Пусть отсохнет ваша правая рука
Фото: Getty Images
Пусть отсохнет ваша правая рука

Яэль Патир, израильский директор американского антиизраильского лобби J STREET, опубликовала статью в Ynet, которая напоминает нам, что большинство евреев в Соединенных Штатах якобы выступают против перевода посольства в Иерусалим и что мы должны их слушать и повиноваться, ибо "Полезны раны от любящего" (נאמנים פצעי אוהב).

Интересно было бы посмотреть на реакцию г-жи Патир, если бы человек, который избил жену до крови, избрал бы в суде такую ​​же линию защиты - "Полезны раны от любящего". Кстати, есть более смелая интерпретация этого стиха (Притчи 27-6), которая утверждает, что наши мудрецы были в теме BDSM задолго до того, как этот термин появился в сексологии. Кинки - это прекрасно, вот только мне непонятно, почему г-жа Патир предполагает, что американское либеральное еврейство обязательно должно быть в роли доминатрикс в наших отношениях. Кстати, какое "страховочное слово" должно быть у нас, израильтян - "Трамп"?

В любом случае подавляющее большинство еврейских американских лидеров и активистов, конечно же, поддерживают перенос посольства и считают его признанием основных национальных прав еврейского народа, а также выполнением обещаний, данных Конгрессом США премьер-министру Ицхаку Рабину и министру иностранных дел Шимону Пересу, да будет благословенна их память. Более того - они прекрасно понимают, что этот шаг, в той форме, в которой он осуществляется, не только не препятствует достижению согласованного решения палестинской проблемы, но и повышает кредит израильского доверия Трампу и его администрации, давая ей возможность выдвигать более смелые инициативы в этом направлении.

Либеральные американские евреи, выступающие против переноса посольства в Иерусалим, делятся на три основные группы:

1. Те, кто ненавидят премьер-министра Нетаниягу по разным причинам и считают, что он не должен был получать такой "приз".

Эти люди грешат грехом гордыни. Они верят в свое право определять для нас, израильтян, наш политический выбор, и наказывать нас, когда мы делаем этот выбор неправильно.

2. Те, кто ненавидят президента Трампа и не хотят ни быть ему за что-то благодарны, ни признать, что он может сделать что-то верно.

Эти люди глупы и фанатичны (что, в общем, одно и то же), потому что они не могут принять мир, который не является черно-белым, мир, в котором человеческое поведение имеет оттенки, в котором даже кто-то, кто часто не прав, иногда может оказаться "на стороне ангелов".

3. Те, кто уверен, что Иерусалим должен быть признан столицей Израиля только с согласия палестинцев.

Эти люди - слуги Зла, потому что они фактически поддерживают нашего врага и дают ему вето на нашу возможность реализовать элементарное право каждой нации определять свою столицу. Они также предались Злу, потому что подчиняют национальные и исторические права народа, к которому якобы все еще относятся, требованиям и интересам палестинского врага.

Когда я смотрю на эту замечательную коллекцию высокомерия, глупости, ненависти и зла, я не хочу ни прислушиваться к ним, ни умиротворять их, ни угождать им. Я хочу, чтобы они пошли по своему пути, а мы по своему. Их путь будет намного короче.

Шаббат Шалом из Иерусалима, вечного сердца моего народа, вечного города, святого города, города, в котором есть место для всех, кто приходит к нему с добром, города, перед которым мы в вечном долгу, города, где на следующей неделе поднимется флаг посла величайшей сверхдержавы, лидера свободного мира. Тринадцать полос и пятьдесят звезд, две полосы и одна-единственная звезда - против Большой Тьмы на Востоке, против Большой Слепоты на Западе.

"...И стал свет".

counter
Comments system Cackle
Загрузка...