны, не производя впечатления на общественное мнение за рубежом? 

И здесь следует напомнить о невыносимой глупости израильского правительства, позволяющего иностранным СМИ вообще попадать в район беспорядков, а уж тем более, фотографировать снайперов Армии Обороны Израиля, защищающих жителей приграничных кибуцев и поселков. 

Большинство иностранных журналистов даже не думают сообщать зрителям правду о героях израильской армии, выполняющих свою работу по защите граждан страны, нет, они служат бесплатным пропагандистским инструментом для террористической организации ХАМАС. 

А еще есть поток лжи, идущий через Интернет, по социальным сетям, который можно было бы значительно сократить, временно закрыв Интернет в секторе Газа, ведь именно Израиль предоставляет там услуги доступа в Интернет. 

Вы осознаете это? Они получают доступ в Интернет из Израиля (кстати, вы думаете, они платят за него?), и используют этот инструмент для распространения своей насквозь лживой пропаганды против Израиля. Можно ли придумать больший абсурд? 

Электричество, которое Израиль поставляет в сектор Газа, обеспечивает работу спутникового телевизионного канала ХАМАСа, который ежедневно выплескивает на головы слушателей чудовищное подстрекательство против Израиля. Почему Израиль продолжает поставлять электроэнергию в сектор Газа в этой ситуации? Можно ли себе представить, что во время Второй мировой войны, здравомыслящий британец или русский, верный своему народу и стране, стал бы поставлять электроэнергию для бесперебойной работы нацистской пропагандистской машины? 

Это правда, что Израилю выгоднее перед телекамерами делать вид, что «все в порядке», чтобы туристы не разбегались, чтобы израильтяне меньше роптали. Но, вообще говоря, мы на войне. А на войне, как известно, как на войне. 

Если режим ХАМАСа стреляет в нас человеческими боеприпасами, нам можно предпринять все разумные шаги, чтобы остановить войну. От прямой ликвидации главарей ХАМАСа, несущих непосредственную ответственность за невероятное ухудшение ситуации в секторе Газы, до огня боевыми патронами по погромщикам, угрожающим жизни граждан Израиля. 

Мусорное ведро истории

Вопреки тому, что происходит в арабском мире, где государства находятся в состоянии войны со своими собственными гражданами, Израиль защищает жизни своих граждан от ножей погромщиков из сектора Газы. Точно так же Израиль должен охранять честь и достоинство своих граждан в глазах всего мира, защищая их от режиссеров  и постановщиков европейского «медиа-террора», равно как и от «медиа-джихада» арабских спутниковых каналов, в первую очередь подстрекателей и провокаторов из «Аль-Джазиры», продолжение работы которой в Израиле просто не укладывается в моей голове. 

Без всякой тени сомнения Израиль победит ХАМАС. Просто потому, что Израиль ведет справедливую войну, а ХАМАС - террористическая группировка, навязывающая чудовищный режим страха жителям сектора. Судьба ХАМАС предопределена: он будет вышвырнут в мусорную корзину истории, вслед за арабскими диктаторами, сметенными туда в последние годы. 

Диктаторское террористическое движение ХАМАС ничем не отличается от всех этих кровожадных людоедов, поскольку оно готово бросить всех до единого палестинских арабов на алтарь своего политического выживания. И потому этой группировки не избежать страшного и кровавого конца. 

Д-р Мордехай Кейдар, MIDA

Перевод Александра Непомнящего

counter
Comments system Cackle